82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정할때 클리씨피를 해보신분 계신가요?

교정 조회수 : 4,010

결정을 해야하는데요, 클리씨피가 좀더 비용은 드는데 어떻게 할지 고민이 됩니다.

인터넷을 찾아보니 광고성 글들이 많아서 판단이 잘 안서네요.

전 해주고 싶은데, 남편은 그냥 일반 세라믹이나 메탈로 해주라고 하네요. -.-;;

아이에게 해줘보신분 조언 좀 해주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.9 8:07 PM (115.137.xxx.102)

메탈, 세라믹, 클리피씨, 데이몬 등등 여러 종류의 장치들이 있지만
    사실상 교정력이나 교정 중 겪는 고통면에서 별 차이가 없습니다.
    심미성을 중시한다면 눈에 덜 띄는 장치로 아니라면 그냥 메탈 해주세요.
    메탈이 장치 크기도 작아서 다른 장치들보다 이물감이 덜하고
    어떤 장치든 다 교정이 잘 되지만 굳이 따지자면 메탈장치가 가장 정교한 조절이 가능합니다.

• 2. 바로윗님
    '12.6.10 12:19 AM (222.106.xxx.99)

말씀이 합리적이고
    맞다고 생각합니다.

• 3. 저됴 교정인
    '12.6.10 5:08 AM (122.37.xxx.113)

인데 전 아무리 그래도 메탈보단 세라믹 권해요. 클리피씨까진 오바고요.
    메탈은 본인이 아무리 '난 합리적이야' 생각해도 입 벌리고 활짝 웃으면 첨 보는 사람은 깜짝 놀라고요.
    솔직히 흉물스러워보일때도 있어요. 세라믹으로해도 뭐 전체를 다 세라믹으로 하는 거 아니고
    앞니부분만 이 색깔과 비슷한 걸로 하고 옆엔 어차피 메탈이예요. 50만원만 더 추가하면
    2-3년이 덜 스트레스 받는데 사람 사는데 외모가 덜 중요해서 그걸 아낄 건 아닌듯.
    근데 교정카페에서 들으니까 클리피씨가 치과에선 '더 빠르고 효과 좋고 덜 아프다'라고 꼬시나본데..
    일단 그 브레이슬릿 자체가 일반 메탈이나 세라믹보다 크고요. 그래서 입툭튀가 더 되고..
    잘은 모르지만 뚜껑을 열었다 닫았다 식으로 하는 거라, 그 속에 이물질이 꽤 끼나 봐요.
    교정하는 어떤 분이 치과 갈때마다 의사가 그거 열고 '이물질이 있으시네요..' 한다고 창피하고 스트레스 받는다고 하소연하던 거 기억나요.
    뭐 사람은 결국 어떤 선택을 하더라도 자기가 한 걸 최고의 선택이었다고 자위하게 마련이지만-ㅂ-
    전 돈 더 주고 세라믹으로 한 건 정말 잘했다고 생각해요. 이래놓고도 친하지 않은 사람들 앞에서 입 벌릴 일 있음 존 움츠러 드는데 메탈은.. 오노. 그렇다고 클리피씨로 올려서 돈 더 올리는 건 오바.
    세라믹 추천해용.

• 4. 리얼초콜렛
    '12.6.10 11:25 AM (118.33.xxx.33)

클리피씨가 아닌 데이몬으로 얼마전에 교정 끝냈습니다. 자가 결착 장치가 치료할 때 시간이 조금 덜 걸리기는 해요. 외형은 제가 교사라서 장치한 애들 많이 보는데 애들은 메탈했다고 많이 흉하거나하진 않아요. 애들보고 저도 그냥 메탈로해도 괜찮았겠다 생각했었어요.

• 5. 원글
    '12.6.10 8:44 PM (119.194.xxx.239)

많은 의견 감사드립니다!!! 저희남편 읽어보더니 메탈로 한다네요 ㅋㅋㅋ

좋은 한주 되세요~~~~ 꾸벅