82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목사님이 중매서는거

탕수만두 조회수 : 1,053
보통 믿을만한건가요?
제가 예전에 있던 교회에서는 믿음의 결혼이라고
그 안에서 (연합교회라 **센터, **센터 많아요)
목사님이 중매를 서서 결혼을 하는데..

저는 볼때마다 조금 다른 생각들이 들어와서..

결혼은 오히려 남자쪽에서 필요해서 하게 되지요..
남자는 외국에서 여자를 데려와서라도 결혼을 하지만
여자들은 굳이 외국에서 남자를 공수해 오지는 않지요..

근데 목사님도 남자이다 보니
서로 엮어주는게 남자위주로 돌아간다는 생각이 듭니다.

A라는 남자에게 잘 맞을 거 같은 여자 B를 소개해 준다고 해야 하나..
반대로 여자B를 우선순위로 남자를 고르지는 않는듯하고
흐음.. 여자는 가면 고생길이 훤히 보이는 남자랑 하는 경우를 많이 봐서..(으휴)

딸부모입장에서는 이결혼 반댈세 이런 커플..
목사님도 남자이다보니 남자로서 결혼생활을 이해하지
여자입장에서 결혼생활을 이해하지는 않는듯하다는 거지요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.5.28 11:07 PM (58.124.xxx.5)

목사님이 중매서는 경우 '결혼'생활보다는 '종교인'으로서 괜찮냐를 먼저 보더라구요.
    직장이 별볼일 없고 여자보다 확 기울어서, 일반적으로 소개하면 뺨 서너대 맞을 건데도
    '믿음이 좋고 교회생활 열심히 하는 착실한 사람'이라는 이유로 소개하더라구요.

• 2. 제생각엔
    '12.5.29 12:06 AM (180.68.xxx.235)

목사님이 남자라 남자위주로 해준다기보다는
    교회라는 곳 자체가 워낙 여자는 많고 남자는 적어요.
    특히 결혼안한 젊은 남자는 거의 희귀할 정도예요.
    그러다보니 남자는 취업만 하면 줄줄이 선자리 들어오구요
    여자는 교사에 집안 번듯해도 소개받기가 쉽지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595085 애들 있는 집 저녁은 닭갈비 떡볶이 추천 2 저녁은 17:09:28 118
1595084 네이버 쇼핑에서 주문했는데,성의없어 괴씸하네요. 1 쇼핑몰 17:08:55 109
1595083 직구 중(ing)에 직구금지 되면 어떻게 되는 거죠? 1 ........ 17:08:03 67
1595082 자꾸 모르는 번호로전화가 오는데 4 .. 17:06:11 172
1595081 연락오면 잘 나가는데 먼저 연락은 안해요~ 제가 17:05:50 93
1595080 강형욱 폭로 떴네요 추석선물을 배변 봉투에... 10 ........ 17:03:15 1,122
1595079 4인가족 살림 노동이라고 할수있을까요? 1 몸살 17:01:28 229
1595078 최면 진짜 되는거에요? 3 17:00:20 234
1595077 짝궁이 양압기 쓰시는 분…계세요? 2 수면장애? 16:59:17 170
1595076 ㄸ꿈 화장실꿈 꾼다고 좋은거 아닌가봐요 . . 16:58:06 94
1595075 "물의 빚어 죄송"하다던 배우들, 속속 '넷플.. ... 16:57:26 556
1595074 아파트 관리비 16:57:18 118
1595073 쿠팡 인상된 회비 승인 하셨나요? 4 쿠팡 16:57:11 398
1595072 애들 보고 싶다고 불쑥 찾아오는 거.. 4 .... 16:56:48 409
1595071 얼굴이 터질것같다는데 ㅎㅎ .. 16:56:02 183
1595070 세탁편의점에 맡기면 며칠 걸려요? 1 ... 16:54:41 42
1595069 중년 쌍꺼풀수술 병원 알려주세요 16:53:37 94
1595068 쌀 사실분 1 ㅁㅁㅁ 16:50:38 312
1595067 강낭콩 싹 3 16:43:42 144
1595066 리모델링이 되어있는 5 구축아파트 .. 16:43:05 408
1595065 尹, 해외직구 혼선에 사과?..."보고 안된 사안&qu.. 14 ㅇㅇ 16:41:05 927
1595064 골프 레슨받는데요 1 50대 16:40:04 236
1595063 이케아캐비넷 조립을 잘못했어요. 2 ... 16:39:53 249
1595062 학교 입시설명회 2 ... 16:39:04 298
1595061 동갑내기 영농부부 유튭 힐링되네요 2 ... 16:38:36 422