82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독립문 극동아파트 어떤가요?

서대문 조회수 : 9,793

집주인이 집을 매매하겠다고 해서..

이사준비를 해야할것같아요..

2살 4살 아이들이 있고, 남편직장이랑 제직장위치를 생각하면 (종로,충정로)

홍제동 무악재 - 독립문 정도가 좋을것 같은데... 30평대 전세를 2억 5-6천에 구할수 있을까요?

부동산 검색해보니 가능할것같은데... 극동아파트가 공원이 붙어있어서 좋을것 같아요..

어린이집은 괜찮은지.. 혹시 사셨거나 사시는분 계시면 조언 부탁드릴께요..

아 그리고 전세만기 전에 나가게 되어야 한다면

이사비용과 복비를 다 주인이 부담하나요

아님 이사비용만 주는건가요?  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는맘
    '12.5.31 1:00 PM (125.177.xxx.151)

극동 전세 사는 주민인데요. 2억3천 살다가 올해 2억9천으로 올렸어요. 2살 4살 아이들 키우긴 공원이랑 산이랑 어린이도서관 등등 해서 괜찮구요. 종로 충정로 출퇴근도 굿입니다. 어린이집은 단지 내 있는데 대기가 엄청 길구요. 건너 삼호 및 현대 단지, 이대 후문 놀이학교 등등이 있어요. 오래되서 놀이터 등은 안좋구요. 지하주차장까지 엘리베이터가 안 닿아서 그건 좀 불편해요. 이사비용은 잘 모르겠네요.

• 2. 원글이
    '12.5.31 1:04 PM (222.112.xxx.157)

그간 5년이하 새아파트만 살아서 신랑이 오래된 아파트라 싫어하네요...
    그래도 직장 가깝고 공원끼고 있는게 얼마나 좋아요.. 그래서 보고있어요..
    근데 정말 전세값이 요 몇년새 넘 올라서... 어린이집이 많음 좋겠는데 그동네는 어린이집이 정말 없어요,, 보육포털 검색해도 몇개 안나오네요.. -.-

• 3. ......
    '12.5.31 1:40 PM (123.109.xxx.64)

공기도 좋아요.
    공원뿐 아니라 안산 등산로도 같이 있어서 2~3시간 코스로 가벼운 트래킹 할 수 있고 공기가 무엇보다 좋습니다. 어린이 도서관도 좋고 자연사 박물관에 안산자연공원, 허브밭 등등.....
    무악재역 한화아파트(지하철 출구에서 3초)청구아파트는 가격대가 좀 낮아질텐데. 한양아파트는 오래되어서 싫어하실 거 같기는 한데 독립문역보다는 가격이 조금 내려가지요.
    무악재역 역이 작고 완전한 주택지역이라 유해시설도 없고, 지하철하고 버스정류장에서 1~2분 거리 밖에 안되어서 편안해요 출퇴근 하시기에. 여기는 안산하고 인왕산이 더 가까워서 차 안다니는 저녁에 확연하게 느끼실 수 있는데 공기도 엄청 좋아요. 숲의 향기가 지하철역 주변에 마구마구 날아다님.....