82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌에서 핸드폰 알아보고 있는데 질문요

옵뷰 조회수 : 1,345
별대신 할원낮춘다는 말이 뭐예요?
별이 뭐고 그게 어떻다는건지..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.7 1:01 AM (175.126.xxx.10)

벌은 나중에 현금으로 입금해준단거예요. 근데 믿을만한 판매자일 경우엔 괜찮겟지만 나중에 입금 안되거나 지연되거나 문제가 생길수 있죠.그래서 그냥 그거 미리 받는샘치고 할원을 낮추는거죠. 할원은 가입할때 확정되는거니 나중에 별 못받는다거나 하는걱정이없는거구요.

• 2. 정확하진 않지만
    '12.6.7 1:01 AM (183.106.xxx.60)

별은 현금이구요
    할원은 아마도 할부원가인거 같아요

별은 들어봐서 알고 할원은 유추해본것이예요

• 3.
    '12.6.7 1:01 AM (119.64.xxx.237)

지난달에 뽐뿌에서 갤노트사면서 배웠네요ㅋ 별은 현금지급이에요 별4개면 4만원준다는 뜻이래요~그러니까 별대신 할원낮춘다는건 별로지급해준다는 금액만큼 할부금액을 차감한다는 뜻이죠

• 4. ..
    '12.6.7 1:04 AM (175.126.xxx.10)

할원은 할부 원금이예요. 한달에 무슨 요금제 써서 얼마낸다가 중요한게 아니라 할부원금이 작아야 같은 요금제를 써도 더 저렴해지는거니깐. 할부원금이 적은게 좋은거죠.싸게사는것.

• 5. 옵뷰
    '12.6.7 1:04 AM (1.177.xxx.54)

아하.그거였군요.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601268 일하면서 먹을 한 입꺼리 도시락 뭐가 있을까요 8 도시락 16:06:51 143
1601267 두유제조기 플라스틱뚜껑 두유 16:06:15 47
1601266 어휘력,문해력 부족한 고1 영어 어찌 공부해야 하나요? 3 이과형님 16:04:09 95
1601265 중고등 전학(거주지 이전 외에) 방법이 있을까요? 3 절실 15:59:52 132
1601264 60대 여성분들 궁금합니다 7 .. 15:58:52 397
1601263 화분 흙속에 실지렁이가 있는거 같아요ㅠㅠㅠ 6 15:56:46 275
1601262 발바닥 한포진 어떻게 치료하나요 3 Zpansh.. 15:54:56 187
1601261 오늘의 슈퍼맨 ... 15:54:18 95
1601260 제 친구는 제가 웃겨서 좋대요. 8 ... 15:53:37 614
1601259 연애할때 1 wetttt.. 15:53:02 98
1601258 직장 첫급여 에는 국민연금 건강보험 2 ... 15:52:43 175
1601257 올리브유 없으면 당근 라페 못만드나요? 3 AA 15:51:16 321
1601256 핸드폰 그립톡은 어떤거 사면좋아요? 2 구름 15:49:55 162
1601255 304스텐 채반ㅡ사이즈별로 나오는 제품 있나요? 4 혹시 15:48:32 111
1601254 요가에 빠진 분들도 많던데... 저같은 사람은 어떨까요? 2 ... 15:39:21 534
1601253 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 궁금합니다... 15:36:39 200
1601252 혹시 찬것 먹으면 위장 뒤집어 지시는분 .. 15:36:11 153
1601251 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(아산시) 1 오페라덕후 15:30:42 361
1601250 '출산 들킬까 봐' 갓난아기 얼굴 발로 눌러 질식사시킨 미혼모 8 .. 15:28:51 1,622
1601249 해외 여행시 아이들에게 에티켓 좀 가르쳐야 할거 같아요. 8 ㅇㅇ 15:28:17 845
1601248 스스로 결정을 못하고 이럴까저럴까 망설임이 긴 사람은 2 15:21:21 521
1601247 오이지가 물러가고 있는걸까요? 6 ... 15:21:01 393
1601246 눈을 의심했네요 같은사진인줄 19 단추만 포토.. 15:19:08 2,911
1601245 남편과 다퉈 집은 답답하고 마침 회사에 혼자만 있는데 늦게있다 .. 2 ..... 15:17:43 896
1601244 '훈련병 사망사건' 중대장 정식 입건…경찰 조사 출석 요구 5 ..... 15:15:19 896