82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아들인데요 학습 참고서 어떤거 사주시는지요

중1 학습 참고서 조회수 : 971

중간고사 시험을 못봐서

이번에 공부 많이 해서 성적 올려볼려구요..

부모가 공부하는건 아니지만 책이라도 사줘야 할것 같네요

수학과 영어는 학원 다니구요. 전과목 학원을 보내야 하는지

학원비는 대략 얼마 인가요?

수학 학원 1년 넘게 다녔는데 70점대네요. 학원 숙제 맨날 안해가고, 게임 수시로 하더니...

과외가 나은건지 고민 중입니다. 

시험 과목 자습서 사주시나요?

시험대비 올백 문제집만 사주는지?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신은
    '12.5.30 12:56 PM (223.222.xxx.210)

해당교과서 출판사 자습서와 교과서 보시면 점수 나와요. 영수는 멀리봐야해서 학원다닌다지만 다른 과목은 교과서와 프린트물 보시고 수업시간 집중이 답인것 같아요. 계획을 짜고 실천한다면 많이 향상될겁니다.^^

• 2. ^**^
    '12.5.30 1:26 PM (59.16.xxx.25)

인근 서점에 갔더니 학교별로 중간고사 대비 문제집 팔아요 (25000원 과목별로 있어요)
    중간고사때 샀는데 영어 수학은 학원에서 해주는 것만으로도 양이 많아 패스
    나머지 과목은 문제 한번 풀기 좋은데 영수빼니까 반정도밖에 사용 못한 거 같아요

중간고사 보고 사회 과학이 좀 어려워요 그것만 미리 교과서랑 간단 문제집으로 하고 있고요
    암기과목은 교과서랑 프린트물만 잘 해도 될거같아서 저 문제집을 살까말까하고 있어요

전과목 학원은 100점 맞게 하기 위해 문제 내주는 양이 만만치 않아요

• 3. 들들맘
    '12.5.30 2:35 PM (61.106.xxx.63)

중1,2 형제를 키우는 직장맘입니다.
    수학학원은 올해부터 처음 다녔구요(선행학원) 영어는 내신 대비 학원이 아니라서 시험대비는 혼자합니다.
    스스로 하기에, 학원의 도움은 거의 안받고 있습니다. 인강으로는 국어+과학 약간 도움받고.. 그것도 둘째는 인강을 안하려고 해요. 그래도 둘다 전교권이니 참고 하세요.

도덕,기가- 교과서+평가문제집+학교프린트를 꼼꼼히 하지 않아도 80점 이상 가능
    과학- 교과서+전과+평가문제집+프린트 - 이것도 80점이상 가능
    영어- 교과서 본문, 단어(평가문제집에 나옴) 외우기 +평가문제집 -90점이상가능
    수학- 추가 구입한 교과서+익힘책 - 80점이상 가능
    국어- 교과서+전과+평가문제집+인강추천 -80점이상 가능
    * 더 잘하고 싶으시면 교과서출판사 내신 문제집+학교별총정리문제집+수학 센문제집 =>평균90이상 가능

우선 이정도 하시면 평균 최하 80점~90점이상은 가능합니다.
    ebs 공부의 왕도를 보면 과목마다 공부법이 있습니다. 참고하시는것도 좋을듯~
    울 둘째 며칠전 보고는 열심히 따라하고 있어요.

• 4. 저도
    '12.5.30 11:36 PM (1.251.xxx.44)

내년에 중1되는 엄만데요
    댓글저장해서 참고할께요
    감사해요 원글님도 댓글다신분들꼐

• 5. 감사
    '12.7.14 11:22 AM (124.51.xxx.149)

저도 저장입니다^^

• 6. pink305
    '13.4.22 1:34 PM (112.152.xxx.135)

중등저장할래요