82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 학습지끊고 집에서 국어,수학 문제집 풀릴려고하는데 뭐가 좋을까요?

추천좀.. 조회수 : 4,768

웅진 씽크빅 국어랑,수학 1년넘게 해왔었는데 학습지끊고 그냥 문제집사서 풀릴까하거든요..

학습지끊으려니 불안하긴하지만 하는거에 비해 넘 가격도 비싼것같고해서 요즘 시중에 문제집도 잘나왔다고해서

사서 매일 조금씩 풀게하려고합니다..

근데 너무 종류가 많아서 어떤걸로 사야할지 모르겠네요..

1학년 국어,수학 문제집 추천좀 꼭 부탁드릴께요!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.6.5 10:00 PM (119.201.xxx.154)

백점맞는..이나 우공비...

• 2. ^^
    '12.6.5 10:00 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전 기탄국어 기탄큰수학 기탄한자 해요. 서점가서...한번 훑어보시고 내 아이 수준(수준보다 높은것보다 쉬운것부터)맞는것 한권씩 정해보세요.

• 3. 초등 2
    '12.6.5 10:45 PM (124.54.xxx.3)

수학을 너무 어려워 하는 저희애 델구 1학년 문제집부터 다시 풀기 시작해서
    요즘 드뎌 1학년 2학기 다 끝나가도 2학년꺼 풀려고 하는데요

저희애가 너무 어려워 하다보니 풀이 방법을 쉽게 다양하게 풀수 있도록 해주는 문제집을 골랐구요
    기적의 초등수학 시리즈로 공부하고 있어요

수학을 잘 한다면 너무 쉽다고 느낄수 있어요

그렇다면 문제해결의 길잡이 풀려 보세요
    모두 서술형으로된 수학 문제집인데요 난이도가 높아요
    그래서 사놓고 저희애는 풀지 않고 구경하고 있어요^^

• 4. 셀파
    '12.6.5 11:01 PM (211.219.xxx.200)

셀파가 기초부터 응용까지 잘나와서 그거풀려요 학교시험대비로 좋구요
    기적의 초등수학은 개념잡는데 좋구요 문제해결은 많이 어려워해서 못풀리구 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601021 Intj여자는 어떤가요? 제 주변 infp들 2 21:33:31 128
1601020 공주같이 자랐다는 시어머니 6 갑자기 21:30:31 422
1601019 전세사기피해자 특별법 예산 꼴랑 3700억 7 악마 굥멧돼.. 21:27:40 143
1601018 친구나 지인과 보내는 시간 1 21:26:51 226
1601017 차얘기 많은데 . 21:26:21 135
1601016 올 여름 무슨 책 읽으세요 3 21:24:47 214
1601015 매직시술후 머릿결 엄청 상했는데 트리트먼트 추천해주세요 ㅠㅠ 2 .. 21:21:23 250
1601014 대니구 부모님처럼 유쾌한 부부들 요즘 많더라구요 1 21:21:15 333
1601013 아파트 야시장 .. 21:20:32 156
1601012 친정엄마와 남편이 어쩜이리 똑같을까? 4 ㄷㄷ 21:19:46 491
1601011 운전할때마다 넘 좋아요 8 자동차 21:10:44 1,043
1601010 내가 아무리 윤가놈 싫어하긴 해도 9 어휴 21:03:55 1,127
1601009 이런 친구 음흉한 거 맞나요? 32 ㅇㅇ 20:59:56 1,805
1601008 Sk의 꽃이 되거라 1 ㅇㅇ 20:59:40 959
1601007 저 부잔데 부를 보여줄 방법이 없네요 43 허세의 반대.. 20:59:01 2,646
1601006 대한항공 국내선 너무 낡았어요 3 대한 20:52:53 911
1601005 2023 아이스크림 판매량 순위 9 여름이당 20:47:58 1,436
1601004 서울에서는 지하철 시내버스만 타고 다녀요. 8 20:45:31 1,047
1601003 40대에 주말에 누워만 있는 거 비정상인가요? 14 ㅇㅇ 20:35:34 1,986
1601002 infp는 세상 장점 없네요. 27 InFp 20:34:34 2,265
1601001 전쟁나면 2찍들부터 전방 차출 시키는 법을 만들죠 13 ㄱㄴㅇ 20:33:08 534
1601000 외제차 가지고 왈가왈부 하는 것도 솔직히 질투 열등감이죠 7 ... 20:30:56 578
1600999 강아지(비숑) 콤 추천해주세요 1 20:30:12 211
1600998 선재때문에 청춘기록을 다시 봤어요 10 선재야 20:28:14 876
1600997 인스타그램에서 팔로우가 안눌러져요 4 ... 20:22:40 341