82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20일 동안 목돈 넣어놓기엔 어디가 좋을까요?

... 조회수 : 1,130

20일 정도뒤에 쓸 돈이 7천만원정도 있는데.. 그냥 놔두자니 아까워서..

어디 조금이라도 금융권에서 이자 받을곳이 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도 기간이면
    '12.5.30 10:53 AM (222.106.xxx.102)

CMA 밖에 없을듯한데요?

• 2. 그렇죠?
    '12.5.30 10:58 AM (124.51.xxx.31)

동양종금 cma계좌가 있는데.. 작년인가 동양증권으로 바뀌고 나서 ... 증권사 가서 변경해야된다고 들었는데.. 남편계좌라 당장 갈수가 없네요.
    이참에 제 계좌로 만들까 싶기도 한데.. cma에 20일간 넣어두면 이자가 어떻게 되나요?
    지금 1금융권 입출금통장에 있는데.. 그냥 넣어두는게 나을지...

• 3. ...
    '12.5.30 11:10 AM (220.72.xxx.167)

cma 새로 만들어서 넣어두시는 편이 나을지도...
    1금융권 입출금 통장에 넣으면 선입선출때문에 오히려 손해볼 수도 있어요...

• 4. ,,
    '12.5.30 11:10 AM (115.136.xxx.25)

동양증권 cma 예금자보호 지금 3%에요. 7천만원 20일이면 10만원 되겠는데요.

• 5. 산업은행
    '12.5.30 11:30 AM (222.120.xxx.63)

가시면 3.5%인가 있어요. 일인당 1계좌구요...

• 6. 산업은행
    '12.5.30 2:37 PM (211.114.xxx.233)

단기자금 3.5프로 굴리는 것 있어요. 저도 이사준비중이라 억 넘는 돈 단기로 넣어두었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596181 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 11 00:42:00 181
1596180 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 6 .... 00:39:17 623
1596179 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀소바, 1 vb 00:29:20 361
1596178 고등아이한테 오만하다고 했대요 며칠 00:27:48 503
1596177 살롱드립 제대로네요 3 솔선재 00:27:18 476
1596176 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 691
1596175 나솔 정숙을 2 그러하다 00:18:53 796
1596174 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 383
1596173 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 729
1596172 저 내일이 너무너무 기다려져요 3 ... 00:06:48 1,216
1596171 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 4 하원시키면서.. 00:04:40 974
1596170 코디 6 토마토 00:01:32 271