82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이가방좀 봐주세요.

한달째고민중 조회수 : 1,982

41살이구요. 직장에 편히 들고 다닐 큰 가방 사려구요. 여름용으로~

1.호제 가방, 핑크빛

http://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?AssortID=701342...

2.러브 바이 퍼플이라는 첨들어보는 브랜드, 핑크빛

http://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?AssortID=701350...

둘다 소가죽이에요.

소가죽 무겁다고 어느 분이 그러셨느데 골라봤는데 또 소가죽이네요..ㅠ.ㅠ

디자인은 2번이 맘에 드는데 처음 들어보는 브랜드라 좀 망설여져요. 가방전문브랜드도 아닌거 같고~~

1번은 82에서 알게된 브랜드인데 인지도 있는 국내전문 브랜드인거 같아서 더 당기긴 하네요.

이도 저도 아니라는 분들 가방  좀 콕찝어 추천 좀 해주세요...플리즈~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.5.29 12:27 AM (121.165.xxx.118)

첫번째 이쁜데요.

• 2. 저라면 호제
    '12.5.29 12:27 AM (221.165.xxx.188)

예전에 언급한적 있었는데..보기에 디자인도 깔끔한게 많은거같고 가죽질도 괜찮다고 들었어요.

• 3. ..
    '12.5.29 12:31 AM (180.64.xxx.42)

저도 오늘 백화점 가서 호제 가방 찾았는데 가격이 많이 비싸더군요.
    이 가방 보니 지르고 싶어요. 저는 1번이 예쁘네요.

• 4. 전ᆢ
    '12.5.29 12:34 AM (218.53.xxx.122)

2번 디자인이 괜찮은데ᆢ
    롯데닷컴 여성가죽가방 검색해보세요
    명품에서 중저가까지 종류 많아요

• 5.
    '12.5.29 12:34 AM (175.114.xxx.209)

2번은 모델샷? 파파라치샷? 보시면 상품에는 없는 로고가 보이지요?
    짝퉁 디자인이란 얘깁니다;;;;

• 6. ,,
    '12.5.29 12:41 AM (116.46.xxx.50)

사진상으로 1번 가방은 인조가죽가방처럼 보이네요.
    다른 호제제품에 비해 똑떨어지는 맛이 없네요.

2번 디자인도 더 디테일있고 좋아보이는데 좀 작은듯하네요.

• 7. 비쥬
    '12.5.29 12:42 AM (121.165.xxx.118)

1번도 마크제이콥스매장 보여주던 양가죽 가방스럽긴합니다. 서로 서로 비슷하게 베끼는 듯. 걍 그게 유행이라고 생각하시지요

• 8. 제 선택은요
    '12.5.29 12:48 AM (220.93.xxx.191)

1번
    핫핑크 예쁘네요
    어디든 무난한 디자인이구요

• 9. 원글
    '12.5.29 12:53 AM (211.111.xxx.39)

아, 짝퉁은 그렇게 알아내는 거로군요..새로운거 하나 알았습니다.ㅎㅎ

첫댓글님. 샤넬이라뇨?ㅎㅎ
    요즘 난다 긴다 하는 신부들이 예물로 욕심낸다는 샤넬이요?
    전 철없을 때 결혼해서 패스~
    괜히 남편 심장 벌렁거리게하고 싶지 않아요.

대부분 1번이 괜찮다고 하시니 내일 아침에 지르렵니다.
    혹시 자고 나면 맘바뀔지 모르니~~^^

• 10. 원글
    '12.5.29 1:06 AM (211.111.xxx.39)

얼마전에 예전 직장동료 모임이 있었는데 나빼고 나머지 3명다 루이뷔통 빅사이즈 가방을 들고 온거에요..
    남편 바가지 좀 긁었더니 루이비통은 안되고 백화점 가서 50만원 정도 하는거 하나 사라는데..
    솔직히 전 가방욕심 별로 없어요.
    욕심 있었다면 진즉에 두세개 정도는 장만했겠죠..^^
    그냥 10만원 중반 대에서 고르고 있어요.^^

• 11. 111
    '12.5.29 1:52 AM (182.211.xxx.53)

1번이쁘네요

• 12. 둘 다
    '12.5.29 9:33 AM (125.135.xxx.131)

너무 평범해요.
    요즘 가방 너무 예쁜데..
    자신 없으시면 차라리 명품이 낫지 않나요?

• 13. ^^
    '12.5.29 10:14 AM (115.140.xxx.66)

소가죽이 좀 무겁긴 하지만 오래 쓸 수 있어요
    1번 디자인이 깔끔하고 이쁘네요

• 14.
    '12.5.29 11:14 AM (122.203.xxx.66)

감사합니다.
    1번으로 질렀어요..^^

명품은 ^^;; 돈도 아깝고 욕심도 없어요.