82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금연휴에 부산여행 갔다왔어요~

집이최고 조회수 : 961

서울에서 금요일 3시 40분출발 월요일새벽 4시40분 도착이니 어쨌든 3박4일인가요? ㅎ

정말 사람이 너무너무 많아서 사람구경하다 온 기억밖에 없네요^^;;

첫날저녁에 부산역도착후 게스트하우스 체크인후 남포동 비프광장가서 일단 호떡부터 하나먹자고,

줄길게 늘어서있는데로 갔어요.

저희차례 얼마 안남았는데 재료떨어졌대요 ㅠ.ㅠ

옆에 파리날리고있는곳에 튀겨놓은지 좀 된듯한호떡이라도 한개 사먹자해서 먹었는데, 두툼하니 밀가루맛이 강하고

씨앗이 너무많이 들어있어서, 목이 마르는느낌에 생각보다 별로였어요. 그뒤로 한번도 사먹지않았어요. 아니 사먹을수가 없었어요 ㅠ.ㅠ tv에서 나왔던곳마다 줄들이 어찌나길던지,,,날도 엄청더운데 줄서느라 아까운시간 다 보내는거 너무 싫었어요.  가야밀면이라고 거기도 줄이줄이 얼마나 길던지;; 그냥 옆집에가서 먹었는데, 나쁘지않았어요~

가격도 저렴하고 밀면나오기전에 따뜻한 육수가 나오던데, 그게 괜찮더라구요~

비빔당면 먹으러 갔는데, 짜고 조미료맛강하고~ 비위생적이고~ 불친절하고~ 앞으로 부산갈일있어도 절대 안먹을거예요.

보니까 할머니들이 직접 만드시는게아니고, 어디선가 만들어진걸 받아서 파시던데, 맛은 다 똑같지않을까싶더군요.

위생장갑낀손으로 돈도 많지고 별거다만지고 음식도만지고 ㅠ.ㅠ;; 옆에서 보면서 먹을려니 미칠것같았어요;;

충무김밥 어떤할머니는 1일분은 안파신다더군요;; 

옷가게골목은 좁은데 상점은 많고 사람도 많아서 걸어다니기가 힘들정도였어요;;  처음에는 오는분들 보내고 갈려고 양보하며 서있었는데, 그러다가는 한걸음도 앞으로 못나가겠더라구요 ㅎㅎ

다른분들처럼 그냥 앞으로 막 전진했어요;;

명동의류인가 거기서 홈웨어로 입을옷좀 장만하고왔어요~ 싸더라구요.

동대문은 한번도 못가봤는데, 거기는 더 싼가요?

소심한성격이라 흥정을 잘못해서 바가지만 쓰고올것같아 동대문 갈 생각은 못해봤네요 ㅎ

주로 인터넷으로만 옷을 샀었는데 직접보고사니까 좋았어요 ㅎ

동대문 시도해볼려는데 가격흥정 필요없는 정찰제로 하는곳도 있을까요? 알려주세요~

둘째날 아침일찍 부산시티투어버스타고 오전에 태종대 갔다가 점심은 자갈치시장들려서 먹고 다시 부산역에서 해운대 시티투어버스탈려고 계획 세웠었는데, 태종대에서 다누비열차 기다리는시간이 너무 오래걸렸었고, 전망대랑 자살바위있는곳까지 갔는데 경치가 좋아서 후딱보고 올수가 없더라구요.  천천히 구경하다보니 부산역으로 돌아온시간이 2시쯤이었는데, 내렸다가 다시타면 줄을 또 한참을 서야돼서 그냥 타고있던차로 바로 해운대로 갔어요. 밥도 못먹은채로 ㅠ.ㅠ

중간에 광안리해수욕장이랑 해운대해수욕장등 다 그냥 지나쳐서 세계에서 제일크다는 신세계백화점 지하에서 밥먹었는데, 거기서도 줄을 한참 섰었네요 ㅎㅎ볶음우동인지 국수인지 거기에 줄이길어서 저희도 그거 먹었어요~

밥먹고 동백섬가서 누리마루(경치좋았어요) 구경하고 해운대백사장좀 거닐다가, 남포동으로 다시 돌아와서 구경했는데 여전히 사람들 많았어요~

세째날 새벽부터 지하철로 남포동에서 해운대로 이동후 신세계 스파랜드 갔다왔는데 좋더라구요 ㅎ

7시쯤 입장하니 조조할인으로 9,000에 들어갔는데, 전날 오래 걸어서 힘들었는데 피로도 풀겸 일부러 찾아갔는데 다음에 부산갈일있으면 또 가고싶어요~ 스파하고 점심무렵에 남포동으로 다시와서 밤 11시기차 탈때까지 국제시장, 아리랑거리,비프광장등 돌아다니고 소핑도하고, 저는 힘들었지만 딸아이가 남포동에서 머무는걸 가장 좋아했어요 ㅎ

사람이 너무많고 더워서 힘들었지만, 중학생 딸아이와 좋은시간 보내고온것같아 다음에 다시 찾기로 딸아이와 약속했어요. 기회되면 하루일정 추가해서 가까운 대마도도 보고오면 좋겠더군요~

돼지국밥 못먹고온게 아쉬워요^^;; 맛봐야될 길거리음식이 너무 많고, 날이 더워 팥빙수 자주 먹고하다보니 배가 꺼질새가없어서 결국엔 못먹고 그냥왔네요 ㅎㅎㅎ

한가지 추가요~  지하철 1일권 4,000짜리 완전강추요 ㅎㅎ 둘이서 아주 뽕을 뽑고왔어요~ 부산역 보관함에 짐을 맡기느라 오고가며 부산역 들일일이 좀 있었는데 일일권 끊어서 이용하니 부담없이 사용하기 너무 좋았어요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽
    '23.8.29 11:11 PM (121.144.xxx.108) - 삭제된댓글

따님이랑 좋은추억 만드시고 오셨네요
    지하철 일일권 기억할게요