82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜짝놀랄때 소리 지르시는 분안계신가요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,906
전놀랐을때소리많이지르는 스타일이에요.
누가 숨어있다가 서프라이즈할때
우리 애가 사고칠때
놀이터에서 누가 넘어질 찰나라든지..
그릇같은걸 떨어뜨릴때
운전중 갑작스런 끼어들기당할때 등
저도모르게소리를 너무질러서..
지르고나면 무안해요ㅜㅜ
고칠수있는방법없을까요.ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.29 11:18 AM (14.47.xxx.160)

대부분 그렇지 않을까요^^
    저도 한소리 지르는지라...
    제 소리에 더 놀란다고..

• 2. 소리를
    '12.5.29 11:21 AM (211.246.xxx.216)

너무호들갑스럽게 질러서
    저도제소리에 놀라고
    주변에도무안해죽것네요ㅜㅜ

• 3. ....
    '12.5.29 11:26 AM (175.201.xxx.45)

제 친한친구가 그래요..
    전화기에 대고 소리를 지르는데...아휴....
    진심 고막터질뻔했네요..

왜그러냐고 물어보면? 진짜.. 별것도 아닌거. 아무것도 아닌일이예요 ㅋ
    엘레베이터가 나 없이 올라가려고 그런다, 앞사람이 넘어질뻔했다.... 등등...
    같이다니면서 소리를 하도 질러대서 주위사람들에게 주목받은게 여러번ㅠ
    정말 너무 민망....
    한번씩.. 정말.. 왜저럴까? 싶을때가 있어요ㅠ

심장이 약해서 그러는거 아닐까요?

• 4. 입을 막아요.
    '12.5.29 11:40 AM (211.176.xxx.112)

ㅎㅎㅎ
    저 어려서 한번 제가 지른 소리에 놀라서 그 뒤론 놀라면 입부터 막았어요.
    몇번 하다보니 그 뒤로는 놀라도 눈을 부릅뜨지 소리를 지르진 않아요.ㅎㅎㅎㅎ 소리 질러도 그냥 아~ 아이쿠~ 탄식 정도로 끝납니다.
    훈련 가능하니 무안하면 실천해보세요.ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 쓸개코
    '12.5.29 11:40 AM (122.36.xxx.111)

제가 그래요.ㅡ.ㅡ
    어쩌다 바람에 방문이 닫히거나 식구들이 물건을 탁탁 내려놓아도
    철렁철렁 내려앉고
    모퉁이에서나 엘리베이터에서 사람마주치면 작게 비명지르는데 미안해요^^;

• 6.  
    '12.5.29 11:43 AM (183.102.xxx.179)

놀랄 만한 일에 그러시면 괜찮아요.
    근데 위의 점네개님 말씀 같은 여자들 있어요.
    저 일하던 회사엔, 볼펜이 떨어져도 소리지르는 여직원 있었어요.
    주우면 되지, 소리지르며 쳐다보고 있으면....... 과장인 내가 주우라고?

• 7. 학교때
    '12.5.29 11:50 AM (119.197.xxx.71)

수박만 자르면 비명지르던 그애가 생각나네요. 꺅 꺅 꺅 머리잘라논것 같다나요? 수박살은 피같고
    원글님은 그런것도 아니고 이미 의식하고 계시니 조금만 조절을 해보세요.
    혹시 또 모르잖아요. 위험할때 원글님께 도움이 될지도요. 저는 놀라면 그대로 얼음이거든요.

• 8. 쓸개코
    '12.5.29 11:56 AM (122.36.xxx.111)

세상에..ㅎㅎ 학교때님 글보니 괜히 끔찍하네요^^;

• 9. 학교때
    '12.5.29 11:58 AM (119.197.xxx.71)

그렇게 소리지르면서 먹는다는게 문제죠. 소리질러가며 옆사람 한대씩 때려가며
    ㅡ.ㅡ;; 애들도 많이 컷을텐데 아직도 그러고 사나 궁금하네요.

• 10. ㄱㄱ
    '12.5.29 12:01 PM (218.52.xxx.33)

제가 소리 꺅!!!!!! 지르던 사람이었는데,
    아기가 날다람쥐처럼 움직이면서 놀랄 일이 많아서 무의식중에 소리 치니까 아기가 놀라길래 소리 지르는거 고쳤어요.
    되더라고요. 눈이 튀어나올 것같아서 그렇지.
    대신 아이가 놀다 위험해보여도 제가 놀라지 않으니 사람들이 저를 계모로 봐요;;
    소리만 안지를뿐 몸은 빨리 날리는데..
    다시 소리를 지르는게 나을까.. 살짝 고민이예요.

• 11. 라떼
    '12.5.29 12:02 PM (211.247.xxx.10)

요즘은 공포영화보러 극장엘가도 소리 안 질러요 정말 별일 아닌데도 소리 지르면 그소리에 더놀라요 소리지르는분들 제발 참아주시길 ^^;;;

• 12. ㅇㅇ
    '12.5.29 12:05 PM (219.251.xxx.135)

저도 그래요.
    공포영화.. 이런 건 아예 겁에 질려서 소리도 못지르는데,
    남들은 그냥 흠짓 놀라고 말 일을 소리를 지르고 말아요.
    특히 벌레가 나타나면 바로 "악~!!!!"

제 소리에 아이들이 놀란다고.. 남편에게 구박받기 일쑤였는데,
    고치려고 노력해도 되지가 않더라고요.

지금은 제가 소리지르면, 애들이 "왜 또 벌레 나왔어?" 하며 웃으며 나오는데요..
    참 민망해요.. ;;

• 13. 솔직히 주변에 그런사람 거의 없어서
    '12.5.29 12:13 PM (121.145.xxx.84)

길 가다가도 별일 아닌데 꺅꺅 거리고 공포영화볼때 혼자 너무 크게 지르신다거나
    영화볼때 남들 다 웃는 부분이라지만 계속 웃는분이라던가..ㅋㅋㅋ

좀 그렇긴 해요..

• 14. 그런사람옆에 있으면
    '12.5.29 12:23 PM (211.224.xxx.193)

옆에 있는 사람 심장 내려앉습니다. 그 소리에 더 놀라요.

• 15. 아 위에 ㅋㅋ
    '12.5.29 1:44 PM (122.37.xxx.113)

엘레베이터가 나 없이 올라가려고 그런다// 이거 왜케 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 그냥
    '12.5.29 8:00 PM (124.195.xxx.121)

자연스러운 반응 아닐까요

전 놀라면
    외레 놀라서 아무 소리가 안 나오는 스타일인데
    사람마다 자연스러운 반응이 다른거라 봅니다

근데 볼펜 떨어졌다고 소리 지르는 건 해당 안되는것 같네요