82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평양냉면 어느 집 좋아하세요? ㅎㅎㅎㅎ

Cantabile 조회수 : 2,793

재작년부터 평양냉면에 맛들여서
오늘 점심 때도 갈까 하는데요 ㅎㅎ

우래옥
의정부 평양면옥
필동면옥
을지면옥
잠원동 본가 평양면옥
장충동 평양면옥
을밀대
봉피양

이 정도 있는 거 맞나요?
어디 젤 좋아하세요? ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.6.3 9:47 AM (119.71.xxx.179)

함흥냉면을 더 좋아하지만, 봉피양은 별로라고 자신있게 말씀드릴수있음 ㅎㅎ

• 2. 저는
    '12.6.3 9:48 AM (123.111.xxx.201)

봉피양과 을밀대가 좋아요.
    하나만 꼽으라면 을밀대!

• 3. Cantabile
    '12.6.3 9:48 AM (175.114.xxx.8)

봉피양은 방이점만 맛있나보더라고요. 전 신촌 벽제갈비에서 순면 먹고 진짜 돈 아깝드라구요 ㅡㅡ

• 4. ,,,
    '12.6.3 9:53 AM (119.71.xxx.179)

유진식당이라고..종로3가에 저렴한 평양냉면 파는곳도 유명하던데.. 안먹어봐서, 맛있는진 모르겠어요^^;
    홍어무침이랑, 돼지국밥, 수육 이런것도 팔아요. 골고루 시켜서 먹었는데 부담없이 괜찮더라구요.
    http://blog.naver.com/conje/90144200814

• 5. ...
    '12.6.3 10:06 AM (218.52.xxx.228)

유진식당 냄새나요. 저는 갤러랴 지하 소봉냉면, 우래옥 좋아합니다. 아 분당 평양면옥도요.

• 6. Zgf
    '12.6.3 10:09 AM (124.49.xxx.162)

서북면옥도 괜찮아요

• 7. 전 무조건
    '12.6.3 10:39 AM (122.36.xxx.40)

우래옥이요. 강남에 있는거.

• 8. ㅇㅇ
    '12.6.3 10:48 AM (203.226.xxx.183)

우래옥 육수에 을밀대 면 말아서 먹어보고 싶어요

• 9. 스뎅
    '12.6.3 11:01 AM (112.144.xxx.68)

을밀대 필동면옥요^^

• 10.
    '12.6.3 11:36 AM (175.114.xxx.209)

우래옥!!!!

• 11. 봉피양요..
    '12.6.3 11:56 AM (182.216.xxx.72)

돼지갈비 올려먹으면,,추릅~~~ 완전 맛나요..

아 먹고싶다~

• 12. 저는
    '12.6.3 11:59 AM (59.7.xxx.246)

을밀대랑 의정부 평양냉면 본점.

• 13. 저는
    '12.6.3 12:00 PM (59.7.xxx.246)

평양면옥이군요 ^^

• 14. 비추
    '12.6.3 12:38 PM (112.170.xxx.173)

분당 평양면옥
    불친절,불결, 맛도 별로지만
    가격도 착하지 않아요

• 15. 저는
    '12.6.3 2:38 PM (211.196.xxx.174)

우래옥^^

근데 서비스가 시망임
    혼자 냉면 먹으러 가면 푸대접이 정말...
    친절할 때 있고 아닐 때 있고 그런데
    가끔 한 번씩 투명인간 취급을 받는달까

그래도 가요 ㅠㅠ

• 16.
    '12.6.3 3:16 PM (114.207.xxx.59)

우래옥이죠 단연. 너무 비싸지만 ㅡㅡ+

• 17. 우래옥, 봉피양..
    '12.6.3 3:55 PM (222.121.xxx.183)

봉피양 방이동에 있는거하고 우래옥이요..

• 18. 개인적 취향
    '12.6.3 5:21 PM (121.140.xxx.233)

을 떠나서 품질이 우수한 냉면은 우래옥인 거 같아요. 갈 때마다 아무리 비싸고 기다려도 최소한 실망은 없어요.
    근데 가끔은 필동면옥이 더 당길 때도 있긴 해요. 사실 필동면옥은 의정부에 있는 본가가 훨씬 맛나긴 하지만요.

• 19. ..
    '12.6.3 5:38 PM (112.148.xxx.208)

전 을밀대요.
    거기 과하게 친절하지는 않은데 뭐랄까 배려를 받는 느낌이에요.
    그리고 저 양 정말 많은데 양많이와 보통이 가격이 같아서 더 좋아요. 헤헤헤...

필동면옥도 좋아해요.
    그외 위에서 언급된 곳은 내 돈 내고 먹는데 기분 나쁠때가 종종 있어서 가기 싫어졌네요.

• 20. 하늘하늘
    '23.5.15 11:06 AM (118.235.xxx.84)

평양냉면 맛집 저장해요