82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 변해야 하는데. 이젠 좋은 마음으로 주시는것도 별로..

잘 안되네요 조회수 : 1,024

시가와 여러가지 일이 많았지요.

그래서 제 맘이 닫혀있습니다.

이젠 좋은 일이든, 안좋은 일이던 그냥 서로 연락되는게 싫습니다...

물론 마음은 내가 이러면 안되지 늘 반성하고 후회하지요.

이제는 부모님도 조금은 베푸시려고 합니다.(이전에는 항상 받을 생각만 하셨음)

그런데, ... 이러면 안되지 이러면서도.. 잘 안됩니다.

이번에 식사 사주시겠다고.. 야외로 같이 가자는데 그것도 싫습니다.

물론 감사합니다.

내 돈 쓰는거 아니고 부모님이 사주시겠다는거쟎아요. 신경써주시는거 압니다.

그런데.... 안사주셔도 좋으니 그냥 내버려두었으면 하는 마음이 좀 있습니다.

같이 가는것도...같이 돌아오는것도 그냥 마음이 없다고 해야 할까요?

싫고 좋고가 아니라 그냥 마음이 없습니다. 불편합니다.

제가.. 원래 좋고 싫고의 갈등 과정을 심하게 겪고 나면 어떤 식으로던, 어떤 형태로던 

상대방과 마주치고 뭔가를 같이 하게 되는걸 피하는 성격이어서요...

그래서 눈 딱 감고 내 돈 쓰는것도 아닌데 신나게 갔다오면 되지. 하면 되는데 그게 잘 안되네요.

혹시 저 같은 분 계실까요?

제가 좀더.. 여유롭고 융통성 있게 변화해야 겠죠?

어차피 어떤 일이 있었던간에, 또 어떤 일이 앞으로 벌어지던간에

결혼으로 엮인 소중한 가족이니까요.

진짜로 제게 중요하신 분들이고

또 뒤돌아 생각하면 마음이 짠하고.. 내가 너무 못된 마음을 가졌었나 싶고..그렇습니다.

그렇지만 또 동시에 불편하다.라는 마음이 사라지지 않고 계속 드네요. 그래서 괴롭습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.6.1 9:40 AM (180.70.xxx.45)

괴로운 것도 당연하다 여기세요. 괴로울만하니가 괴로운거죠.
    나쁜 것도 아니고 반성할 일도 아닙니다.
    괴롭지 않으려면
    괴로울 이유가 없어져야 하는데, 이미 있었던 일이 없었던 걸로 되기는 불가능합니다.
    그럼 과거를 끌어안고 살아야 하느냐인데 스스로 용서가 되거나 인정이 되거나 묻어둘 수 있거나 잊어버리거나.. 암튼 어떻게 되어야하는데 시간이 필요합니다.
    또는 님 마음이 바뀌거나 상황이 바뀌거나..
    힘든 일 겪을 때는 이것만 아니라면.. 싶지만 더 힘든 상황에 처하면 그리도 그때는.. 하면서 돌아보게 되죠.
    아, 내가 뭘 몰랐구나..
    사랑하기에도 부족한 시간입니다.
    지나간 일을 돌이킬 방법은 없습니다. 걍 두시고..
    마음이 안 내켜서 마네킹마냥 쫓아다녀도 괴로와하진 마세요.
    그럴만했다, 그리고 아직도 그럴만하다.. 그냥 인정하고 받아들이세요. 언젠간 편해지겠지 하구요..
    괴로와해봐야 나만 힘듭니다.
    내색하자니 속좁은 사람되는 것도 싫고.. 그쵸?
    경험자입니다.
    시월드 사람들, 이웃집 사람들 대하듯하고 삽니다.
    물론 할 거 다하고 예의도 깎듯이 갖추죠. 남한테도 그러고 살잖아요.
    나아지리라 기대도 안합니다.
    더이상 나빠질 것도 없으니 절망하거나 걱정할 것도 없구요.
    아주 좋아요.
    마음가는대로 내버려두시고 괴롭거나 내가 잘못하는 건가 싶으면 아.. 이 마음이 또 올라오는구나.. 하고 보시면 됩니다.
    좋다나쁘다 판단하지 마시구요. 판단하지 않는 거 필수입니다.
    겪어봐서 압니다. ㅎㅎ

• 2. 윗분
    '12.6.1 9:54 AM (118.36.xxx.144)

현명하실거같아요.^^