82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현은 왜 저리 이상한 CF만 찍을까요?

... 조회수 : 10,448
인기에 비해 정말 이상한 CF만 찍는거 같아요.
맥주광고는 정신사납고 허접하고 젤리광고는 정말 최악 --;
새로 피존광고 찍은거같은데 피존광고도 정말 촌스럽고 지루하고..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.1 10:00 PM (124.61.xxx.25)

연예인들은 한철장사라고 이승연도 그랬자나요 소속사에서도 확 땡기고 싶겠죠

• 2. mm
    '12.6.1 10:00 PM (203.226.xxx.245)

볼때마다 생각하는 거지만, 치열고른 타블로씨같아요. 두분 닮았다 생각하는거 저뿐인가요?

• 3. 한번씩만 하고
    '12.6.1 10:01 PM (58.226.xxx.68)

다 짤릴거 같은 광고밖에 없어요

• 4. ..
    '12.6.1 10:02 PM (121.163.xxx.54)

윗님 맞아요
    엔제리너스에 김수현 사진 붙었는데
    타블로인줄 알았어요..

• 5. 너무 소진당하는
    '12.6.1 10:02 PM (99.226.xxx.123)

느낌이 들어요.....
    소속사가 어딘가요?

• 6. 배용준
    '12.6.1 10:04 PM (125.135.xxx.131)

소속산데..
    저도 김수현 드라마에서 매력 느끼다..
    씨엡 보고 너무 실망이에요.
    꼭 바보 같아요. 하나 같이..
    현중이도 그래요.
    토니모리 광고 할 땐 요정 같았는데 더페이스샵은 소시 그 여자애 후면에 서서..살지도 않고..
    그래도 동서 커피 김나영은 잘 하고 있던데..

• 7. //
    '12.6.1 10:05 PM (121.186.xxx.147)

소속사에서 뜨니까
    애를 막 돌리는 느낌이예요
    광고도 막 찍는 느낌이고 ..

• 8.
    '12.6.1 10:07 PM (112.156.xxx.166)

제 생각엔 김수현 외모가 너무 별로라서;;;;;;;
    왜 떴는지 도무지 모르겠는 아이...

• 9. 정말
    '12.6.1 10:07 PM (219.255.xxx.165) - 삭제된댓글

현빈도 진짜 있는거 없는거 다 찍길래 웃겼거든요. 그래도 비주얼이 워낙 되니 봐줄만했난데 그런데도 한시즌 넘어간게 없는거같아 넘 뽑아먹나 했는데 김수현도 그 비슷하게 써먹으니 식상하고 비주얼도 후달리고;; 게다가 경력도 짧은애라 확 질리더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '12.6.1 10:11 PM (125.146.xxx.136)

물들어올때 노 저어야죠..

• 11. 이민호
    '12.6.1 10:15 PM (122.47.xxx.17)

도 꽃남 뜨자마자 씨엡 별거 다찍고 이미지 소진했죠..
    이젠 그냥 그런 연예인 정도잖아요
    김수현도 그런 느낌 강하네요
    소속사가 배용준이군요..
    어쩐지 백상에서 최우수연기상을 주다니 이상하다 생각했는데...
    솔직히 해품달에서 상대 여자연기자가 발연기로 엄청깨졌지만
    김수현도 연기 별로였어요 시청율로 연기상을 받은 느낌이 강했지요

• 12. 일단 너무 많이 나와요
    '12.6.1 10:26 PM (114.29.xxx.30)

김연아와 김수현 두사람 너무 많이 나오니 좀 식상하네요

• 13. 장기전으로
    '12.6.1 10:43 PM (14.52.xxx.59)

갈수있는 배우는 좀 보호할 필요도 있는데
    배경이 약하면 바로바로 이미지 남발하더라구요
    연기자로 기본은 좋은 편이라서 잘두면 조승우급 안될까 싶었는데 요새는 좀 그래요,,그죠 ㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '12.6.1 10:51 PM (203.100.xxx.141)

집이 가난하니 돈 버는 것 같은데......그냥 냅 두세요~

열심히 벌어라고.....

• 15. 선배
    '12.6.1 10:53 PM (112.170.xxx.17)

선배 어쩌구 하는 젤리 광고 정말 토할 거 같아요
    아줌마 팬 노리고 만든 거 같은데
    보는 아줌마 짜증나요

• 16. ㅋㅋ
    '12.6.1 11:01 PM (122.37.xxx.113)

아 그 광고 나만 싫은 게 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋ 연상녀들은 그렇게 어린애가 찔러주기만 하면 다 좋아하는 줄 아나봐요. 짱구는 못말려 같이 생긴 애를.

• 17. 근데
    '12.6.1 11:15 PM (14.52.xxx.59)

원빈은 광고자체는 멋있어요
    (팬심 작렬)

• 18. 전혀
    '12.6.1 11:41 PM (121.162.xxx.215)

잘 생겨 보이지 않는 애.
    얼굴 어떤 부분도 눈에 띄이지 않는 외모

• 19. 나만 그랬던게 아니구나
    '12.6.1 11:43 PM (182.218.xxx.221)

전 해품달 안봐서 그렇게 와닿지 않는 편인데
    해품달 본 사람들은 뭔가 다르게 생각하는 줄 알았거든요

아무튼 캐논인가 사진기 부터 시작해서 여기저기 다 나오는데 화장도 너무 이상하고 생긴건 딱 애처럼 생겼는데 빤찔빤질하게 입혀놓고 화장시키고 백머리 넘기는거 진짜 어설퍼 보여요

이미지 소비 다 해서 그 애 나오는 브랜드 다 허접하고 저렴하게 보이는 것도 사실...

그냥 스포츠브랜드 처럼 딱 수수하게 지 나이처럼 나오는건 그나마 낫던데 여기저기 안나오는곳 없으니 브랜드 까지 다 같이 싸구려로 보여요

• 20. 저도
    '12.6.1 11:43 PM (203.236.xxx.21)

원빈 잘생긴줄 모르겠고 심지어 촌스러워요.
    김수현 벌구있을때 빠짝 벌어야죠.
    누구나 이 인기가 천년만년 갈것도 아니고.

• 21. 원빈은
    '12.6.1 11:44 PM (182.218.xxx.221)

배우같은 느낌이 나잖아요. 농익은.. 원빈이 일단 선전하면 그나마 선은 딱 잡혀있는 것 같아요.

근데 김수현은 원빈이랑 비교하기엔 그냥 일반인 잘생긴 애 정도의 포스니까

• 22. 이상하게
    '12.6.1 11:53 PM (121.137.xxx.178)

크리스마스엔 눈이 올까요에선 그렇게 멋지던데 해품달에선 멋지다는 생각이 들지 않더라구요.
    전 팬심도 없고 아무 생각이 없는 편이라 그런지 광고는 크게 거슬리지 않는데 나이에 비해
    넘 어려보인다는 생각은 들어요. 아직도 고딩 역할이 무척 잘 어울리는 얼굴이라고 생각해요.
    과연 어떻게 성인연기자로 올라설 수 있을지 앞으로 궁금도 하구요.

• 23. 연기
    '12.6.2 12:21 AM (124.50.xxx.136)

할때가 제일 낫더군요. 멋있지는 않고 고만고만한 배우중에 연기력이 조금 된다는거지..
    이렇게 씨엡 다작으로 왕창 찍을정도는 아닌데..
    게다가 뜨기전에 몇몇 예능에 나온 거 보니 좀 어리버리 무식하던데...
    당장 돈좀 적게 벌더라도 신비주의 하지.. 약간의 관심호감 이미지가 금방 사그라드네요.
    해품달보다 광고때문에 비호감으로 될거 같아 불안하네요.

• 24. ....
    '12.6.2 2:10 AM (122.34.xxx.15)

자이언트, 크리스마스 눈이올까요 나올때 까지만 해도 좋았는데.. 해품달에서.. 안맞는 옷으로 확 떠버린게 마이너스 같아요. 대중적 인지도야 놀랄만큼 늘었지만 그 이미지가 본인에게 어울리질 않는데... 씨엪으로 계속 소모만 되고... 김연아랑 찍은 w광고 빼곤 모조리 다 이상해요. 딱 그나이대에 김수현에게 어울리는건 그 씨엪 밖에 없어요. 쁘띠챌 광고 '선배 상큼한것 같아' 하는거는 티비 보다가도 나오면 ..뭔가 못볼거 본 느낌.... 유아인이랑 김수현이랑 오래전 부터 점찍은? 애들인데... 유아인은 의외로 애가 연기며 내면이며 내공이 있다고 느끼는데 김수현은 의외로 내공이 없다...이 느낌만 들어요..

• 25. 젤리광고
    '12.6.2 2:50 AM (112.154.xxx.153)

2:8 가르마 좀 안했음
    무슨 80 년대도 아니고
    너무 늙다리 같은 이미지
    삼동이때 좋았능데 농약같은 가시나

• 26. 그냥
    '12.6.2 3:04 AM (175.201.xxx.147)

이제는 화면 노출이 잦을수록 매력이 반감되는 타입 같아요.
    크눈 때 오, 앞으로 꽤 괜찮겠다 했는데 어째 연기고 광고고 할수록 매력이 떨어지니.
    해품달에선 연기도 실망스럽고.
    아무리 광고 탓하려고 해도 대부분 광고에서 매력이 살기는커녕 오히려 이상하게 보이는 건
    본인한테 원인이 있는 듯. 그나마 낫다는 w광고도 다른 광고에 비해서 이상한 티가
    안 난다는 것뿐이지 거기서도 전혀 매력을 못 느끼겠더군요.
    그동안 인기 있던 연기자들이 광고를 다 폼만 내는 광고만 찍은 것도 아니고
    망가지는 광고, 개그 컨셉 광고, 다양하게 다 찍지만 이렇게 다 안 어울리진 않았잖아요.
    하정우 맥주 씬만 봐도 잘만 어울리는 걸요. 만약 그 광고를 김수현이 찍는다 치면 생각하니까
    하정우 광고 보면서 맥주 정말 마시고 싶고 더불어 닭도 뜯고 싶은 욕구가 대번에 촌스런 광고로 느껴지네요.
    기존 하는 술 광고도 그렇고 심지어 피존 광고는 식상한 컨셉이긴 해도 차라리 무명모델 데려다 찍었으면
    지금처럼 오글거리진 않았을 듯.
    그리고 위에 유아인 이야기하는 분 계신데,
    저도 좀 공감하는 게 성스 때 유아인 연기는 개인적으로 좀 마음에 안 들었지만
    갈수록 일단 자기 연기를 다룰 줄 아는 느낌? 그런게 있어요.
    그런데 김수현은 어째 갈수록 자기 연기를 어떻게 다룰 줄 모르고 그냥 목소리 지나치게 깔고
    해품달에선 무슨 장면이든 매번 극적인 연기톤이더군요.

• 27. 그냥
    '12.6.2 7:11 AM (211.246.xxx.205)

운이 좋아,능럭이상으로 확 뜬 정도잖아요.

아역시절,김수현 괜찮다고 생각되어 눈여겨봤지만,
    해품달에서 너무 능력이상으로 떠버려서,
    수많은 광고를 하면서 바닥이 드러나보인다는 느낌이 들어요.
    광고 볼때마다,
    쟨 참 운좋은 애구나~하는 생각이 들어요^^
    해품달 아역들이 다 만들어놓은 밥상이었는데,숟가락 잘 얹어서,열매는 혼자 다 따먹으니,지독하게 운좋은 녀석이구나~하는 생각요^^
    뭐,인생이 그런거지만요,
    실력도 필요하지만,운이 따라야 인생 활짝 피는거죠.

• 28. 역시
    '12.6.2 7:31 AM (121.147.xxx.151)

괜히 나만 불편하고 싫은가보다 그랬는데

생각은 다 똑같군요.

그 젤리 광고 어찌나 많이도 나오는지 짜증이 나

만약 젤리 살일 있으면 피해서 사고 싶을 정도였는데

• 29. 싫어요
    '12.6.2 9:02 AM (220.86.xxx.73)

이래서 광고쟁이들은 감각이 필요한거에요..
    그 촌티 팍팍나는 맥주광고하며.. 순 홍대 앞 카페 양아치들 생주접피는 광고처럼 생겼더군요

너무 너무 식상해요

• 30. ///
    '12.6.2 9:59 AM (59.22.xxx.245)

딱 메뚜기도 한철 이미지 팍팍 심어주는 배우

• 31. .......
    '12.6.2 10:06 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

비주얼이 딸리니 광고도 그런 느낌이 나는 거겠지요.
    얼굴이 너무 작아요. 남자는 얼굴이 너무 작아도 안좋네요.... 혼자 클로즈업할 때는 괜찮아도 여자들이랑 같이 나오거나 할때, 너무 왜소해보이고 덩치가 작아보여요....
    그나저나 카스는 조인성때도 양아치 느낌 나게 찍더니, 광고주가 그런 걸 좋아하나보네요.

• 32. jk
    '12.6.2 10:30 AM (115.138.xxx.67)

너님들의 저주섞인 악플과는 달리

걔는 그나마 연기와 개성이 되서리 드라마나 영화 하나 찍으면 너님들이 아무리 지랄을해도 안티들 다 무찌를수 있을거 같은디유?????

솔직히 드림하이나 해품달 둘다 안봤지만 그 배역과 그 드라마가 그렇게 뜰만한 드라마가 아니었잖슴?
    김수현이니까 그정도까지 떴죠.....
    그정도면 대단한능력이라고 인정해줘야함...

비쥬얼이 나쁘다고 그리고 운이 좋았다고 말할수는 없죠. 사실 엄청난 능력임

그렇게 띄워줄려고해도 다 말아쳐드시는 고소영 김태희 신민아.. 이런 쑤레기 연기자들이나 실컷 욕하시압~~~

• 33. jk
    '12.6.2 10:35 AM (115.138.xxx.67)

참고로 본인의 탁월한 미적기준에 김수현은 못생긴편에 속하니

그 쌍판데기에 대해서는 악플을 달아줄수 있겠으나...

적어도 인정할건 인정해야함. 얼굴을 떠나서 연기자가 드라마를 그정도까지 히트시킬수 있다는건 엄청난 능력임.

• 34. ..
    '12.6.2 11:44 AM (118.43.xxx.65)

쁘띠챌인가?그건 정말 오글거려요...그 역엔 고수가 딱인듯^^:;
    맥주광고는 괜찮았어요...

• 35. ㅋㅋ
    '12.6.2 12:05 PM (211.246.xxx.163)

선배 커피할래요 과일할래요
    난 과일
    ... 선배 쫌... 상큼한것 같애요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 부끄러워요 광고대행사 어쩔

• 36. 속삭임
    '12.6.2 12:13 PM (112.172.xxx.99)

의외로 광고에 나오니 인물이 생각보다 별로더라구요.

전 지금도 카톡 배경이 요녀석인데. 한철 장사니 이번에 많이 벌고 좋은 배우로 잘 컸으면 좋겠어요.

• 37. ㄹㄹㄹ
    '12.6.2 1:41 PM (59.16.xxx.114) - 삭제된댓글

그래도 드라마가 확 떠서 찍는거니까요~ 언플로 뜬것도 아니고~
    개인적으로 본인의 노력도 없이 언플로 광고 찍는 스타들은 좀 비호감 되더군요~
    광고 들어올때 찍어야지 맨날 스타일 수도 없는데~~
    어느 연예인이든 드라마가 뜨면 씨에프 많이 찍더라구요~
    또 인기 사그라들면 언제 그랬냐는듯 사라지고~

• 38. 저도
    '12.6.2 2:05 PM (121.128.xxx.43)

처음부터 김수현 그냥 별로였는데...이재혁이 제일 좋아요..이재혁 나오는광고는없나?
    열심히 볼텐데...

• 39. 무엇보다
    '12.6.2 7:24 PM (121.134.xxx.90)

외모에서 풍기는 이미지가 세련되거나 고급스럽지가 않아요
    모델이 광고자체를 밋밋하게 만들어 버리니까 광고하는 제품도 전혀 돋보이지 않는거죠

• 40. 미소
    '12.6.2 8:03 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

조조영화보러 갔는데 열명남짓 있었어요 수현이 피죤광고보고 다들 소리내어 마음껏 웃었어요 진짜 별루

• 41. 질려 질려~
    '12.6.2 10:14 PM (125.180.xxx.79)

어쩜 드라마 하나 떴다고 광고를 수십개를 찍어대는지~
    아주 지겨워죽겠네요...것두 완전
    촌빨 날리는 저렴한 이미지로만;;;

시크릿가든 현빈도 이 정돈 아니었거든요~

• 42. jk
    '12.6.2 10:20 PM (39.113.xxx.235)

아밋....객관적으로봐도 배우로서의능력은 현빈따위와 비교불가죠..........

어따대고 비교를.......