82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 물어봐달라고해요.나갈때 누구 만난다고 얘기하고 나가야하는지...

고민 조회수 : 3,042

남편이랑 자영업을 같이합니다.

오후에는 그리 바쁘지 않아 일주일에 두번쯤 친구 만나 사업 얘기도 하고

스트레스도 풀고 와요.

오늘 나간다고 하면 제가 누구 만나냐고 물어보거든요.

남편은 얘기를 안해주려고 해요.

이유는 모르겠어요.

제 생각엔 보고? 한다고 생각이 들어서인것 같아요.

다녀 와서는 대부분 묻지 않았는데도 누구 만나서 한 얘기등 제게 해주어요.

저는 어디 나갈때 마트간다, 뭐 사러간다고 먼저 얘기하고요.

남편이 대부분 남편들이 어디에 누구 만나러 간다고 얘기 안하고 간대요.

왜 물어 보냐고.

정말 다른 남편분들도 누구 만나는지 얘기 안하고

아내분들은 나가면 알았다고 하고 어디 누구 만나냐고 안물어보고 다녀오세요 하나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.29 9:48 AM (1.225.xxx.102)

말하고 나가죠.

• 2. ....
    '12.5.29 9:50 AM (112.151.xxx.134)

말하고 나가는대요.

• 3. ..
    '12.5.29 9:50 AM (61.43.xxx.183) - 삭제된댓글

저희집 남편은 몇시에 어디서 누굴만나 몇시에 들어올건지 얘기하고 나가고 나가서도 자리 옮기면 꼬박꼬박 전화해줘요..

• 4. ...
    '12.5.29 9:51 AM (211.244.xxx.167)

회사 대표이사님도
    외출시 저한테 어디간다 누구만나로 간다 얘기하고 나가십니다.

• 5. ....
    '12.5.29 9:51 AM (121.140.xxx.10)

일부러라도 말해야 해요. 요즘같은 험한 세상에, 나한테 무슨 일 생기고 연락 안되면 연락해 볼 사람 있어야죠.
    우리 식구들은 다 말하고 다니는데요~

• 6. 보통은
    '12.5.29 9:56 AM (211.196.xxx.174)

다 말하고 다니는데요...
    남편분이 그리 말씀하시니 뭐 수상한 점이 없다면 당분간 물어보지 않겠어요 저라면요^^

• 7. ...
    '12.5.29 9:57 AM (175.214.xxx.184)

미리 말하고 자기 시간 비워도 되는지 의논하고 나갑니다. 갔다와서는 어땠다는 것
    얘기 합니다. 저도 물론 그렇게 하구요. 우리는 부부가 사생활을 공유하는 사이라 생각하거든요.

• 8. ..
    '12.5.29 9:57 AM (114.203.xxx.146)

윗님 말씀 옳아요.
    혹시라도 안 좋은 일 있을 때 누굴 만나러 갔는지도 모른다면 해결이 더 늦어지겠죠.

그게 아니더라도 그건 부부간의 기본 예의 아닌가요? 웬 신비주의?
    저희 남편도 자리 옮길 때 전화해서 맥주 한 잔 하러 자리 옮겼다 몇 시쯤 갈 거다..꼬박꼬박 얘기해줘요.
    당연한 거 아닌가요?

남편분이 말 안 하고 나가신다면 나중에 들어와서 얘기해주려고 할 때 듣고 싶지 않다고 하세요.

• 9. ..
    '12.5.29 10:01 AM (110.70.xxx.231)

말하고 나가죠
    그게 부부를 떠나서 사람사이의 예의아닌가요?

• 10. ㅇㅇ
    '12.5.29 10:13 AM (211.237.xxx.51)

남편이야 당연히 말하고 나가는데
    문제는 고1 딸아이는 말을 얼버무려요..
    제가 못나가게 하든지 나가는걸 반대할까봐 그러는듯... ;

• 11. 그런거 가지고
    '12.5.29 10:15 AM (122.37.xxx.113)

보고한다고 기분 나빠하는 건 오바 같네요. 그럼 식구가 어디 가는데 어디 가는지, 누구 만나러 가는지 알고 있어야 하지 않나요? 애고 어른이고 할아버지고 할머니고간에. 당연히 알아야죠. 남편이 정 납득이 안 간다 기분 나쁘다고 하거든 원글님도 이제 말하지 말고 다니세요.

• 12. 토실토실몽
    '12.5.29 10:27 AM (180.68.xxx.154)

우리남편은 말하고나갑니다 남의남편은 모르겟네요

• 13. 수수엄마
    '12.5.29 10:42 AM (125.186.xxx.165)

퇴근전 약속 생기면 밥 준비 하지말라며 알려줍니다
    1,2차 장소...귀가중...연락 주구요(전화든 메세지든)

제가 외출할때도 비슷하네요
    애들데리고 집 나설때...목적지에서...귀가후...

서로 현재 위치정도는 파악이 되야한다고 봅니다...누구와 있는가도 물론...

• 14. ...
    '12.5.29 10:43 AM (121.162.xxx.159)

저희 남편도 말하고 나가요. 나가서 옮기는 것까지는 전화 안하지만, 오늘 누굴 만나는지에 대해선 말하죠. 집에 와선 어떤 얘기들이 오갔는지도 얘기해요. 저희는 결혼 23년차예요. 첨부터 지금까지...앞으로도 그럴 듯.

• 15. 아스피린20알
    '12.5.29 10:44 AM (112.217.xxx.236)

묻지 않아도 누구 만나러 갈꺼고 몇시쯤 들어올꺼고, 저녁은 어찌할꺼고..
    뭐 그런거 다 얘기하는데요..

결혼 14년차입니다.

• 16. 배려
    '12.5.29 11:50 AM (149.135.xxx.46)

상대방에 대한 배려가 없는 거... 나가서 감감무소식이면 걱정스럽잖아요. 그런데 요즘은 뭐 다들 핸드폰 있으니..
    님도 외출 시 아무말 않고 다녀보세요

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.5.29 11:53 AM (211.176.xxx.112)

원글님이 듣고 싶어하시는 말씀은 이거지요?
    出必告之 출필고지(나갈 때는 반드시 고하고)
    返必拜謁 반필배알(돌아 와서는 반드시 아뢴다)

그런데 저는 남편이 어디 나가도 별로 묻지도 않고요, 누굴 만났냐고 묻지도 않아요.
    남편은 사생활이 없나요? 전 제게 남편이 그렇게 물어보면 신경질 날 것 같아서요.ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '12.5.29 12:15 PM (121.164.xxx.120)

안물어봐도 어디 간다고 꼬박꼬박 보고하는 남편도 있어요
    울남편은 수다쟁이라 말이 너무 많아요
    전 어딜가서 뭘하는지 안물어요
    별 관심도 없고 (사이는 좋음) 저 자신이 구속받는걸 싫어해서
    남편한테도 꼬치꼬치 물어보는걸 싫어합니다

• 19. ..
    '12.5.29 1:02 PM (211.253.xxx.235)

외출한다고는 얘기해도 누구랑 어디서 만나고 그런거 까지 얘기해야하나요?
    그건 얘기가 아니라 보고인데요.

• 20. 은현이
    '12.5.29 1:32 PM (124.54.xxx.12)

식구 모두 나갈때는 행선지 밝히고 나갑니다.
    지금은 휴대폰이 있어 굳이 안밝혀도 상관 없지만 습관이 된것 같아요.
    남편도 회식있거나 휴일에 특별한 볼일이 있을땐 항상 이야기 합니다.
    시구들이 아무말 없이 나간다면 전 서운 할것 같아요.

• 21. ......
    '12.5.29 7:07 PM (116.34.xxx.145)

답글들 우리남편 보여줘야겠네요
    뭐가 잘못돼가고 있는지...