82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 1.. 글씨 예쁘게 쓰는 연습책과 수학 문제집 추천 좀 해주세요

해피베로니카 조회수 : 736
학교가기 전에 정말 아무 공부도 하지 않고 갔던 아이예요. 저도 신경을 안쓰고 있었더니 글자가 하늘로 날아갈 듯 하네요 ㅋ. 예쁘게 정자로 글씨쓰는 연습을 해야할텐데... 연습책같은 것 있으면 추천해주세요.

그리고 수학도... 1학년 것이라고 우습게 봤더니 아이가 헷갈려 하네요. 교과서에 나온 것 이론은 제가 설명해 주고, 문제를 좀 더 풀어보게 하려구요. 간단하고 단순한(어려운 것 말구요)ㅋ 수학문제집 좀 추천해 주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서점
    '12.6.1 1:11 PM (222.120.xxx.110)

서점에 가보시고 직접 고르세요.
    1학년 국어 과정에 나오는 것으로 '예쁘게 글씨쓰기'라는 책이 출판사 별로 나와요.
    그중에서 아이에게 맞는 걸로 골라보세요. 어떤 책은 글쓰기 양이 너무 많아서 아이에 맞는 걸로 골라야
    지루해하지 않고 할수 있어요.
    수학도 종류가 많아서 직접 보시고 사는 것이 좋아요. 교과서와 내용이 거의 비슷하게 나오는것은 기탄 사고력 해법 수학인데 이건 정말 교과서랑 비슷해서 문제풀이 식이 필요하시면 다른 것으로 봐야하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596179 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀소바, 1 vb 00:29:20 101
1596178 고등아이한테 오만하다고 했대요 며칠 00:27:48 195
1596177 살롱드립 제대로네요 솔선재 00:27:18 139
1596176 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 4 아래 축의금.. 00:23:50 301
1596175 나솔 정숙을 2 그러하다 00:18:53 433
1596174 모바일건강보험증 어플 2 오류 00:13:04 256
1596173 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 531
1596172 저 내일이 너무너무 기다려져요 1 ... 00:06:48 856
1596171 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 4 하원시키면서.. 00:04:40 707
1596170 코디 5 토마토 00:01:32 219