82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬쪽 사람들 싸움은 먼저 걸어놓고

쭉 보자하니... 조회수 : 1,323

막상 증거 들이대고 토론하자니 알바니 뭐니 몰아가네요.. 아 저도 알바로 몰아갈까봐.. 저 알바 아니구요..

새누리당 정말 싫어하고 김대중 노무현 대통령 존경하는 사람입니다.

하지만 정말 민주당내의 기득권 세력이 되어버린 자칭 친노들의 행태는 정말 싫습니다.

이해찬 이기는 구도로 생각했다가 생각외로 역전 당하자 정신을 못차리네요.

게시판에 김한길 까는 글 올라오지 않으면 걍 넘어가려했는데 모바일이나 수도권에서 뒤집지 못할까봐 마타도어 대대적으로 시작하는군요.

정동영쪽이든 손학규 쪽이든 대선이든 뭐든 말아먹고 사퇴했지요. 그 이후 친노들이 노무현 대통령 관장사로 쭉 민주당 장악했고 이번 총선 역시 말아드셨지요. 이번 총선 공천에 이해찬이 개입 되어 있었다는 사실 민주당 대의원들이 모를거 같습니까? 민주당 대의원들이 일반 네티즌들보다 바보 같아 보이나요?

친노가 자기들에게 주어진 권한 휘두르면서 공천 지들 입맛에 맞는 것들 앉히고 그러다 총선 지고 사단 난거 아닌가요?

그러면 이젠 좀 숨죽이고 다음을 준비해야지 비겁하게 마타도어나 하고... 부끄럽지 않나요?

이번 사태 보아하니 기만길 대표되도 친노들 마타도어에 제대로 살아남을까 싶네요.. 문재인 대통령 후보 안 시켜줄까봐 얼마나 총질 해댈지 뻔해요... 제발 순리대로 삽시다. 이해찬이 되어야만 민주당이 살아남는건 아닙니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루종일
    '12.6.2 2:09 AM (218.209.xxx.227)

비슷한 내용으로...댁은 누굴 지지하시나요?
    지지하는 분 장점을 널리 알리세요.
    이런글은 지겨워서 욕지기가 나와요.

• 2. 밤만되면 나타나는 친노까는 열폭무리
    '12.6.2 2:10 AM (211.207.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에고 안되겠다 웬만하면 건너뛸려고 했는데
    이해찬 꼭 찍어야겠다!

• 3. 원글
    '12.6.2 2:19 AM (112.153.xxx.2)

이해찬 맘껏 찍으세요.. 전 당대표 이해찬만 아니면 누구라도 상관없어요.. 그리고 윗님.. 이런글 지겨워서 욕 나온다구요? 저도 그래서 이런 글 답니다. 민주당 당대표 흥행되면 좋을텐데 그 흥행이 이해찬을 잡아먹으 거같아서.. 그쪽 사람들 장난 아니게 마타도어 하더이다.. 게시판 흐름 먼저 보세요.

• 4. 마타도어는
    '12.6.2 2:21 AM (12.10.xxx.2)

님이 젤 심한 듯....

• 5. 마타도어는 흑색선전
    '12.6.2 2:23 AM (211.207.xxx.110)

이해찬의 사학법재개정합의 이야긴 사실 적시
    김한길의 자신이 오히려 사학법재개정 반대했다는 주장이야말로 마타도어 !!
    구분합시다!

• 6. 원글님 여기 보시죠
    '12.6.2 2:26 AM (218.209.xxx.227)

욕지기란....욕이 아닙니다.

속이 메스껍고 역겨워 토할 듯한 느낌을 욕지기라고 합니다.

• 7. 원글... ㅎ
    '12.6.2 2:27 AM (112.153.xxx.2)

걍.. 당대표 니들 해 먹어라.. 뭐 매번 하던 짓 어떻게 쉽게 끊을수 있겠니? 김한길 당대표 되면 그 등쌀들이 보통이 아니라 당대표 쩜쩌먹을듯.. 뭐 열린우리당때부터 하던 짓들이니 오죽 하시겠냐만은.. 이해찬 되야 조용한 댁들이니 걍 시원하게 이해찬 하세요.. 이해찬 만세...

• 8. ㅋㅋ 관찰중
    '12.6.2 2:30 AM (211.234.xxx.83)

원글이 결국 자폭선언

• 9. 이사람은
    '12.6.2 2:33 AM (12.10.xxx.2)

이해찬과 김한길만 나오는 줄 아는지~~
    이종걸 지지합니다~~

• 10. 윗님
    '12.6.2 2:36 AM (112.153.xxx.2)

저 이종걸 의원 지지합니다. 모바일 두표 중에 한 표는 이종걸입니다. 님 같은 분들에게 죄송하네요. 이해찬 비롯 친노들의 마타도어에 학을 띈 사람이라.. 이종걸님 모바일에 6위로 올라설거에요.걱정마세요

• 11. ..
    '12.6.2 9:39 AM (115.136.xxx.195)

저 새날당 싫어하고 김대중,노무현대통령 존경하고 좋아하는 사람입니다.
    그래서 그마음을 잘알아요.
    그런데 그런사람이 친노들의 노무현관장사란 말을 쓰나요?
    저도 이번 총선에서 한명숙의 행태를 보고 너무 실망했고
    그 무능력과 욕심에 치를 떤 사람인데요.

그렇다고 이해찬이 배후라는 증거가 어디있습니까?
    어디서 난 기사한줄놓고 님이 판단하는것 아닙니까.

전 이해찬이 좋은게 아니라 김한길이 싫어요.
    지난 이명박정부에서 정말 부정부패, 잘못한일 많았고,
    제정신갖고 살기가 힘든 시간이었죠.
    그동안 김한길이 뭐했나요?

저는 정치인에게 무능력이나 무관심은 죄악이라고 생각하는 사람이예요.
    왜 김한길인가요?
    제가 두려워하는 것은 문재인이 대통령후보안되는것이 아니예요.

적어도 지금현재로는 문재인보다, 안철수가 박근혜를 상대로 이길 확률이 높죠.
    그러니까 개인적인 호불호를 떠나 새날당이, 박근혜가 집권하는일을 막는게
    우선순위아닌가요.

그래서 지난 4년간 이명박정부를 향해 한일이 전무한 능력이 검증되지 않은
    김한길이 걱정인것이예요.
    그리고 친노, 비노 나눌필요없습니다. 그것에 놀아난다는것은 이미
    조중동과 수구꼴통 , 새날당에 놀아나고 있다는것이고, 박근혜측이 바라는것이니까요.

현재까지 총선에서 친노라고 해도 한명숙밖에 뻘짓한사람 더 있나요?
    한명숙은 친노라고 하지만,DJ정부사람이니기도 했죠.

민주당안에 무수한 친노들이 있죠. 그들이 뭘 그렇게 잘못했기에 관장사라는지..
    제대로 보고 판단하세요. 님이 정말, DJ노통을 존경하는지도 믿어지지 않는군요.

• 12. 민주당안에 친노만있죠
    '12.6.2 10:06 AM (183.105.xxx.53)

이번 총선에 친노들에 의해서 김대중 전대통령 세력들 친노 당권파들에 의해서 몰살을 당하다 싶이 햇거든요.
    장성민 같은 젊은 인물들도 의혹투성이 경선으로 인해서 탈락했고.

민주당 통합할때 계파 지분을 나누지 않았고.
    그랬기에 친노들이 당권을 잡앗는데.
    당권잡은 친노들이 철저히 친노 계파 챙기기였기에 친노들이 뭔말을 해도 신용할수가 없는겁니다.

• 13. 아이고 윗님
    '12.6.2 10:33 AM (211.234.xxx.83)

계파 지분이라굽쇼? 친노가 당권 잡았다굽쇼? 풋 ㅋ...
    민주당 통합때 민주당이 흡수통합했는데 무슨 ??
    거짓말도 정도껏 하셈~
    새머리당이 이간질까지 ㅋ

• 14. 관장사래
    '12.6.2 12:07 PM (220.75.xxx.50) - 삭제된댓글

너를 그관에 넣고싶다

• 15. 사이트마다
    '12.6.2 12:09 PM (220.75.xxx.50) - 삭제된댓글

이해찬 김한길로 이간질 글 폭주네여.

• 16. 주의!
    '12.6.2 12:10 PM (220.75.xxx.50) - 삭제된댓글

색누리발 분열조장책 활거~~

• 17. 민주당안에 친노만있죠
    '12.6.2 12:44 PM (183.105.xxx.53)

이번 총선에서 전략공천 80%가 친노 계파라는 기사도 나올정도였죠.
    비례대표도 대부분 친노계파들이 챙겼고.

수도권의 민주당 지지세가 강한 지역구는 친노세력들을 포진시켰고.
    수도권에 평소 민주당 지지세가 약한 지역구는.. 김대중 세력들 공천주어서 낙마하게 유도..

유종일 박사, 같은 영입 인물들도 친노가 아니면 탈락.
    이번 총선 친노 계파 챙기기 하다가 망했고.

친노 당권파들의 전횡으로 민주당은 총선에서 망했는데.. 친노들은 친노 계파 지분을 확실하게 챙긴 4 11 총선이엿네요.

• 18. 걍.....
    '12.6.2 1:25 PM (116.127.xxx.28)

박근혜 지지한다 사랑한다 하세요. ㅎㅎ

• 19. 183.105.xxx.53 ㅋㅋ
    '12.6.2 1:40 PM (211.207.xxx.110)

왜 민주당이랑 통합할 때도 친노가 당권잡았담서 그 헛소리에 대한 건 대답안하나?
    결국 거짓말 들통나니깐 또다른 거짓말로 호도?
    ㅋㅋ
    공천심사위는 물이었나?
    경선도 물이고?
    보는 눈이 그리 없나?
    그저 없는 말만 꾸며대면 사실이 되나?

• 20. 친노만 있으면 저리 밀리나?
    '12.6.2 1:42 PM (211.207.xxx.110)

이해찬이?
    모르면 중간이라도 갈텐데
    나서서 틀린 소리 작작하고
    큰일일세 이거 가지고 김한길표 수도권에서 나오겠나?
    앗차 새머리당의 꼼수인가?
    새머리당은 쥐새끼 수사안받게하려고 민주당 경선에만 집중하네 ㅋㅋ
    근데 어쩌나 레임덕은 시작되고 쥐새끼는 사향길로 ㅋㅋ