82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안결혼식에 애들 데려가야하나요?

.. 조회수 : 1,134

손위시누 형님네 아들이 이번에 결혼을 해요

저희 부부만 마지못해 참석해서 애들 핑계로 얼른 올려고 해요

1시간 거리고 애들이 중고등학생이라 지들끼리 있고 큰애는 주말마다 학원가니 실제로

바쁘기도해요.. 사실은 우리애들을 안보여주고 싶어요..사실 큰시누네랑 별다른 감정없지만

서로 안보고 사는 큰동서형님네와 우릴 보고도 본못척 인사도 안하는 큰집 자식들,오로지 큰아들네만

챙기며 자식들 이간질하는 시아버지,그 사이에서 상처받는 우리 남편

애들앞에서 오지마라 얘기하던 큰동서 형님, 술만 먹으면 싸우는 시숙과 시아버지..

전 벌써부터 그사람들 볼생각에 가슴이 답답하고 화가 막 치밀어요..

챙피하고 우리애들한테 눈꼽만큼의 관심도 없으면서 왕래하던 막내시누가 집안행사에

애들 안보여주고 그러면 뒷말 듣는다며 데려오라고 하네요..남편을 통해 얘기했나봐요..

남편도 데려갈까? 그러는데 전 정말 시댁 식구들한테 애들 보여주기 싫어요.

이러는 제가 잘못하는걸까요? 정말 제생각이 책잡힐만한 건지 궁금하고 혼란스럽네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우
    '12.6.4 2:17 PM (119.67.xxx.155)

지난 주 친정 조카 결혼식이 있었습니다. 중,고등 애들 다 데려 갔습니다.
    이런 때 아니면 언제 또 보겠습니까?

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.4 4:21 PM (211.237.xxx.51)

그럼 그 안보여주고 싶은 원글님네 자녀들 결혼식에는
    시댁 식구들(원글님네 자녀에게는 친가쪽 친척이네요) 안와도 되나요?
    한번도 못본 애들 결혼식에 뭐 즐거운 마음으로 축하해주러 갈리도 없고...

• 3. 사촌인데
    '12.6.4 4:41 PM (122.34.xxx.100)

나이차이 많이나는 사촌결혼인데.. 글쎄 원글님이 싫으시면 안데리고가도 별일없을거같습니다.
    원래는 꼭 가야하는 자리가 맞는데.. 저런 관계에서 나중이라도 사촌간에 얼굴볼일있는지 모르겠네요.

• 4. 내키는 대로 하세요
    '12.6.4 4:50 PM (110.14.xxx.164)

그런 사이면 ..좋은 사이도 아니고...안데려가도 되요
    왜 안왔냐 묻는 정도지 ..큰 관심도 없을걸요.

• 5. ....
    '12.6.4 7:02 PM (119.201.xxx.154)

안가도 됩니다....애들도 지들이 따로 부주할 나이도 아니고 어차피 데려가봐야 식대만 더 나올테니 안데려가는거에 뭐라고 하지도 않을거에요.