82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

78세 고령자이신 친정아버지 임대주택 여쭈어요

아버지 조회수 : 1,845

저희 친정 아버지

평생을 직장인으로 일 하시다가

아들 2, 딸(접니다) 1

학비 바라지 다 하시고

이제 나이가 많으시고 심신이 괴로우실텐데

기거 할 곳이 없어요

첫째 오빠가 모시고 살았는데

첫째 오빠가 노름버릇을 못고쳐 이혼하고 노름빛 마저 갚지 못하는 상황에서

아버지를 살펴 드리지 못합니다.

저는 시부모님을 모시고 있고 경제적 상황이 저 역시 좋질 못해요

둘째 오빠는 오래전에 이혼해서 혼자 살고 있어요

친정 어머니와도 사정이 있어 집을 내어 주시고 아버지 당신도 올초에 이혼 하신 상태에요 

자식들 각자 처해 있는 상황이 이러해서

실질적으로 아버지께 도움이 될 것을 찾고 있는데요

우선 거주 할 곳을 마련하는게 급선무라는 생각이 들었고

78세 무직의 고령자이시고 소유한 주택도 없고요

이혼한 상태이신데

임대주택 혜택을 받을수 있는 조건이 되는지요?

임대주택공사에 들어가서 이것저것 찾아봤는데

82에도 문의 드려봅니다.

늙그막에 건강도 여의치 않으시고

자식들은 다들 자기 살기 바쁘다고 아버지께 불효를 합니다.

임대 주택에 관한 어떤것이라도 소중한 정보가 될것 같아요

부디 도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.31 10:28 AM (218.236.xxx.183)

지금이라도 청약저축 월10만원씩이라도 넣으시고 sh공사 홈피 드나드시면서
    청약정보 잘 알아보세요.
    그 정도시면 몇달안에 금방 들어가실것 같아요...

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.31 10:29 AM (211.237.xxx.51)

아 있어요 노령자 우선분양해주는것..
    근데 노령자도 노령자라고 다 되는게 아니고..
    노령자 인데 단 한번도 본인의 소유 자택이 없다든가..
    아니면 과거 소유는 했었으나 현재 소유가 없다면..
    본인의 재산내역이나 자녀 소득등을 다 확인해서 해줍니다..
    노령인데다가 수급자나 차상위면 훨씬 확률이 높아져요..

• 3. 그리고
    '12.5.31 10:31 AM (218.236.xxx.183)

영구임대주택은 신축만 기회가 오는게 아니고 거기 사시다가 형편이 달라져서
    자발적으로 나가시는 분들 때문에 수시로 공실이 나옵니다.

sh공사는 그걸 몇개월에 한번씩 모았다가 재공고 하니 계속 주시하시면 됩니다..

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.31 10:34 AM (112.187.xxx.205)

저도 좋은정보 얻어갑니다.

• 5. 영구주택
    '12.5.31 10:40 AM (1.236.xxx.50)

보다는...국민임대 알아보세요...
    단독세대주는 40평방미터 미만 가능하세요..
    요즘은 29..36..39형 이리 다양하게 나오고 있어요..
    단독세대라서 청약 필요없고...지역이 어디신지요
    고양시 행신동 서정마을 예비입주자 모집합니다...
    1순위가 고양시...2순위가 그외지역...lh주택공사에 자주 들어가서 확인해보세요..

• 6. 친정부모님
    '12.5.31 10:54 AM (203.142.xxx.231)

국민임대 들어가셨어요. 고령자 우선 공급에.
    한달에 10만원도 필요없고, 2만원씩만이라도 청약저축넣으시면 되고요.
    미달인곳은 청약저축도 필요없고.
    지역별로 거주요건같은것도 필요하니 한번 알아보세요

• 7. ...
    '12.5.31 10:54 AM (211.109.xxx.184)

저도 좋은 정보 감사드립니다.