82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 첼로연주곡 추천부탁드립니다

첼로 조회수 : 2,260
고1 아들이 첼로곡들을 듣고 싶어하는데 제가 그쪽으론 영..이라서요.
우연히 유투브에서 첼로연주를 봤는데 그렇게 좋았다네요.
추천해 주시면 아들 오기 전에 다운받아서 아이 핸드폰에 넣어주렵니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.6.8 9:31 AM (39.115.xxx.98)

막스 브루흐 - 콜 니드라이

• 2. ...
    '12.6.8 9:32 AM (61.105.xxx.167)

제가 고등학생때부터 듣던건데요.,..

베토벤 첼로 소타나요 ^^ 로스트로포비치가 연주하는걸로 추천드려요

• 3. 샬랄라
    '12.6.8 9:34 AM (39.115.xxx.98)

전업이면 아이들에게 해 줄 수 있는 것이 정말 많이 있을 것 같습니다.

좋은 전업주부를 엄마로 둔 아이들 저는 부럽습니다.

원글님 이 기회에 고전음악을 취미로 한 번 만들어 보세요.
    쉬운것부터 하면 어렵지 않게 취미로 만들 수 있습니다.

• 4. ...
    '12.6.8 9:36 AM (211.200.xxx.240)

지존은 로스트로포비치의 바하 무반주 첼로 모음곡 아닐까요?

• 5. 샬랄라
    '12.6.8 9:45 AM (39.115.xxx.98)

원글님 바하 무반주 첼로 모음곡 과 베토벤 첼로 소나타 5곡
    첼로 좀 좋아하는 분들은 자주 듣는 곡입니다.

그렇지만 전부해서 대략 3시간 될 겁니다. 그리고 초보면 좀 지루한 것도 있을 수 있습니다.

이번에 원글님이 전곡을 몇 번씩 들어보고 재미있는 악장들만 골라서 아드님 핸드폰에 넣어 주세요.
    엄마 최고라고 할 것 같네요.

• 6. 공작
    '12.6.8 9:50 AM (210.221.xxx.191)

드보르작 - 첼로협주곡 B단조 2악장 알레그로 추천합니다.

• 7. 샬랄라
    '12.6.8 10:00 AM (39.115.xxx.98)

보케리니 하고 하이든 첼로 협주곡도 좋습니다.

원글님 다 들어 보세요.^^

• 8. 첼로
    '12.6.8 10:00 AM (175.253.xxx.229)

좋은 곡 추천해 주셔서 정말 감사합니다.
    지금 추천해 주신 곡들 듣고 있는데 영혼이 맑아지는 느낌이네요.
    오늘 아들에게 점수 많이 따겠어요^^
    대단히 감사합니다~

• 9. 파블로 카살스
    '12.6.8 10:08 AM (211.246.xxx.208)

Pablo casals의 바흐 무반주 첼로앨범이요, 바흐 스페셜리스트 중 정말 최고얘요

• 10. 아직
    '12.6.8 12:25 PM (67.171.xxx.108)

재클린느 뒤프레가 연주한 엘가 첼로협주곡 추천합니다

비 오는 날 볼륨 높여 들으면...

• 11. 클래식은
    '12.6.8 1:25 PM (112.156.xxx.60)

아니지만, 영화 '냉정과열정사이' OST 좋아요.

• 12. ^^
    '12.6.21 11:54 PM (121.88.xxx.95)

쇼팽 음악을 첼로 연주로 처음 듣고 첼로의 매력에 푹 빠졌었는데. 추천해주신 음악들 다시 들어봐야겠네요 ㅎ

• 13. undo
    '14.2.10 1:46 PM (221.148.xxx.2)

좋은 첼로 연주곡 감사합니다.^^