82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 신라호텔 비싼만큼 가치있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 21,845
아직 애가 어려서 남편이 멀리가지말고 제주도로 휴가가자 합니다
호텔 알아보다 제주신라 예약할까하는데..
비싸네요ㅡㅡ;;;
3박 4일 조식이랑 디너도 한번 넣고 애도 둘이다보니
이래저래 추가요금도 많고..
숙소만 좀 저렴한데 해도 경비가 반은 줄것 같은데
남편이 잠자리 까다로운 사람이라 마땅히 생각나는데도 없네요
신라호텔 비싼돈주고 갈만할까요?
예전에 제주도 롯데, 하얏트, 해비치 호텔에 묵어봤었구요 중간에 숙소 이리저리 옮기는거 귀찮아해서
한곳에서 3박 다 할것 같아요
제주도 여행 경비가 넘 많이 들어서 차라리 동남아 가는게 나을지..ㅡㅡ;;
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.2 9:43 AM (121.136.xxx.28)

비싸도 그냥 남편분 말대로 하심이 낫겠군요.
    1.남편분이 잠자리 예민하다고 하셨으니까.
    2.여행가서 숙소 맘에 안들면 잠 잘 못자고 잘 못쉬면 여행다닐때 피곤하고 피곤하면 짜증나고 짜증나면 싸우죠. 여행의 전형적 패턴..
    3.애가 어리니까.
    4.결정적으로 남편분이 원하시니까;;;

• 2. 벼리
    '12.6.2 9:46 AM (121.147.xxx.42)

애들이 어리면 좋은 값 해요.
    제주도 호텔 여러 곳 묵어봤는데 개인적으론 신라가 애들 묵기에는 가장 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.2 9:50 AM (218.153.xxx.107)

솔직히 요즘 호텔들 침구수준이나 룸상태등은
    웬만하면 다 비슷할것 같거든요
    수영장이랑 부대시설등이 요금 지불한만큼 가치있을까요?
    애들이 어려서 관광보다는 호텔에서 보내는 시간이 많지 않을까 싶어서요
    예전에 제주도 갔을땐 애가 없어서 남편이랑
    관광 많이 했었거든요

• 4. ...
    '12.6.2 9:54 AM (175.115.xxx.20)

아이가 어리면 1.신라 2.롯데 추천합니다.

• 5. ffff
    '12.6.2 9:58 AM (72.53.xxx.252)

그냥 도심 호텔에서 묶으시는거 어때요?
    비행기값 할돈으로 맛난것도 더드시고. . .
    제주신라 좋긴한데.룸컨디션도 서울에 있는곳보다는 떨어지고 제주도 호텔들 전체적으로 좀 아쉬운감.있죠

• 6. .....ᆞ
    '12.6.2 10:00 AM (116.37.xxx.204)

나이많은 저도 신라가 롯데봐 좋더군요.
    애들 데리고 오는 젊은 부부들도 그럴겁니다. 사월말에도 신라수영장엔 가족들있는데 롯데는 못봤어요. 그날만 그랬는지는 몰라도요.

• 7. 빵빵부
    '12.6.2 10:01 AM (115.21.xxx.30)

저희도 말씀하신 숙소 다 묵어봤는데 신라가 갑이었어요. 아이들은 자금도 제주도여행얘기하면 신라에서 자자해요. 조용하고 편안하고 음식도 괜찮고 추천입니다. 친구는 이번에 글램핑 다녀었는데 좋았다네요..

• 8.
    '12.6.2 10:33 AM (14.52.xxx.59)

파라다이스는 어떨까요?
    전 신라 롯데 다 가봤지만 파라다이스가 제일 좋았어요
    겨울에 가서 수영장은 못갔는데 지금이면 수영장도 괜찮을거고,,,
    삼순이에서 현빈네 제주도 호텔이 파라다이스에요
    베란다 오픈인것도 좋고,실내가 완전 번쩍풍이 아니라 지중해풍이어서 더 좋더라구요

• 9. 저는..
    '12.6.2 10:47 AM (183.103.xxx.144)

신라만 다닌지 몇년됐어요. 그냥 굳어지더라구요.
    신라..좋아요~ 성수기때 비싼거야 두말하면 잔소리지만요..
    비교불가예요..

• 10. ..
    '12.6.2 10:54 AM (39.121.xxx.58)

신라만 쭉 다니다가 다른 호텔 가보고 느꼈어요..
    역시 신라가 갑이구나..
    정말 비교불가예요.
    특히 아이들있으면요.

• 11. ...
    '12.6.2 11:01 AM (111.118.xxx.59)

지나가다 질문 드려요..
    저희도 가고싶은데..대략 이박삼일정도 어른둘에 아이둘 신라호텔에 묵으면 얼마정도 나올까요?

• 12. 윗님
    '12.6.2 11:07 AM (118.223.xxx.6)

이번 8월 삼박으로 예약했는데, 식사포함없이 방값만 170만원이네요. 방종류는 정원과 바로 통하는 일층 테라스룸이구요. 성수기라 아무래도 비싸죠..-_-

• 13. ..
    '12.6.2 11:15 AM (118.43.xxx.65)

파라다이스 호텔도 유명하던데...어떤지 모르겠네요...
    근데 제주도 여행가면 솔직히 호텔에선 씻고 잠깐 쉬었다가 잠자고 아침에 일어나 호텔식당에서 조식하고 그게 전부 아닌가요? 하루종일~~제주도 여행만 하잖아요.
    저는 호텔은 여러번 묵어봤으니 전주 한옥집 같은 숙소 같은게 있으면 하고 싶네요^^:;
    제주도는 없으려나요^^:;
    제 성향이 여행갈때 잠만 자는곳엔 콘도도 좋고...모텔도 좋고...그 돈으로 먹는걸 쓰는걸 좋아해서 그런지..ㅎㅎㅎ 근데 남편분이 예민하시다면...어쩔수 없겠어요...ㅠㅠ

• 14. 작년 8월에..
    '12.6.2 11:32 AM (183.103.xxx.144)

어른3 아이 2명..방둘 예약했었는데요.
    조식포함(한방당 2명)해서 2일간 200가까이 했던것같아요.
    바다뷰 정원뷰 산뷰에 따라 가격 차이가 나는데요..
    암튼 초성수기때라 방2개 2일에 그정도 나온것같아요. 한방당 약 40후반정도? 일꺼예요
    저흰 정원뷰였구요.. 비싸죠 아무래도~

• 15. 신라 너무 좋던데요
    '12.6.2 11:47 AM (211.201.xxx.178)

저희 늘 펜션이나 도심 호텔에 묵다가
    작년 말에 신라에서 묵었는데
    정말 돈값 한다...했어요
    땅의 기운도 좋은곳에 지었는지 계속있던 편두통도 신라에 묵으면서는 사라지더라구요
    신기하게도...
    암튼 돈쓴 보람 있는 호텔이었어요

• 16. 그럼에도
    '12.6.2 11:49 AM (123.212.xxx.170)

저도 너무 비싸단 생각에 롯데..하얏트 다 묵었는데..
    어른들만 가기엔 하얏트도 전망이 워낙 좋으니 괜찮았고..

롯데도 역시 좋지만...
    몇해 연속 신라만 가게 되는데는 그만한 이유가 있는듯 해요.

그래서 그런가 자꾸 요금이 올라서 좀 속상하긴 해요;
    아이데리고 가기엔 비싸도 어쩔수 없는..
    초성수기는 피하고 블루클럽 가입해서 다녀오면 조금 저렴해지긴해요.

대신 저희는 제주도 관광은 전혀 안해서요.
    관광할 생각있을땐 다른곳에서 묵게 되어요.

• 17. ....
    '12.6.2 11:51 AM (140.247.xxx.28)

3박까지 묵으실거면, 미리 신라호텔 일년짜리 회원권을 사세요. 그럼 숙박 할인권, 부페식사권 등등의 각종 헤택이 들어있어요.

찾아보니까 블루클럽이라고 하네요. http://www.shilla.net/kr/jeju/membership/blue_club.jsp
    그리고 이거 구매하실 때 호텔에 직접 가셔서 (현금으로 4% 할인해서 구매한) 상품권으로 사셔도 되고요.

서울도 마찬가지에요...단 성수기에는 제약이 좀 있네요. ^^;

• 18. ...
    '12.6.2 12:53 PM (1.240.xxx.180)

신라 안가보셨으면 비싸도 한번정도는 경험해도 될거 같네요
    저도 제주도 갈려고 검색해봤는데 신라에서 이벤트 많이 하던데요
    이벤트 클릭해서 예약하면 아주 비싸지는 않은거같더라고요
    그리고 제주 신라 뷔페는 브런치하고 디너 인터넷에서 사면 몇만원이라도 저렴하게 살수 있답니다

• 19. 음하하하
    '12.6.2 1:44 PM (211.172.xxx.134)

파라다이스 얘기하신분,...

저도 파라다이스 분위기 참 좋아했는데...

몇년전부터 영업안합니다...

참 아쉬워요...

• 20. 그런데
    '12.6.2 1:59 PM (220.127.xxx.207)

위에 블루클럽 얘기하신 분 계신데요.

거기 객실 50%라고 하는 게, 일반적으로 호텔예약사이트에 나오는 신라 1박 가격의 50%가 아니에요. 내부적으로 정해진 가격의 50%예요.

저도 신라 멤버쉽 있는데, 50% 할인쿠폰으로 예약하려고 하니 패키지 1박 가격보다 비싼 거예요. 너무 화가 나서 무슨 경우냐고 했더니 자기 내부적으로 있는 1박 기준으로 50% 할인한다는 겁니다.

그러면 할인의 의미가 없지 않느냐고 했더니 그래도 외국에서 오시는 손님은 어쩌구 저쩌구 어버버 하더군요.

50% 쿠폰은 아무 의미 없고, 1박 무료 쿠폰도 성수기에는 못 쓰니 만약 블루클럽이나 더블 초이스 하시려면 잘 알아보고 하세요.

• 21.
    '12.6.2 3:35 PM (61.101.xxx.87)

일단 제주가 비추입니다.
    호텔 근처 중문에만 계시다 돌아오실거면, 제주도도 나쁘지 않지만, 관광까지 하실 거면 정말 제주도 안 권하고 싶습니다.
    비용 추가 상당하더군요.

남편과 상의해 비행시간에 부담만 각오한다면 동남아나 남태평양 휴양지에 가는 게 훨씬 잘 쉬다 올 수 있어요.

최근에 제주 갔다 가는 곳마다 정말 어이없는 일들을 당해 최소 십년쯤은 안 가고 싶습니다.

• 22. 저도요
    '12.6.2 5:35 PM (211.36.xxx.162)

제주도 자체가 비용대비 효과가 좀....

• 23. caffreys
    '12.6.2 6:36 PM (112.150.xxx.17)

프라이빗 비치가 값을 해요

• 24. ㅠㅠ
    '12.6.2 11:38 PM (1.254.xxx.22)

82는 서민층은 없나봐요

• 25. 그럼
    '12.6.3 12:28 AM (112.154.xxx.153)

시내의 그랜드 호텔에서 묵으시고 신라호텔에서는 뷔페나 함 이용하시죠
    어차피 렌트해서 다니니 그랜드 호텔도 그리 먼건 아니에요

• 26. 음.
    '12.6.3 12:45 AM (218.154.xxx.86)

저는 좋았어요..
    동남아가 제주도보다 저렴하게 드는 경우 많지만
    그래도 제주라서 좋은 점이 있어요.
    비행기 직항이고, 얼마 안 걸리니 아이가 제어불가능하게 울어제껴도 갈 수 있어요..
    어린 아이라면, 이유식 걱정할 필요없어요..
    죽종류는 또 식당마다 파니까요.
    신라라서 좋았던 점은..
    어린 아이들은 사실 관광이 의미가 거의 없는데,
    신라의 수영장에서 아이들과 놀기가 정말 좋았어요.
    보행기튜브 가져가시면 4-5살 이하 아이들도 정말 좋아해요..
    특히 그 자쿠지?..
    따뜻한 물에 수영할 수 있어서 초저녁 약간 쌀쌀할 때도 수영하기 좋더라구요.
    바닷가에서 모래놀이하고 해수욕을 해도
    아이를 바로 신라 전용 샤워시설에서 다 씻겨서 말려서 뽀송뽀송한 옷으로 갈아입혀 올라올 수 있어서 좋았어요..
    우리 아이는 거기 다녀와서 1년 내내 제주도 수영하러 가자고 노래를 불렀답니다.
    글램핑도 했는데 너무 좋더라구요.
    가족 캠핑장은 중간에 놀이터가 있어서 더 좋아요.
    연인 캠핑장은 분위기 있는 곳이구요..

다만, 저도 관광하실 꺼면 다른 숙소 가시라고 말씀드리고 싶어요.
    하루종일 바깥으로 나돌다가 잠만 자려면 신라에 묵기가 좀 많이 아까워요....
    신라 가시려면 거기 시설 백프로 이용하시면서 눌러 앉아 쉬시는 게 가격값하는 거구요.

• 27. 샬랄라
    '12.6.3 1:01 AM (115.139.xxx.35)

한번이라도 숙소를 옮기시면 경비가 많이 줄어들텐데요...
    이번주에 제주 다녀왔는데, 신라+휘닉스 아일랜드..
    역시 아이들한테는 신라가 값을 하더라구요.
    아이들 사실 관광 너무 힘들어하잖아요. 차 태우면 태운다고 울고, 내리라면 안내린다고 울고, 관광지가면 유모차에서 자버리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    3세 6세 아이들 신라에서 너무 시간 빠듯하게 잘 놀다왓어요.
    수영장이 좀 어른취향이라 그렇지...물 따뜻해서 괜찮구요.
    짐보리, 키즈클럽 너무너무 친절하고 이용할만해요. 특히 키즈클럽에서 블럭이나 보드게임들 빌려주는데 그것도 괜찮더라구요.
    그리고 프라이빗 비치 정말 좋아요. 내려가고 올라오는 길이 너무 힘든데, 강추에요.
    저도 좀 고민했었는데, 신라는 애 있을때 제 값하는것 같구요. 그런데 3박을 신라에서만 하면 굳이 제주도까지 가서....
    제주도까지와서 왜 1박2일을 호텔에서만!!! 생각했었는데, 1박2일정도는 호텔에서 아이들 맘껏 놀게 해 줄수 있구요, 그 이후는 다른곳에서.....하시는게 좋을듯해요.

• 28. 앗,,,
    '12.6.3 1:04 AM (14.52.xxx.59)

파라다이스 영업 안하는군요
    그럼 지금은 뭘로 바뀌었는지 ㅠㅠ어디로 넘어갔나요???
    그때도 약간 낡은 느낌은 있었는데 ,그게 더 제 적성에 맞았는데,아쉽네요
    전 파라다이스 말고는 제주도 별로 안 좋아했는데 이제 제주도 갈일이 없을것 같네요 ㅠㅠ
    아쉬워라 ㅠ

• 29. 제주신라 추천
    '12.6.3 1:58 AM (116.124.xxx.146)

아이가 어리다면 더더욱 추천합니다.

수영장이랑 짐보리 시설이 잘 되어 있고,
    산책하기 좋고.
    바닷다따라 걸으면서 모래성 놀이하기도 좋고.
    아이들 위한 시설이 갑이예요.

아이가 어리다면 외국 안나가고 제주신라들 많이들 가던데
    많이 가는 곳에는 이유가 있는 거죠.

한가지 팁이요.
    침대방 하지 마시고,
    꼭 온돌방 하세요.
    멋모르고 전망 생각하고, 애는 침대가운데 눕히면 되겠지 하고 침대방으로 선택했다가
    빙글빙글 도는 애때문에 뜬눈으로 보냈습니다. ㅠㅠ

• 30. 그냥 문의
    '12.6.3 3:27 AM (119.201.xxx.148)

저도 제주도 너무 가보고 싶은데요..그럼 저는 2박 3일 신라에서 묶고 어른둘 7세 5세 아이 둘 비행기값에..최저의 여행경비하면 7월말에 얼마를 잡아야할까요??

너무 우문인가요??쓰기나름이겠지만 저도 항상 싸이판이나..괌 가고싶은데..4인 비행기값, 숙소 잡으면 너무 비싸서 매번 포기했었거든요..

제주도도 그럴까요??

• 31.
    '12.6.3 3:54 AM (119.64.xxx.204)

전 아이가 없어서인가요? 하얏트가 전망이 더 좋더군요. 바닷가 쪽으로 바로 산책하기도 좋았어요.

• 32. 지니제니
    '12.6.3 8:12 AM (165.132.xxx.62)

제주 신라 아이있는 사람은 잘 이용하겠네요 ^^

• 33.
    '12.6.3 8:17 AM (1.228.xxx.108)

좋았어요. 아이있으면 롯데가 좋다고들 하시는데.. 전 신라 조식도 괜찮았고.. 잠자리도 군더더기 없이 깔끔했고, 서비스도 좋아요.. 투숙 후 지하 수영장에서 애들 데리고(유아풀 있고 따로 비용없음) 사람드물어서 실컷 놀았답니다.
    신라호텔 내 동물먹이주기도 산책하다가 하면 좋구요.. 바다끼고 롯데로 이어지는 산책로 다녀도 너무 그림 좋아요. 롯데는 그냥 둘러보는것도 좋아요.

그리고 시내권이라 가까워서 좋구요.

• 34. 11111111
    '12.6.3 9:17 AM (210.205.xxx.124)

파라다이스 롯데가 샀대나? 대기업에서 샀다고 들었는데 헷갈리네요

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.6.3 9:27 AM (1.240.xxx.245)

우리남편은 그래서 제주도 갈봐엔 가까운 동남아 가기를 원해요..

호텔비면,식대,입장료,비행기등등...

해외보다 덜 들진 않잖아요.

• 36. 차차
    '12.6.4 12:27 PM (180.211.xxx.245)

저 어제 제주에서 왔는데요 신라에서 1박했는데 아이들한테 최고의 호텔입니다
    부대시설 이용안하면 돈 아까운데 좀 일찍 가서 수영도 하고 호텔에 있는 시간을 많이 가져야 돈 안 아깝죠
    날이 선선했는데 자쿠지 뿐만 아니라 메인풀도 따뜻해서 물놀이하기 좋구요 낮엔 사람이 별로 없어서 한가로운 휴양지 수영장 느낌나요
    우리 애들은 좀 커서 짐보리 안들어가고 키즈 아일랜드가면 장난감 갖고 놀것도 많고 만화책이 많아서 애들이 뿅가죠
    대여도 해주니 객실가서 보고 반납하고 또 대여하는건 무한정 되구요
    정원이 크다보니 공기도 좋아요 새벽부터 새소리 들립니다 정원은 신라가 최고
    전 테라스룸은 호텔 느낌이 안나서 트윈으로 했어요
    트윈두개붙이면 세명정도는 넉넉히 자요
    신관은 복도가 넘 길고 바깥에 다니기 힘들어서. 본관으로 했는데 수영장이며 식당이며 다 가까워서 좋아요
    룸은 젤 싼데 했어요 바다전망도 아니고 어차피 수영장가서 놀고 글램핑하고 밤중에 방에 들어올거라 전망 상관 안할라구요
    관광위주면 신라가 돈 아깝지만 관광할땐 다른 저렴한데 묵고 휴식위주로 갈땐 신라로 하면 적당할거 같아요
    수영장에서 조금밖에 못 있어서 애들이 너무 아쉬워해서 2박하면 참 좋겠다 싶어요
    3박은 좀 긴거 같구요 어차피 관광도 조금은 할거 아닌가요
    첫날은 회원으로 있는 한화리조트갔는데 여긴 잠만 잘거라 일찍 체크아웃해서 놀더라도 신라가서 놀자고 일찍 나왔지요
    수영장은 꼭 이용하세요 그럴려고 신라가는거죠 밤엔 사람이 더 많아요 음악도 좋은거 흐르고
    정원산책하는 사람들은 수영장안에 못들어오게 살짝 막아놔요
    부대시설을 충분히 이용한다면 아이는 정말 좋아해요 애가 몇살인지 모르겠지만 어린애들 있는 가족이 많더군요
    룸 상태는 뭐 좀 낡은 분위기가 나죠 화장실은 크고 좋아요

• 37. 차차
    '12.6.4 12:31 PM (180.211.xxx.245)

디너부페하나 글램핑하나 비용은 비슷한데 글램핑이 훨씬 좋아요 부페는 애들이 얼마 먹지는 않는데 애들 요금 다 내니 돈 아깝잖아요 식성좋은 애들이면 몰라두 저흰 그랬네요
    패밀리존도 좋지만 저흰 글램핑으로 했는데 분위기도 있고 넘 좋아요
    부페먹는 비용이면 여기가 좋다구요 근데 예약을 빨리 해야된다는거 방예약하고 바로 해야될거예요

• 38. VERO
    '13.6.21 8:49 PM (121.168.xxx.175)

제주신라 감사드려요