82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌리 엘리어트 영화 재밌나요?

옛날 영화 뒤져서 놓쳤던 좋은영화 보려고 하는데.

많이 들어봤던 제목인데 어떤가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.5 11:47 AM (116.123.xxx.70)

왕 왕 재미있어요 ~~
    볼때마다 감동해요

• 2. ..
    '12.6.5 11:49 AM (175.117.xxx.157)

재밌어요. 영국 특유의 억양도 느낄 수 있구요. 처음 보고 하나도 안 들려서 영어 헛배웠나 했었죠.ㅋ

• 3. 오오
    '12.6.5 11:53 AM (50.77.xxx.33)

정말 최고의 영화입니다 꼭 보세요

• 4. .!!.
    '12.6.5 11:57 AM (112.167.xxx.232)

아직 안보셨나요.
    보셔야죠. 꼭 보셔야죠.
    평범한 성장영화 아닙니다.
    저도 마지막엔 아버지처럼 어찌나 두근거리고 눈물이 나던지....ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.6.5 11:59 AM (58.121.xxx.129)

느므 좋은 영화죠. 티렉스 음악두 좋쿠~
    언제봐도 좋은 영화

• 6. 별로인영화
    '12.6.5 12:26 PM (14.37.xxx.206)

중의 하나로 기억되네요...

• 7. 우주
    '12.6.5 12:29 PM (117.110.xxx.131)

전 빌리의 성장기보다
    빌리 아버지 때문에 가슴이 먹먹해졌었죠....
    탄광 파업 및 우울한 사회상도 반영되었고.
    마지막 빌리가 날아오를 때 나도 모르게 탄성을 자아낸다는......

• 8. 현재
    '12.6.5 12:35 PM (211.61.xxx.139) - 삭제된댓글

마지막 장면이 압권입니다. 엔딩 크레딧이 올라갈때 그 여운으로 가슴이 먹먹해지는 너무나도 좋았던 영화로 기억합니다. 꼭 보셔요~~

• 9. 리지
    '12.6.5 12:37 PM (121.137.xxx.246)

꼭 보시길 바랍니다. 꼭. 절대 후회 안하실 거에요.보통은 이런 영화 손발 오글거리는 억지 감동 출렁거리기 십상인데 빌리 엘리어트는 안 그래요.
    먹먹할만큼 현실감 있으면서도 꿈의 아름다움을 다 보여줘요..
    저도 다시 보니 아버지 마음이 느껴져서 진짜 울컥했어요.

• 10. 쓸개코
    '12.6.5 12:49 PM (122.36.xxx.111)

꼭 보세요. 저는 빌리가 오디션 볼때도 생각나요.
    심사위원이 춤을 왜추냐고 했던가?
    기억이 정확치 않은데.. 가슴속이 뜨거워진다고 했던가.. 진심이 느껴지더라구요^^

• 11. ....
    '12.6.5 1:03 PM (112.167.xxx.232)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=129553&page=1&searchType=s...

• 12. 로빈
    '12.6.5 1:07 PM (115.139.xxx.75)

일단 영화보시고, 나중에 해외여행 가게 되시면 뮤지컬도 보세요..뉴욕이나 런던에서 하는걸루요.
    전 뉴욕에서 봤는데, 영화와는 또 다르고, 더 감동적이에요.. 눈물 폭풍^^

• 13. ..
    '12.6.5 1:23 PM (211.115.xxx.132)

최고의 영화중 한편입니다

• 14. 디케
    '12.6.5 1:37 PM (112.217.xxx.67)

정말정말... 빌리 엘리어트 최고였어요.

영화에 나오는 사람들을 모두 사랑할 수 밖에 없는데다 감히 형용할 수 없는 진한 감동까지 줍니다.

• 15. 뮤지컬
    '12.6.5 1:45 PM (211.246.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 감동입니다.

• 16. 으아
    '12.6.5 2:03 PM (58.143.xxx.162)

제 완소 영화입니다.
    빌리의 입장. 아버지의 입장. 형의 입장. 선생님의 입장. 심지어 할머니 입장에서도 이입하면서 보게되는 영화에요.
    뮤지컬 런던 2번 시드니. 뉴욕 각 1번씩 봤는데 뉴욕서 본게 가장 어색... 했네요. 발음때문인지도 모르겠지만요.
    아무튼 마음이 뭉클 눈가가 시큰 해지는 사랑스러운 영화입니다^^

• 17. 최고예요
    '12.6.5 3:19 PM (124.61.xxx.39)

뮤지컬로 만든다길래 원작을 어찌 넘어설까, 걱정까지 했어요.
    먹먹님은 스포네요.^^ 수정하시는게 나을듯도.

• 18. ^^
    '12.6.5 3:35 PM (39.115.xxx.38)

영화는 이렇게 만들어야지라는 생각이 드는 영화죠.

• 19. 너무
    '12.6.5 3:57 PM (220.79.xxx.203)

재미있죠.
    마지막 장면의 여운에, 일어나지를 못했다는...
    몇년전 뮤지컬로도 봤답니다.

• 20. 푸우우산
    '12.6.6 8:38 AM (59.4.xxx.24)

꼭보세요~~~~~~~~~~~

• 21. ....
    '14.9.17 8:19 PM (103.11.xxx.246)

빌리 엘리어트