82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관심받고싶고 주목받고싶고

mm 조회수 : 649

아이와 기질이 너무나 다르다는것은 벌써부터 알고있었어요.

에너지도 많고 관심받고 싶어하고 주목받고 싶어하고

어느곳에서든 중심이 되어야해요.

유치원에 다니고 있는데 다른아이들과 비교해보면 저런부분이 더 크다는게 보여요.

저와 놀때는 제가 해야할 대사까지 다 정해주며 놀이를 주도하기도하구요,

작년까지는 아이들과 다툼이 많았는데 올해는 유치원에서 저런 성격으로 많이 치이더니 좀 좋아졌어요.

제가 사람들과 어울리거나 바깥출입이 많은 타입이 아니고 말수도 적은 편이여서 그런가 싶어서

한두달 전부터 저도 많이 바뀌려고 노력중이에요.

사람들하고 얘기도 많이하고 아이와 시간도 많이 보내고 얘기도 많이 하려고 하고있어요.

그럼에도 예민하게 보고 있으면 아이가 부족하게 느끼는게 보여요.

뭘 어찌해야할까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594893 딩크노후 부동산 남편과 의견차이 딩크노후 03:27:26 9
    1594892 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 1 You&am.. 03:20:40 37
    1594891 성조숙증은 왜 생기는거죠? 1 Bb 02:19:04 306
    1594890 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 1 선재변우석러.. 02:03:31 605
    1594889 선재 감상문 (대스포) 3 01:42:26 496
    1594888 저희한테 잘하는걸로 만족해야겠죠? 20 ㅇㅇ 01:13:12 1,404
    1594887 결혼20주년 식사로 동네치킨집 가자는 남편 40 . 01:12:22 1,905
    1594886 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 388
    1594885 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 5 혹시 00:56:21 640
    1594884 히어로는 아닙니다만.. 수현 4 귀엽다 00:50:03 1,172
    1594883 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 7 00:47:51 764
    1594882 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 21 .. 00:41:07 4,244
    1594881 새마을회 바르게살자 00:39:14 217
    1594880 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 7 00 00:21:25 2,178
    1594879 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 9 에비 00:15:07 1,059
    1594878 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 6 ?? 00:13:53 4,553
    1594877 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 1,080
    1594876 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? 1 ... 00:09:56 234
    1594875 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 10 [ 00:08:45 1,398
    1594874 히어로는 아닙니다만 그레이스 6 00:07:27 1,401
    1594873 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 1,090
    1594872 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 486
    1594871 손흥민선수 경기 시작해요 11 축구좋아 00:02:41 623
    1594870 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 3 00:01:35 1,023