82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당알바를 갔는데(넘 힘들어 뻣었어요 ㅠㅠ)

시골여인 조회수 : 6,048

여긴 시골이라서 건강탕(이게 아마 개고기) 오리불고기,메기탕, 오리탕,,메뉴가 이런것들인데

11시부터 3시꺼정 시급 6천이라해서 6천이거보니 좀 힘들겠군,,하고 갓더니만

다른거보다 요즘 누가 무거운거들고 나르나요 다 미는걸로 다니는데

그긴,,방이 신발벗고 올라가서 턱을 넘어서 방도 엄청 크고 넓어요,,그거 다 청소해야하고

어우,,무엇보다 오리불고기,,탕,,이런거 먹고 난뒤 상 치우려면,,음료수병,술병,,갖가지 쌈장그릇에

흩어놓은 손딱는 일회용휴지들,,,담뱃재,,어우,,상 치우는거 넘넘 힘들대요,,,상 치우려면 쟁반들고

서너번 왓다갔다해야되고,,어우,,4시간 일하는데 몇십리는 걸은거 같아요 ,오리불고기 밥 뽁아주는거 넘 싫어요

밥 그거 볶아주고 나니 허리 휘청 하더만요,,어우,,그냥 식당 밥 먹으러 갈때 밥 볶아주는거 예사로 봣는데

어우,,허리가 넘 아푸네요,,,

2시쯤 주인내외랑 아줌한사람이랑 점심먹자 하는데 메뉴가

된장끊인거 한냄비에다가 상추,,간장깻잎장아찌,,마늘쫑무친거,,오래된삭은김장김치,,

된장국은 그야말로 소태고,,,삼장도 매워서 못먹겠고,,,어우 미치뿔겠대요 배는 고프지

맨밥만 후딱 먹엇어요,,주인아줌마,,언니,,밥 더 드셔세요,,,미쳐 미쳐,,,아녀요 아녀요,,,

에잉,,웬 언니 ,,후앙 ㅋㅋ

집에 오니 저녁에 자는데 발등이 쿡쿡 쑤시고 온만신이 쑤시네요,,이틀동안 48,000벌고 들어누웠어요

남편은  알바갔다오니 집 싹 치원놓고 침대도 소독해놓고,,해놧던데,,왜 하필 내가 알바가는날 이러는지 ㅋㅋ

(내가 돈벌러 가니 그런건지 아마도 그런거 가토 )

돈벌기 넘 힘들어요 ㅠㅠㅠ

2틀 하고 그만둿어요,,

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.6.5 1:18 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

전 스무살때
    어린이날 괴기집 알바가서 이만원 벌고 뻗었어요

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.5 1:19 PM (211.237.xxx.51)

저 지금 막 원글님이 번 돈보다 훨씬 많은 돈을 썼어요 ㅋ
    근데 산것도 없어요
    뭐 딸아이 생리대 없다길래 하나 사고 꽁치 통조림 하나 그리고 커피 사고
    돼지고기 쪼금 사고... 뭐 조미료중에 없는게 있어서 하나 사고 ...
    결제금액이 후딱 5만원이 넘어가는데..
    내일 반찬 할건 딱 꽁치통조림뿐 ;;;;;;;;;;
    참 어이가 없죠;;

• 3. 엄마
    '12.6.5 1:23 PM (121.148.xxx.111)

저는 손가락 관절 마디 마디가 다 아파서
    설겆이를 하다가 그릇을 놓치고 있어요.
    님처럼 힘든일을 한달 넘게 하고 나니 그렇네요.
    그와중에 엄마라, 애들 밥해 먹이고, 참 눈물나요.
    사는게 다 그렇네요.

• 4. 쯔쯔
    '12.6.5 1:23 PM (152.149.xxx.115)

겨우 이틀 돈 벌어보고 힘들다고요, 남성들은 더 힘든 산업현장에서 죽음을 무릅쓰고 30년 이상을 일한다우.

집에서 전업이 하는 일은 천국이지요

• 5. 시골여인
    '12.6.5 1:28 PM (59.19.xxx.144)

쯔쯔님,,그러게요,,,

• 6. 엘비스
    '12.6.5 1:37 PM (183.2.xxx.194)

쯔쯔님, 말 참 이쁘게하시네요.
    사람사는게 다 그렇지, 힘들다고 하소연 좀 하는걸 그렇게 정색하고 쯔쯔거리니 좋나요?
    님 같은 남편인지, 아낸지가 급 불쌍해지네요

• 7. ㅇㅇ
    '12.6.5 1:41 PM (211.237.xxx.51)

ㅉㅉ 아이피 보세요
    152.149.xxx.115

• 8. ***
    '12.6.5 1:43 PM (114.203.xxx.77)

진짜 힘들죠. 저도 해봐서 알아요 ㅜㅜ

인터넷 하다보면 꼴 보기 싫은 사람중 하나..
    ㅉㅉㅉ 거리는 사람
    너무 무례해요

• 9. 나두
    '12.6.5 2:01 PM (114.206.xxx.20)

저는베스킨라빈스알바할때
    손목넝아파서 울었어요
    아이스크림창고가 지하에있는데
    그거통으로들고오면 거의죽어요
    아직도안잊혖네요

• 10. ..
    '12.6.5 2:02 PM (203.100.xxx.141)

식당일이 참 힘들겠더라고요.

아침 10시 부터....저녁 10까지 일하는데....월급이 150만원 정도 밖에 안 하더군요.

• 11.
    '12.6.5 2:03 PM (180.66.xxx.180)

남자들도 그런일하고 오면 힘들다할걸요.
    공사현장에서 일하시는 분들이야 힘들겠지만 그밖에 화이트칼라들은 솔직히 육체적으로는 안 힘들잖아요.정신적으로야 스트레스 많겠지만.
    원글님.고생하셨어요.
    푹 쉬시고 어렵게 번돈 값지게 쓰세요~

• 12. 식당일 정말 힘들더군요
    '12.6.5 2:18 PM (59.22.xxx.245)

저희 동생이 지방에서 오리고기집을 합니다.
    오리찜,로스구이,주물럭 메뉴 3가지만 하는데
    동생네 가면 전 일단 주방으로 갑니다.
    내동생 안스러워 그냥 들어 갑니다.
    써빙은 직원분들이 하구요 주방을 동생이 전담 하는데
    그릇을 옹기로 써다보니 무겁고 조심 스러워 더 힘들었을거예요
    설거지야 세척기에 넣어 하지만 넣고 세척 건조된 그릇들 정리 하고
    주방에 보조하는 분이 있지만 음식 담고 비우느라 바쁘더군요
    한번씩 동생네 다녀오면 그냥 내 첫동생이 몸으로 하는일 하고 사는게
    안스럽고 속 상합니다.
    그래서 전 외식,회식 있으면 써빙 하는 분들에게 반찬 리필하는것도
    최대한 조심스럽게 합니다.
    싸가지 없이 말하는 직원보고 한마디쯤 불쑥 내 뱉기도 하구요
    식당 예절 없는 사람 경멸에 가깝게 봅니다.

• 13.
    '12.6.5 2:56 PM (211.244.xxx.86)

식당 일 정말 힘들어요
    저희도 대학교 앞에서 식당 하는데 점심시간 끝나고 나면 치우고 설거지 하고 그럼 너무 힘들어 밥 생각도 안나요
    밥 먹고 또 장사 해야지 하는 생각으로 먹습니다
    그래서 저흰 식당에서 밥 먹으면 그릇 비워주고 포게놓고 와요
    일 하시는 분들 조금이라도 일이 편하시면 좋지요

• 14. 저두
    '12.6.5 6:02 PM (182.211.xxx.135)

원글님이 말하신 스탈 음식점 가봤는데 더 이상 못가겠더라구요.
    신발 벗구 별채라고 하는데를 쟁반들구 음식 나르고 거기다 비오는 날이었는데 우산받치고 그 무거운걸 들구 쓰레빠 신고 벗었다 하면서 일하는데 맘이 안 좋아서 안가게되요.--남한산성 백숙집예요.
    왜 울 나라는 이리 사는게 힘든지 모르겠어요. 남자구 여자구 간에요.

• 15. 담에 식당가면
    '12.6.27 5:24 PM (112.186.xxx.119) - 삭제된댓글

써빙하는 분들 달리 보일것같아요 정말 전업이란거 감사하고
    남편한테 말한마디라도 잘하고 식구들 잘 챙겨야겠어요
    감사합니다 이런댓글들 보면 삶에 대한 태도가 달라져요
    저 앞에 명품백 없다고 타박받고 열받아서 샀다는 글보다가 이글 보니 정말 사람사는게 왜이럴까 합니다..

어쨋든 담에 식당가면 일하시는분 부를때 조심해야겠단생각들었습니다