82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알카리음이온 환원수기를 선물받았는데 써도 될지 걱정이에요

환원수 조회수 : 2,111

친정엄마가 비겐의료기란 곳에서 구입했다며 의료기매트(레이져)와 알카리음이온

환원수기를 저희집으로 배달시키셨어요

너희가족 좋은물먹고 건강하라시며....

그게 한달전이구요

지금까지 먹어본 결과 부작용같은 변화는 없었구요

큰아들이 입냄새가 심했는데 (치과에선 아무이상없다고했고  위가

안좋아 평소에 쓰리다고 했는데 그게 원인같았어요)

입냄새가 없어졌네요

변비도 심하던 애가 매일 시원스레 볼일보구요

그런데 어제 남편이 이거 그냥 막먹어도 되는거냐며 걱정을 하길래

먹어도 된다고 큰소리치고 혹시나 해서 인터넷검색을 했더니

여러 부정적인 얘기들이 많더라구요

돈도 없으신 분이 무리해서 딸네 쓰라고 보내주신 것이 (매트+이온수기)

고맙긴하지만 쓸데없는곳에 큰 돈 쓰신것것같아 속상해요

또 계속먹어서 건강을 헤칠까도 걱정도 되구요

혹시 알카리이온환원수기에 대해 잘아시는분이나 쓰고 계신분 도움말좀 주셔요

그리고 비겐의료기란 회사 믿을만한지도 궁금해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '12.6.4 11:46 PM (110.12.xxx.117)

그 비싼것을 어휴..의료기 체험실가셔서 서비스로 안마받고 하시다가 상술에 밀려 덜컥 사셨나보네요
    계속 거기 다니시는지 알아보시고 그만 다니시라고 설득하시구요.
    계속 다니시면 계속 구매하실것 같아 걱정되네요.
    혹시 카드로 끊고 할부금 갚고 계신 건 아닌가 걱정입니다

• 2. 년매출2억
    '12.6.5 11:41 AM (59.16.xxx.25)

알카리수만 마시면 신장에 무리를 준대요
    아침공복에 한잔정도 마심 좋다고 하구요
    전 알카리수 정수기인데 평소에는 정수기로 쓰고요
    아침에 물 마실때랑 야채 씻을때 산성수로 씻고요
    세수 양치도 산성수로 하면 좋다고는 하는데 그건 잘 안하게 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596222 입금한 상대방 계좌번호 알 수 있나요? ... 08:29:28 18
1596221 김계연씨 금요일 08:24:07 130
1596220 전지렌지로 계란찜 해보신분? 6 ㅇㅇ 08:19:40 243
1596219 개인 건보료... leelee.. 08:19:28 91
1596218 성수동 가려면 성수역에서 내리면 될까요? 1 성수동 08:17:48 177
1596217 애를 낳을거면 1 ㅡㅡ 08:16:41 153
1596216 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 3 .. 08:15:17 280
1596215 보험회사 지점장 4 문과취업 08:13:46 178
1596214 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 13 개근거지 08:09:23 1,165
1596213 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. 1 ..... 08:07:15 363
1596212 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 2 응원합니다 .. 08:02:21 439
1596211 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 13 .... 08:02:19 437
1596210 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 8 쌈채소 07:52:40 1,067
1596209 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 5 07:50:09 501
1596208 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 139
1596207 담주 유럽 패키지가요 7 귀차니즘 07:41:55 859
1596206 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 266
1596205 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 14 .. 07:39:33 1,187
1596204 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 15 07:38:45 898
1596203 어디 살아야 할까요? 4 고향 07:37:42 634
1596202 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 1,173
1596201 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 6 as 07:29:14 1,414
1596200 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 410
1596199 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 21 동생 07:07:13 1,869
1596198 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 4 가난 06:58:55 376