82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부케 100일째 태우는 거, 바보같지만 질문 있어요~^^

... 조회수 : 4,457

이번 일요일, 그러니까 5월 27일에 친구 결혼식에서 부케를 받았는데요..

백일되는 날 태워줘야 잘산다면서요?(미신이지만, 좋다는데 어려운 것도 아니고 해주자 싶어서요^^)

근데 백일이 결혼식 당일 포함일까요? 다음 날(28일) 부터일까요?ㅎㅎ

질문이 넘 바보같아서 죄송해요^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.28 10:07 PM (119.64.xxx.151)

이런 미신, 관습은 또 언제 생겼나요? 생전 처음 들어보는데...

어쨌거나 이런 것은 보통 당일 포함입니다.

• 2. **
    '12.5.28 10:11 PM (110.35.xxx.23) - 삭제된댓글

듣다 처음인 얘기네요ㅡㅡ;;;
    백일 따지는 거라면 윗님처럼 당일포함 맞구요
    근데 그걸 어디서 태우죠? 그게 더 걱정이네요

• 3. ...
    '12.5.28 10:12 PM (211.186.xxx.48)

그래요? 이 질문땜에 궁금해서 부케태우기로 검색해봤더니 제가 원하는 답은 안나왔지만 부케 태웠다는 블로그 글은 엄청 나오던데요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.28 10:13 PM (211.237.xxx.51)

어휴
    부케라는게 우리나라에 들어온지 얼마나 됐다고 미신이며 관습이며...
    그냥 괜히 만들어낸 말에 .......

• 5. ??
    '12.5.28 10:25 PM (203.226.xxx.56)

처음 듣는 얘기네요
    어디서 태우죠?
    위험해요.

• 6. 젊은데요
    '12.5.28 10:25 PM (122.34.xxx.100)

당일포함이에요. 요즘 많이들 합니다. ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.5.28 10:27 PM (211.186.xxx.48)

미신을 믿어서라기보다, 별로 힘든 일도 아닌데 좋다고 하는 건 해주고 싶은 마음에 물어본건데, 댓글이 까칠하네요...저는 주택에 살아서, 마당에서 태우면 됩니다...

• 8. ...
    '12.5.28 10:38 PM (118.103.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님~~ 그런건 당일포함하시면 되요.
    제 부케 받았던 친구도 백일때 태워줬다고 해서 저도 알았어요.
    미신이든 뭐든 저 잘살라고 해준거라 참 고마웠던 기억이 나요^^

• 9. ...
    '12.5.28 11:38 PM (1.236.xxx.185)

전 20년전에도 태웠는데요...

• 10. 지나가다
    '12.5.29 1:27 AM (211.196.xxx.174)

원글님 마음이 참 고우시네요^^

• 11. ㅎㅎ
    '12.5.29 8:38 AM (121.100.xxx.136)

저두 태웠는데..오육년전에요, 결혼식당일부터 계산해서 백일 채워서 마당에서 태웠어요. 잘말려서 그런지 깨끗하게 잘타더라구요.

• 12. 훠리
    '12.5.29 8:42 AM (116.120.xxx.4)

저도 태운다는 애기는 첨 들어서...