82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 변비때문에 배변후 출혈을......

킹맘 조회수 : 2,825

심한  변비후 배변에 성공하니  항문출혈이 좀 있어요

그냥 일상 생활 게속해도 괜찮을까요

수영장에는 안 들어가는게 좋겠지요???

변비.....넘 무서워요!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동지.
    '12.6.11 5:25 PM (58.236.xxx.3)

따뜻하고 미지근한 물에 좌욕하세요.

그리고 키위 2개씩 매일 드셔보세요.
    저도 너무 심해서 고생하다가 키위먹기 3일째예요.
    근데 매일 가긴 가요.

이게 키위때문인지... 호두 몇알때문인지 궁금한데 키위가 변비에 좋다하니...믿고 있어요.
    암튼 평생 키위먹어야 할 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. ...
    '12.6.11 5:41 PM (222.232.xxx.29)

저도 그런적 있어요.
    치질로 발전될 수 있다 해서 너무 무서웠어요.
    며칠 전 82 어느 분 추천으로 현미밥 먹기 시작했는데
    정말 신기해요. 변비약먹은 것처럼 효과가 좋더라구요.

• 3. 미에로화이바
    '12.6.11 5:41 PM (220.93.xxx.191)

평소에 생과일 생야채 잘안드시는분이라면
    추천해요.
    제경험상으론...

• 4. 덤이다
    '12.6.11 5:54 PM (211.255.xxx.254)

자기전에 떠블에다 키위조각내서 넣고 떠먹으면 다음날 시원하게
    해결이 되서 좋아요, 변비가 심한 편이면 좌욕 자주 해주세요.

• 5. ...
    '12.6.11 5:58 PM (1.176.xxx.151)

볶은 쌀겨 듬뿍 두유에 타서 드세요
    직빵이에요
    쌀농부 사이트에서 오백그람에 오천원정도에 팔아요

• 6. 약장사소리까지 들었지만 그래도 추천이요
    '12.6.11 6:02 PM (119.197.xxx.71)

비타민씨 변비에 효과가 있어요 검색해보시고 드셔보세요
    효과없다는 분들도 계신데 제 주변엔 다들 좋다고 하세요, 저도 그렇구요.

• 7. 푸른산호초
    '12.6.11 6:48 PM (124.61.xxx.25)

저는 변이 딱딱해져서 고민이었는데 미제(광고라고 할까봐 이름은 안 밝힘) 사과쥬스먹고 기대도 안했는데도 변이 너무 부드 -_-;러워져서 맨날 변을 봤어요. 아주 쉽게요~ ㅋㅋㅋ 11번가에서 8병씩 묶어서 파는 거 정기적으로 사먹으려고요.

• 8. 수수엄마
    '12.6.11 6:48 PM (125.186.xxx.165)

변비라 생각마시고 병...큰병이라 생각하시고 대처하시길 권합니다

치열...이라고 치질중 하나인데...젤 위험하다고 생각해요

변비...변이 딱딱해지고 볼 때 항문이 찢어져 출혈이 있기를 반복하면 딱 그거에요 치열...

항문이 좁아져 단단해진 변을 만나면 최악의 상황이 계속 이어집니다

절대 무른 변을 만들어 내셔야 하는 거에요

무조건 물은 2리터 이상 섭취...식이섬유 가득한 식생활 필수...신호올때 미루지 말기등등

변비에서 무조건 탈출하셔야합니다

힘내세요!!

• 9. ^^
    '12.6.11 7:39 PM (125.139.xxx.61)

두어달 전부터 똥꼬가 가려워 미치겠는거에요
    병원가면 보자고 할테고 좌욕하고 집에 있는 연고 발라주고 그렇게 대충 넘어가다 항문병원에 갔어요..글쎄 치질 이라네요..겉으로 전혀 나타나지 않는데 아프지도 않고 가렵기만 한데 치질이래요
    일주일 연고 발라주고 약먹고 지금 괜찮아졌어요
    저도 원인이 변비 거든요..다이어트 때문에 먹는양을 줄이면 변비 때문에 고생을 하네요
    아이고 내팔자야 ㅠ.ㅠ

• 10. 현미밥과 콩나물
    '12.6.12 8:11 AM (122.203.xxx.66)

식사를 현미밥으로 해 보세요. 변이 물러지고 황금색으로 바뀝니다. 물론 양도 많아지고 규칙적인 배변이 될 것입니다. 반찬은 콩나물, 야채 등을 많이 드시는 변비탈출에 효과가 있습니다.

• 11. .ㅇㅇ
    '12.6.14 1:19 PM (1.176.xxx.70)

아 맞아요 잊고 있었는데 현미밥도 효과 있어요 물 많이 많이 드시고요
    저 현미밥 먹고 있는데 효과 좋습니다