82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 예수수난15기도...해보신분 계세요?

천주교신자분 조회수 : 4,655

이제서야 이런 기도가 있다는걸 알게됐어요..

검색해보니, 1년동안 하는 기도네요...

열심히 바치면 21가지 은총이 주어진다고 해요.

그중에서 그의 죽음 15일전에 그가 범한죄 모두를 깊이 회두하게 할것이며,

거기에 대한완전한 인식을 갖게한다.

죽음전 15일전에 내 죽음을 알게된다는 말인가요?

이기도를 하고싶어요.

1년동안 빠지지 않고 할수있을지 모르겠지만, 조만간 시작하게 될거 같아요.

혹시 천주교신자분중에 예수수난15기도,,,해보신분 계신가요?

힘든 기도인만큼 기도중에 많은 유혹들이 있다는군요..

음....해낼수있을까요? ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.3 9:55 PM (220.119.xxx.240)

열심한 신자들은 기도 종류가 많더라구요.
    전 9일 기도도 힘들어 헤매고 있는데.....저도 궁금하군요.

• 2. 15기도
    '12.6.3 10:05 PM (86.128.xxx.142)

저도 오래전에 권유 받고 하다 주저앉고 다시 시작한게
    재작년. 지금 2년째 두번 했습니다.
    뒷편에 보면, '회개의 은총이 주어진다'고 했습니다.
    작년 1년쯤 되었을때 제게 회개의 은총이 주어져 그동안
    마음에 담아두었던 날 아프게 했던 사람에 대한 용서, 그것이
    제 안의 죄를 인식하며 하게 되었습니다. 그 후 부터
    시작전에 (새벅에 합니다.) 전날 저의 하루를 돌아보며 회개의
    기도로 바치는데.....제가 많이 겸손해지려고 스스로 노력합니다.
    교만한 사람은 아니라고 생각하며 살았는데, 그건 인간적인 부분이었고
    제가 많이 교만 하더라구요. 그러니 겸손이라는 것이 그렇게 어려운걸
    처음 알았고 지금도 넘어야 할 큰 산입니다.
    제게 권유하셨던 분은 미국에서 교통사고로 급사할 위기에 구해지셨다고 합니다.
    은총 받으신 분 많으십니다.
    이미 시작하신거바 다름 없습니다. 주님의 은총속에 맺으실 날이 있으실겁니다.
    성모님께 도움 요청하시고 시작하세요. 샬롬 ~ ~

• 3. ..
    '12.6.3 10:07 PM (110.10.xxx.141)

http://bbs.catholic.or.kr/attbox/bbs/board/read.asp?gubun=100&table=gnboard&m...

• 4. ..
    '12.6.3 10:08 PM (110.10.xxx.141)

저도 시작해야겠네요.
    아베마리아출판사에서 나온 기도책이 있다던데
    성물방에 물어봐야겠어요.

• 5.
    '12.6.3 10:20 PM (220.119.xxx.240)

저는 오늘 처음 알았습니다. 십자가의 길 기도 14처와 비슷한 것 같으면서도
    다르네요. 묵상하면서 기도할 수 있도록 마음을 모아보겠습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '12.6.3 10:25 PM (218.152.xxx.181)

좋은 기도법 감사합니다 님께서 제게 가르쳐 주셨으니 끊임없는 기쁨과 함께하실겁니다

• 7. 15기도문과 해설입니다..
    '12.6.3 10:38 PM (125.146.xxx.224)

http://aop.jesuits.kr/prayers/#9

15 기도는 예수님께서 수난 당하실 때 받으셨던 고통과 상처를 기리기 위함이다. 따라서 우리는 이 기도를 통해, 그분의 고통과 상처 그리고 그분의 크신 사랑을 기억하고, 그분과 함께하며 그분께 위로를 드리고 그분을 사랑하는 것이다. 이것은 우리가 성체성사를 통해 예수님의 사랑을 기억하는 것으로, 우리 그리스도교 신앙의 핵심이며, 이는 곧 “예수성심”이다.

이번 주 목요일 7시 서강대 후문 예수회 센터에서 성시간 전례가 있고 15기도를 같이 합니다..

스마트폰은..
    http://aop.jesuits.kr/mobile/prayer/prayer3.php 입니다..

• 8. 윗님
    '12.6.3 10:54 PM (220.119.xxx.240)

오늘 저녁에 좋은 정보 올려 주셔서 감사합니다.
    은총 많이 받으시길 화살기도올립니다.

• 9. 헤이
    '12.6.4 12:41 AM (222.121.xxx.64)

작년에 세례받으며 9일 기도 처음 해보았는데 그 기도만으로도 유혹이 꽤 많더라구요 그래도 꼭 도전해보고 싶네요 알려주신 원글님과 댓글님들 모두 감사합니다

• 10. 웃음조각*^^*
    '12.6.4 10:31 AM (203.142.xxx.146)

예수수난15기도라.. 오랜시간 신자였지만 잘 몰랐던 기도네요.
    9일기도도 성공 반 실패 반인데.. 잘 해낼 수 있을지 모르겠어요.
    좋은 글 올려주신 원글님과 댓글님 고맙습니다.