82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 몇일 전에

자꾸 생각 나 조회수 : 648
꿈 이야기라 죄송하지만... 그리고 조금 무서우니 기분나쁘신 분도 계시겠지만(죄송) 몇일전에 꿈을 꾸었는데요 ,제가 어떤 곳을 거닐다가 거기에 사람들이 몇명 앉아 있다가 자기가 죽인 사람을 이야기 하더군요 순간적으로 제 귀를 의심하면서 " 잘 들어두었다가 신고해야지" 하고 있는데 그 중한사람이 제가 들은 것 같다고 하면서 우르르 몰려와 저를 때려 죽이더군요, 그런데 통증이나 자세한 폭력은 지나가고 그시체를 토막을 내었는지머리가 긴 ( 전설의 고향에 나오는 검은 긴머리) 상반신만 잘려진 시체가를 쓰레기 하치장에서 꺼내는데 ' 저' 라고하는데 멀쩡한 제가 그것을 보고 있더라는..이주전에 이꿈을 꾸었는데 보통은 기분나쁜 꿈을 꾸어도 몇일 지나면 잊어버리곤 했는데잊혀지지가 않고, 기분도 안 좋고,하도 세월이 하수상하기는 해도 제가 그렇게 예민하게 무엇을 받아들이는 사람도 아닌지라이꿈이 저에게 무엇을 의미하는 지 정말 알고 싶은데주위에 이야기해도 무섭다고만 하지 ..정말이지 답답합니다꿈은 꿈일 뿐이지만 , 답답한 마음에,해몽해 주시면 감사하겠습니다. 꾸뻑~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자꾸만 생각나
    '12.6.1 9:40 PM (121.165.xxx.90)

여기에서 답이 없으시기에 여러 군데 해몽하는 사이트로 들어가 보니
    아무튼 남에게 죽임을 당하는 꿈이 매사가 순조롭게 풀리고 운수가 대통하는
    꿈이라고 하네요, 휴우~ 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596192 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 .. 04:02:44 8
1596191 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 이제 03:55:59 48
1596190 아이가 아빠를 너무 극혐해요 ㅇㅇ 03:50:29 123
1596189 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 101
1596188 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 291
1596187 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 278
1596186 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 5 .. 03:11:42 146
1596185 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 578
1596184 남편의 10살 연하 여사친 글 7 그게 02:09:12 1,248
1596183 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 957
1596182 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 502
1596181 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 215
1596180 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 998
1596179 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,084
1596178 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 678
1596177 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,373
1596176 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 799
1596175 고등아이한테 오만하다고 했대요 5 며칠 00:27:48 1,320
1596174 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,244
1596173 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,547
1596172 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,663
1596171 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 732
1596170 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,187
1596169 저 내일이 너무너무 기다려져요 6 ... 00:06:48 2,409
1596168 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 5 하원시키면서.. 00:04:40 1,720