82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더킹 안하니까 진짜 섭섭하네요...

000 조회수 : 1,167

마왕이나 신의 저울, 부활, 다모, 발리에서 생긴 일, 메리대구 공방전

개늑시, 일지매, 시크릿 가든 등등

정말 좋아하는 드라마들은 많았어도

이렇게 24시간 내내 생각나게 하는 드라마는 없었던 것 같아요.

더킹 끝나면 살 것 같아서  지난 주에 속이 후련하다 했었는데... 이건 뭐

섭섭하기만 하고... 계속 생각나는 건 마찬가지...

추적자, 각시탈 보면서도 집중이 안되더라구요.

그만큼 드라마의 퀄리티가 높았던 것 같아요.

매회 명장면이 너무 많았고 감동적인 대사도 많고

긴장감까지... 거기다 배우들... 단역까지도 완벽한 연기

내가 생각해도 내가 이상한 것 같아요. 지금껏 드라마때문에

이런 적 한번도 없었는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '12.5.31 10:47 AM (203.236.xxx.21)

드라마넷에서 해요.
    감독님 DVD 좀 내주시라요!

• 2. 리아
    '12.5.31 10:50 AM (211.181.xxx.179)

저도 본방 못보고 완전 몰아서 봤는데요..
    엄청재밌고 눈물도 줄줄^^근데 명장면 꼽아봐요..전 재하형님 죽을때넘 슬펐고 또 항아가 승기 죽이려

• 3. 제말이요
    '12.5.31 10:54 AM (59.10.xxx.69)

아직도 더킹 후유증에 허우적거리고 있어요
    에효..수욜날 이제 드라마 안볼려구요

• 4. .....
    '12.5.31 11:03 AM (121.138.xxx.42)

다시는 드라마에 안빠질래요.
    추적자가 구미에 당기지만 다끝나면 보려구요.
    넘 몰입해서 실생활에 힘들었어요ㅠㅠㅠ

• 5. 샬랄라
    '12.5.31 11:12 AM (39.115.xxx.98)

더킹 게시물만 봐도 기분이 좋은 건

분명 병인 것 같아요.

안보신분 꼭 보세요.
    저같이 될 것같네요.

• 6. 000
    '12.5.31 11:14 AM (125.248.xxx.42)

명장면은 너무 많아서리... 1회 엔딩때
    "인민의 적 이재하, 보는 즉시 사. 살. 하. 라!" 부터 셀 수 없는 듯
    내가 현실을 보라했지 진실을 보라 하더냐? 등등
    20회 마지막 항아, 재하 독대씬은 정말 ㄷㄷㄷ
    니 손에 죽어도 좋다는 절대적인 믿음이 보여서 너무 좋았어요...
    전 항아 수용소 상상씬이 너무 슬펐어요...
    외로워하는 마음이 저절로 내 가슴으로 전해져오는 것 같아서
    안타까웠던...

• 7. 더킹더킹
    '12.5.31 12:48 PM (122.47.xxx.17)

저도 더킹 끝나고 새로 하는 드라마 홍수 속에 제 맘을 잡는 드라마가 없네요
    전 마지막 재하와 항아의 독대씬이 좋았어요
    죽을수도 있는 프로포즈라니 너무 유니크해서.....
    이 드라마의 주제와 연기가 최고였던 장면이였어요
    드라마 끝나고 이승기가 KB주최하는 행사에 나온거 보며
    왕이 참석한 공식행사 같았어요 ㅎㅎ 기품있어 보이고....
    이승기 관심 밖이였다 연기에 매료되어 팬이됐네요
    연기 못하면 아무런 매력을 못느끼느지라...........

• 8. 수목전쟁이
    '12.5.31 1:47 PM (116.42.xxx.7)

또 시작된거 같은데
    끌리는게 없어요
    dvd빨리 나왔으면~

• 9. 제 말이~
    '12.5.31 5:17 PM (118.45.xxx.30)

더킹 이번해 드라마 갑입니다.