82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은 피부에 분홍 립스틱은 안되겠죠?ㅜㅜ

핑크 조회수 : 2,919
너무나 이쁜 분홍 립스틱..
연예인들이 바른건 또 얼마나 화사해 보이는지..
저도 용기내서 발라보고 싶은데,피부색이 검은 편이에요.
제가 바르면 정녕 토인될까요?ㅠㅠ
검은 피부가 발라도 어울릴 만한 색상 있을까요?

흰 피부가 부러워요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '12.6.4 11:35 AM (112.168.xxx.63)

전 검은편인데
    오히려 살구빛이나 연한 핑크가 더 잘 어울려요.

• 2. 검은피부
    '12.6.4 11:41 AM (121.186.xxx.8)

제가 분홍을 못발랐었어요
    요즘은 애용하고 있는데요
    화운데이션을 얇게 펴바르는걸 두번해서
    피부톤을 밝게 만들어준다음 발라줘요
    볼화장도 같이 해서
    전체적인 톤이 화사해지게 하는데
    이렇게 하니 핑크도 잘 어울려요

• 3. ??
    '12.6.4 11:43 AM (111.118.xxx.134)

흑인들이 핑크빛 립스틱 바르면 얼마나 멋진데요.
    말이 좀 이상한가요? ㅎㅎ;

아무튼 핑크도 톤이 여러가지니, 색상 잘 선택하셔서 자신 있게 바르고 다니세요.:)

• 4. 원글
    '12.6.4 11:45 AM (99.226.xxx.97)

정말요?답글 읽으니 용기가 불쑥!ㅋ
    혹시 맥 립스틱 중에서 덜 튀면서 이쁜걸로 추천 부탁드립니다.^^감사합니다.

• 5. 이팝나무
    '12.6.4 12:28 PM (115.140.xxx.135)

대신 치아 색깔이 안좋으면 대략시망입니다...피부와는 상관없는데 ,,활짝 웃을시 치아색깔이 누렇게 변색되었다면 ,,,,,말보다는 실제 발라보시고 느껴보세요.

• 6. 약간 베이지핑크
    '12.6.4 1:01 PM (121.145.xxx.84)

계열로 추천해달라고 해서 발라보세요

저는 원글님 피부 같으면 샤이걸이 예쁠거 같아요..피치톤인데..살짝 베이지쪽이라 안튀거든요

생각보다 김남주랑 이승연이 하얀편은 아닌지..요즘 형광핑크 같은거 바르고 나오던데..둥둥 뜨던데요

• 7. 립컨실러
    '12.6.4 1:32 PM (121.140.xxx.129)

립컨실러를 먼저 바르시고 립스틱바르시면 됩니다.

• 8. ...
    '12.6.4 1:33 PM (220.125.xxx.215)

저도 피부가 까매서 핑크 잘 안발라요
    오렌지가 그나마 나을것 같아 주로 오렌지 바르구요..
    에구 피부 좀 하애서 아무색이나 다 잘 어울려음 좋겠어요..
    핑크 꼭 바르고 싶으시면 좀 다크한 핑크(인디핑크라고 하나), 좀 가라앉은 핑크요
    그게 그나마 좀 낫지 않을까요

• 9. 노우
    '12.6.4 2:20 PM (121.162.xxx.228)

피부와 입술이 따로 노는 느낌?-거의 그럴껄요
    저도 조금 까무잡잡한 피부인데
    핑크 바르면 촌스럽더군요 오렌지계열이 잘 어울려요

• 10. 요리초보인생초보
    '12.6.4 5:30 PM (175.193.xxx.88)

저도 오렌지 추천드려요. 예쁘던데요^^
    이효리도 얼굴 하얀거 아니지만 인기 있잖아요. 사진 검색해서 뭐가 어울리는지 찾아보세요^^

• 11. 원글
    '12.6.4 10:16 PM (99.226.xxx.97)

답글 모두 감사합니다~
    일단 주황색으로 한번 시도 해봐야겠어요.
    핑크는 대기 ㅋ
    즐거운 밤 되세요^^