82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 알러지가 너무 심합니다.

립스틱 조회수 : 4,522
제목 그대로에요... 립스틱알러지가 너무 심하네요 .화장을 안할수없는 일을 하고있고...현재 외국에있어요. 병원도 열악한곳에 .담달엔 한국에 잠시 들어갑니다만.어디서보니 니켈알러지가 있으면 립스틱알러지가 동반된다하고 ..정녕 평생 립스틱을 못바르나요?왠만큼 좋다는 브랜드 죄다 쓰고있습니다 .ㅠㅠ천연화장품은 어떨런지요?잘아시는분 또는 저와같은분 계시면 정보공유해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 립스틱
    '12.6.1 12:16 AM (175.112.xxx.103)

립스틱 알러지와 니켈 알러지는 어떤걸 말하는건가요??

• 2. 원글임
    '12.6.1 12:27 AM (203.144.xxx.147)

니켈알러지라는게 금속알러지인가봐요. 제가 그렇거든요ㅠㅠ 그리고 증상은 입술가장자리가 따갑고 화끈거리며 입술도 퉁퉁붓는느낌.또 가렵기도하고요 .립글로스또는 립스틱 정말 좋은거만 돌아가며 써요. 말씀해주신 제품으로 구매해야갰어요. 그리고 역시 피부과 치료도 받아야겠죠?

• 3.
    '12.6.1 12:42 AM (175.112.xxx.103)

박명수가 배꼽에 반창고 붙인게 알레르기 때문에 그런거죠? 저도 그래요. 근데 립스틱 알레르기는 원글님과는 좀다르네요. 저는 립스틱을 바르면 입술이 다 일어나거든요. 천연은 좀 괜찮을까 싶었는데 그건 더 일어나구요ㅠ 디올꺼는 괜찮았어요. 근데 저같은 증상도 알레르기인가요??^^

• 4. 저도
    '12.6.1 12:50 AM (180.229.xxx.18)

저도 립스틱 알러지 심해서 말씀하신 증상 뭔지 알아요
    아이섀도도 금속펄 들어간거 바르면 눈가도 막 빨갛기 부풀어오른답니다. 색깔이 예뻐서 샀다가 친구들 나눠준게 한두개가 아니에요 ㅎㅎ
    일단 립스틱이나 글로스에 펄 특히 진주펄 말고 반짝이는 금속펄 들어간건 피하세요
    그리고 펄 안들어간 것 중에서도 바르면 알러지 생기는 것들이 있는데요, 이건 그냥 안쓰셔야 됩니다.
    약으로 낫거나 개선될 수 있는 문제가 아닌것 같아요
    저는 입생로랑 펄 안들어간 크리미한 립스틱, 스킨푸드 크리미 립스틱 즐겨써요
    둘다 알러지 전혀 없어요
    얼마전에 슈렉 립스틱이라고 친구가 하나 줘서 써봤는데 틴트랑 비슷하더라구요..
    저는 베네틴트에도 알러지가 있었는데 요건 괜찮았어요
    이것저것 써보시고 맞는 제품 찾아가시는게 제일 좋을거에요

• 5. 저도
    '12.6.1 12:53 AM (180.229.xxx.18)

예전에 정말 마음에드는 립글로스가 있었는데 알러지가 생겨도 색깔이 너무 예뻐서 잠잠해질만 하면 바르고 바르고 했다가 결국 입술 새로줄대로 다 갈라지고 퉁퉁 붓고 그 사이로 진물나고 가렵고 나중에는 거북이 등껍질처럼 딱딱해졌었어요 ㅠㅠ 웃을때마다 상처부위가 다 찢어지고 으으~~
    그때 병원신세지고 다시는 그런 무모한 짓은 안한답니다

• 6. 저는
    '12.6.1 12:54 AM (112.185.xxx.65)

예전에 저도 그런적이 있어서
    온갖 립스틱을 사용해보다 시세** 사용하니 괜찮아
    계속 그것만 사용합니다

저도 금속 알르레기 있어요

• 7. ...
    '12.6.1 1:48 AM (222.120.xxx.63)

aubrey 립글로스 한번 써보세요..
    립스틱도 있나 모르겠네요.
    logona에도 립제품 있을거에요

• 8. 햇살조아
    '12.6.1 2:03 AM (125.134.xxx.166)

저도 립스틱 아무거나 바르면 알러지가 있어
    로고나 립스틱사용해요..

• 9. ,.
    '12.6.1 8:36 AM (14.35.xxx.24)

저도 금속 알러지도 있고 립스틱알러지도있어요 사람마다 다른가봐요 전 디올립스틱이 젤 심하거든요 화장할때 입술까지 파은데이션 꼭 발라주고 로레알이나 페이스샾처럼 저렴한 닙그로즈가 그나마 맞는것같아서 저렴이들로만 쓰네요

• 10. 00
    '12.6.1 8:49 AM (175.211.xxx.88)

한살림 화장품 한번 써보세요 값도 많이 저렴하지만 정말 순하고 색도 곱고요
    한국 들어 오시면 오프매장엔 샘플도 발라 볼 수 있으니 한번 들러 보세요 ^^

• 11. 감사해요!
    '12.6.1 1:10 PM (114.202.xxx.56)

제가 립제품 바르면 입술이 다 일어나고 그래서 왜 그런가 했거든요.
    그게 니켈알러지 때문이었군요.. 저 금속알러지 있습니다.
    다른 건 괜찮은데 귀걸이 하면 귀에서 진물 나요. 가렵구요.
    아.. 그래서 그런 거였구나! 알게 해주셔서 감사해요.
    저는 크리니크 제품이 그런 증상이 없어서 즐겨 써요.
    원글님도 좋은 제품 꼭 찾으시고 나중에 후기도 올려 주세요.

• 12. 댓글
    '12.6.2 9:06 AM (121.132.xxx.139)

달려고 로그인했어요.
    저랑 똑같아요! 정말 너무 똑같아요.
    여자는 입술이 생명인데 아무것도 못발라서 허옇게 뜨는 고통 저도 알아요.

뭐에 알러지 있는지부터 아셔야해요.
    저는 일단 아토피 있었구요, 동물털 해산물이 안되고, 특히 색을 내는 안료자체에 알러지가 있었어요.
    그래서 색을 아예 코팅해서 나온 립스틱을 썼더니 그 후로부터는 괜찮아서
    신나게 화장한답니다.

근데 그렇게 코팅해서 내보내는 회사가 드물어요 ㅠㅠ
    원글님 정 힘드시면 그 브랜드 알려드릴수도 있어요....
    근데 저같은 경우는 제가 립스틱 몇십개를 다 돌아다니면서 써보고 성분분석까지해본결과;;
    제가 안료자체에 문제가 있다는 걸
    안 케이스이고, 원글님은 다르실수도 있으니깐요...ㅠㅠ 꼭 원인 찾으셨으면 좋겠네요