82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무궁화표와 lg 비누들은 참 좋네요.

dhgh 조회수 : 4,290

알바로 모는 분들 있겠지만

전에 여기 게시판에서 어느분이 무궁화 머드 비누 추천해준 글 읽고 인터넷으로 주문해서 써봤거든요.

근데 완전 신세계네요.

당기지도 않고 세정력도 좋아서

비비크림 잔여물이 아예 안나와요.

대단대단...

빨래비누만 좋은줄 알았더니 머드비누도 너무 좋아서

빨래비누 왕창주문할때 같이 또한번 왕창 주문했습니다.

그리고 lg세이 비누도 신세계네요.

이건 진짜 아무 사심없이 발닦을용으로 샀다가 세수할때 우연히 써봤는데

오호라....괜찮아요 괜찮아...

폼클렌징 오래쓰면 피부 건성화가 심해진다는 피부 좋은 친구말듣고 비누로 바꿨는데

확실히 비누가 당김도 덜하고 좋네요.

이친구말듣고 뾰루지도 많이 가라앉은적이 있었는데

비누로 세안하라는 말은 왜그리 흘려들었었는지 이제 후회합니다.

완전 모공하나 없고 주름하나 없는 절친 친구말로는

인터넷으로 구매 가능한 천연비누는 천원짜리건 몇만원짜리건 사실 비슷하다네요.

다 괞찬다고 하니 천연비누는 아무거나 사거 써도 좋답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알롱지
    '12.6.6 9:21 PM (39.115.xxx.50)

비누추천해달라는 글에 엘쥐비누 좋다고 댓글 달았던 인데요.
    엘쥐 세이비누쓰다가 온더바디고보습휘핑바로 계속 쓰고 있어요.
    무궁화비누는 세탁비누랑 소키비누 쓰고 있는데, 무궁화머드비누
    좋다고 해서 지금 쓰고 있는 거 다 떨어지면 구입해서 꼭 써보려구요.
    비누를 비롯해서 여기서 얻는 것들이 많아 게시판의 많은 님들에게
    항상 감사드리죠, 모...^^

• 2. 비쥬
    '12.6.6 10:14 PM (110.70.xxx.91)

엘지비누들은 선물많이 들어왔지만 잘 안쓰게 되더라구요. 세이가 도브 카피죠..근데 전 비누는 세정력도 중시하기 때메.. 무궁화 머드도 십년도 전에 선물셋트로 쓰게 되었는 데, 처음쓰고 너무 놀라 껍데기를 다시 확인했던 기억까지 있어요. 정말좋죠.. 요즘은 아이허브 물비누 세숫비누들 여러종류로 사다
    씁니다. nubian이 가격대비 가장 좋았구요. 저는 ㅂ누비안 아프리칸 블랙솝 쓰는 순간.. 아 머랄까여? 잔여물이 쏙 빠지는 데, 그닥 당기지도 않는 너무 적절한...! 비누는 대게 과도한 보습성분을 넣지 않은 이상 당겨요. 그게 정상..그외에도 이것저것. 알레포도 쓰고 자니빌리라는 올리브 비누도 오래 썼구요...계면활성제 및 알지못하는 화학제품이 잔뜩 첨가된 클린징 제품보다 저렴하고 성분이 더 단순한 비누가 좋네요. 며칠전에도 아이허브서 이것저것 새로운 비누들을 샀네요. 비누도 여러가지를 구비해 그날에 피부상태에 따라 바꿔쓰면 참 좋아요. 저는 여드름용 유황비누, 보습력 좋은 비누, 향이 좋은 비누, 세정력 좋은 비누 적어도 네다섯 가지를 잘라서 내어놓고 써요. 다 오천원도 안되는 것들이지만 참 제자신을 행복하게 해주지요.

• 3. 비쥬
    '12.6.6 10:16 PM (110.70.xxx.91)

참 정말 머드 비누 잘 팔렸음 좋겠어요. 국산 세숫비누지만 정말 명품이고 보석같은 비누랍니다

• 4. 곰3마리제주에
    '12.6.6 11:43 PM (125.143.xxx.74)

감사합니다
    무궁화 비누 무궁화 비누
    담아갈게용

• 5. 무궁화
    '12.6.7 12:17 AM (222.111.xxx.68)

빨래비누만 있는줄 알았는데... 한번써봐야겠네요

• 6. 며칠전에
    '12.6.7 11:39 AM (211.216.xxx.237)

머드비누 1+1해서 샀어요
    빡빡 오래 문질러 씻었는데
    별로 안당기네요
    다른건 수건으로 닦고 바로 쫘악 하는데...