82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기네스 맥주 좋아하시는분

기네스 맥주(맛폰) 조회수 : 2,270
계시나요 이 시간에 기네스랑 족발 먹고있습니다
미친거 같습니다만 너무 맛있네요!
기네스마실때마다 생각하지만 꼭 네스프레소
같아요 부드럽고도 진해서^^;
친구는 십전대보탕이라고합니다-_-;;
만 전 왜이리 맛있는지..
근데 넘 비싸요 ㅜ.ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.6.2 12:25 AM (112.144.xxx.68)

저도 기네스 좋아해요 없으면 하이네켄 블랙이나 스타우트도 먹는데 기네스가 젤 부드러운 거 같아요 소맥 말아도 맛있다는...ㅎㅎ

• 2. 저요.
    '12.6.2 12:26 AM (211.234.xxx.208)

아일랜드 병이라 기네스 좋아해요.

• 3. 저요
    '12.6.2 12:26 AM (183.102.xxx.197)

전 기네스 마실때 초코렛 냄새가 난다고 생각해요.
    저희동네 gs마트에서 요즘 2000원에 팔아요.
    그래서 왕창 사다가 쟁여놓았어요. ㅋㅋ

• 4. ..
    '12.6.2 12:30 AM (59.20.xxx.157)

저도 흑맥좋아하는데 기네스가
    그중 젤 맛있네요 근데 십전대보탕 맛은
    어떤지 궁금해요 한번도 먹어본적없는데
    기네스 맛나면 한번 먹어보고싶어요 ^^

• 5. ..
    '12.6.2 12:35 AM (59.20.xxx.157)

저요님 글케 싸게 파나요 넘 부러워요
    저같아도 쟁여두겠네요
    전 지금 두캔뿐이라 아쉽...

• 6. 조이씨
    '12.6.2 12:41 AM (112.119.xxx.149)

런던갔을때 펍에서 마셨지요.
    완전 행복했습니다 ㅎㅎ

• 7. 역시
    '12.6.2 12:55 AM (59.20.xxx.157)

사람 입맛은 틀리네요 전 진짜 좋아하는 맥주
    중의 하나인데 윗님은 싫은가보네요
    하긴 쓰긴하죠 그게 또 매력이라는..^^;;;;;;;;

• 8. 비쌍피
    '12.6.2 1:09 AM (118.33.xxx.172)

오늘 용산 이마트에서 500ml 2500원에 팔아서 네캔이나 사왔어요 네캔사면 컵도 준다고해서 ㅎㅎ 짝으로 사다 쟁기고싶은걸 뱃살 생각해 참았네여

• 9. 저요저요
    '12.6.2 1:12 AM (203.212.xxx.184) - 삭제된댓글

좀만 저렴했다면 아마 매일 마셨을거에요.
    비싼 맥주라서 천만다행이라는......ㅋㅋ

• 10. 기네스
    '12.6.2 10:58 AM (218.236.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 너~무 좋아해요 제일 좋아하는 맥주^^

• 11. 미소
    '12.6.2 12:42 PM (121.162.xxx.3)

저희도 좋아해요.
    코스토에서 세일할때 좀 쟁여놓고 먹지요.
    지금 냉장고에 한캔 남았는데..

• 12. 생기네스
    '12.6.2 3:24 PM (211.63.xxx.199)

캔이나 병 말고 가끔 펍이나 호텔에서 마시는 생기네스 넘 맛있더라구요.

• 13. 오늘 저녁에
    '12.6.2 4:04 PM (175.125.xxx.131)

남편이랑 기네스 마시기로 했어요. ^^

• 14. 깍쟁이
    '12.6.2 8:02 PM (180.65.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 기네스보다 스타우브가 낫더라구요. 기네스는 거품이 너무 많아서 느끼한 느낌까지 들어요. 반면 스타우트는 진하고 깔끔해요. 근데 스타우트 파는데가 별로 없어서 아쉬워요. 요즘은 수입품 사기가 더 쉬우니, 원.