82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽여행 취소 열흘전에 했는데 계약금 못돌려준데요

부자 조회수 : 1,990

6월16일날 북유럽여행 가려고 했는데 사정이 생겨서 오늘 여행사에 취소전화했더니

계약금40만원 걸은것 못돌려준데요

이문제 어떻게 해결하나요?

가사합니다^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.7 4:43 PM (211.237.xxx.51)

계약금은 원래 취소하면 못돌려받는것 아닌가요?
    이렇게 계약을 했다가 일방적인 취소로 입는 손해를 보호해주기 위해 존재하는것이
    계약금인데요..

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.6.7 4:46 PM (1.240.xxx.245)

저랑 같이 가기로 했던 사람도 취소하면서 계약금 날렸어요...당연히 못받는걸로 알고요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.7 4:48 PM (125.178.xxx.169)

네..받으시기 힘드실거예요..여행계약하실때 보면 취소를 언제하느냐에 따라 위약금이란게 있거든요..약관이라고 해야 하나 아마 그게 있을꺼예요..저도 몇년전에 동남아 여행 예약했다가 전염병 위험이 갑자기 보도되고 그 나라에 여행하는거 국가에서 가능한 하지말라고 하는데도..취소할려고 했더니 계약금 못돌려준다고..그래서 위험무릎쓰고 그냥 여행갔어요-.-;; 제후배도 유럽여행 사정생겨서 못가서 50만원인가 날렸다고 했거든요

• 4. abcdefgh
    '12.6.7 5:53 PM (220.87.xxx.208)

캔슬사유가있나요? 병원쪽이면 진단서 어필해보세요 원칙으론 못돌려받으십니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599024 울아들 사춘기는 요상하네요 11 20:25:40 39
1599023 맛있는 토마토스프 20:24:46 33
1599022 공부왕찐천재랑 최화정 채널 피디가 같나요? 2 .. 20:22:24 190
1599021 이거 실례일까요? 8 ~~ 20:17:56 299
1599020 자궁근종 수술 꼭 해야할까요? 4 20:15:19 217
1599019 무기력하게 산다=팔자 좋다 1 무기력 20:15:07 332
1599018 노후 수도권 지하철역 vs 도심고집하는 남편 5 20:07:06 405
1599017 사람들이 아는척하면 도망가고싶어요. 4 ㅡㅡ 19:56:16 707
1599016 갑상선 관련 댓글 다셨던 분에게... ... 19:56:13 434
1599015 가끔 남자작가가 쓴 로맨스물 같은거 보고 시퍼요 3 ㅇㅇ 19:53:34 383
1599014 한국 여권파워 8년래 최저…11위서 4년 만에 32위로 추락 5 ㅇㅇㅇ 19:49:31 757
1599013 2인 가족 생활비 5 부인 19:49:28 945
1599012 철없고 속썩이는 재수생 자식 이제 진짜 마음으로부터 버려야겠죠?.. 3 우울 19:47:57 785
1599011 선업튀 16회 연애교과서라는 글 찾아요 4 ㅇㅇ 19:47:19 414
1599010 MBC 후원하는 방법? ... 19:47:05 145
1599009 모기 잡았어요 5 나쁜 노무 19:40:43 223
1599008 우리 강아지가 귀신을 본 걸까? 11 19:36:58 1,398
1599007 립스틱 거의 6만원 하네요 10 주말나들이 19:35:18 1,910
1599006 갤럭시탭, 비번 잊었을때 초기화 하려면 1 갤럭시 19:35:17 129
1599005 중년여성분들 친정유산 얼마나 받으셨나요? 16 55세 19:34:32 1,978
1599004 약과가 맛있어요 ㅠ 4 dd 19:32:29 739
1599003 늦은 치아교정중인데 식욕이 불편을 이긴다 1 .... 19:26:31 356
1599002 이웃이 주신 상추 . 12 19:25:32 1,737
1599001 김정숙 여사 인도 순방비용 22 쯧쯧 19:25:01 1,892
1599000 한전 희망퇴직... 어떻게 됏나요? 1 미코냥 19:22:00 591