82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 이사에요..이사업체 추천좀 부탁드립니다.

이사 조회수 : 1,484

결혼하고 첫 전셋집에 4년살고 이번에 같은 동네 안에서 움직이게 되었어요.

신혼살림이고 평수도 작아서 짐은 얼마 안되는데

오늘 영구이사에서 견적받았는데 너무 높게 나온것 같아서..139만원에

청소비용+대기비용+인부 1명추가= 41만원

가구가 다 화이트이고 첫 이사여서..조금 비싸게 주더라도 꼼꼼하게 잘하는데서 하고싶긴한데

비싼데도 복불복이라고 해서요..

예스2404인가 여기는 팀 지정을 할 수 있던데 얼마전 이사하신분 계시면

팀 추천도 부탁드립니다.

다른 업체도 상관없구요..

서울 여의도이고 23평이에요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야옹
    '12.6.7 6:31 PM (211.117.xxx.110)

예스2404 126팀 추천해요.
    저 이팀하고 몇달전에 이사하고 사정상 또 이사하게 되었는데 또 이팀하고 합니다.
    126팀이 스케줄이 금방차는 팀이라 얼른 알아보셔야해요.
    팀장님이랑 주방담당하시는 분들이 콧노래 부르고 만담도 하시며 일하세요. 유쾌하신 분들이세요. ㅋㅋ
    그리고 팀원들이 차분하신 분들이라 좋았어요.

• 2. 야옹
    '12.6.7 6:33 PM (211.117.xxx.110)

맘도 편안하게 해주셨고 정리도 그정도면 만족스러웠어요.
    전 이사날 험악한 분위기 내는 업체는 딱 질색이라 다시 이팀이랑 합니다.

• 3. **
    '12.6.7 6:39 PM (59.15.xxx.184)

예스이사공사 서울 98팀이요

팀장님이 말을 정확하게 하세요

잘 해드릴께요 걱정마세요. 미리 하는 말 안하시는 타입이예요

중간중간 제가 감사하다하니 정말 감사는 모든 정리가 다 끝난 다음에 다 되었는지 보고 하시라고.. ㅎㅎ

팀원들도 비슷한 분위기예요

아는 언니한테 소개했은데 그ㅡ언니 역시 같은 느낌 받았다고...

• 4. 유독
    '12.6.7 7:31 PM (175.196.xxx.85)

여기 82에서만..yes2404 인기가 좋은것같아요.
    저도 작년에 이사할때 여기서 견적내봤는데..안해봐서 모르지만..견적자체가 제일 비쌌어요.
    뭐..도자기나 명품그릇으로 가득차지않으시다면 제가 얼마전에도 글을 올렸는데
    보름전쯤 친정집 이사를 해주신...이사짐센터가 너무 친절하고 만족이었어요.
    그러면서도 견적낸곳중 제일 쌌구요.
    친정집에 비싸지는 않지만..화기나 도자기 그릇등이 엄청 많았는데 너무 잘 해주셨어요.

한반도 익스프레스 (02) 952-5900 011- 713-6637이고
    주택에서 월계동아파트로 이사하신 어르신들의 큰딸이 소개했다고 하시면서
    잘해달라고 하심 더 신경써주실거예요.

• 5. 레몬박스
    '12.6.7 8:08 PM (119.192.xxx.70)

전 레몬박스에서만 두번 이사해봤는데
    괜찮았어요 ..
    4군데 정도 견적받았었는데 중간 정도였고
    일처리 깔끔하구요