82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩에 혼자 가보려 하는데요,,,

꿀꿀 조회수 : 3,298
외국에 나가본 적이 없어요..(에구, 창피해요 ㅠㅠ)
요즘 너무 힘든 일이 있어 정신이 피폐해질 대로 피폐해져 이대로 그냥 있다간
제가 녹아 없어져 버릴 것 같은 황당한 생각마저 들어요.
그래서 생각한 게 가까운 외국에 혼자 여행을 가볼까 해요, 국내도 있긴 하지만
왠지 외국에 가면 지금 상황 싹 잊어버려지고 더 홀가분할 것 같아서요.
근데 친구가 말리네요..소심한 애가 혼자 갔다가 스트레스만 받다 올거라구..
저는 가서 쇼핑도 좀 하고, 아주 비싼 호텔은 아니더라도 2~3일 쾌적하게 홀로지내고,
 맛있는 음식도 좀 먹고 그러고 싶거든요..
평소 홀로 쇼핑하는 거 좋아해요...밥먹는 건 혼자해 본적은 별로 없구요.
저, 혼자 다녀 올 수 있을까요?
간다면  항공권 티켓팅하고 호텔예약하고 해야 하나요? 여행사에 알아봐야 하나요?
홍콩은 지금 가면 더울까요?
에고, 아무것도 몰라 막연하고 답답해 여쭤 보아요.
다녀오신 분들 도움 말씀 좀 부탁드릴께요..간절히요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '12.6.23 8:49 AM (39.121.xxx.175)

다녀오세요~
    자유여행별거 아니에요~
    해외여행다녀온적이 없으시다면...갔다온후 더 자신감도 생기고 에너지도 생길꺼에요~

혼자가기 부담스럽다면 현지에서 일부일정만 여행자만나서 함께 다니는것도 괜찮아요~
    여행사 에어텔상품(호텔+항공)으로 예매하면 간편하구요.
    번거럽더라도 호텔..항공 각각 예매하면 더저렴하게 다녀올수 있어요~

• 2. 쿠쿠링
    '12.6.23 8:54 AM (220.78.xxx.189)

ㅎㅎ 저도 추천해요
    지금 가면 좀 덥고 습하지만 혼자 다녀오시면 많이 달라지실 거에요
    저도 혼자간 여행은 홍콩이었어요 포에버 홍콩 가입하셔서 좋은 정보 얻으시고 즐겁게 보내다 오세요^^

• 3. 바이올렛
    '12.6.23 9:23 AM (110.14.xxx.164)

여행사에 자유여행도 있어서 티켓이랑 호텔만 해주기도 합니다
    지금은 무척덥고요
    책자 구해서 먼저 공부하고 가세요
    자유여행 하기 젤편한곳이 홍콩 싱가폴이에요
    지하철 잘 되어있고 영어 통하고요

• 4. ...
    '12.6.23 9:53 AM (220.72.xxx.167)

근데 지금 가면 무지 더울텐데요...

• 5. 구르밍
    '12.6.23 10:18 AM (183.99.xxx.117)

우리나라가 더운 시즌에 가면 홍콩은 더 끈적거리고 훨씬 더울거에요.
    저도 홍콩 좋아해서 몇번 갔었는데 늘 겨울철에만 가다가 언젠가 한번은 무심코 여름에 갔는데
    공항에 내리면서 아차 했어요. 하지만 더위 잘 견디시는 분이면 홍콩은 아기자기하게 여행하기에
    좋은 곳입니다. 쇼핑하기도 좋구요.

• 6. 다녀오세요
    '12.6.23 10:33 AM (118.91.xxx.85)

여행은 더우면 더운대로 매력있어요. 더우면 열대과일들이 지천이지요.
    저도 홍콩을 언젠가 나홀로 여행하려 해요. 주윤발이 자주 갔다는 미도카페도 가보고 싶고요.
    홍콩, 싱가폴은 물가 비싼대신, 여인네 혼자여행하기엔 무리가 없다고 봐요.
    지도 검색 자세히 하시면 시간절약 많이 되니까, 준비 많이 하시고 떠나시길^^

• 7. 우리는
    '12.6.23 11:06 AM (14.36.xxx.173)

홍콩 공항내에 또는 시내 곳곳 관광안내 센터에서 한글로된 지도와 관광안내 책자들을 무료로 나누어주기 때문에 혼자 여행가셔도 어려움 없을 겁니다.

더우면 더운대로 여행의 매력이 있고, 더구나 첫 해외 여행이라면 느낌이 남다를듯 합니다.
    사진이나 TV, 영화 장면에서 보던 홍콩의 모습들을 직접 본다는 그 느낌......

• 8. 혼자..
    '12.6.23 11:46 AM (218.234.xxx.25)

친구들과 같이 가긴 했는데 일정이 안맞아서 이틀 동안 저 혼자 다녔어요.
    그런데 홍콩 자체는 무척 작잖아요. 그래서 버스타고 이리저리 돌아다니는데 별로 안힘들어요.
    홍콩 사람들, 혼자 다니는 한국 여자에 신경도 안써요.

쇼핑 상가는 지하로 된 곳 - 우리나라 코엑스만큼 뻥~ 뚫린 지하 상가에 중저가~명품 매장 많고요. 홍콩에서 당시 2만원짜리 원피스 여러개 사왔는데 꽤 이쁘고 재단도 잘 되어서 잘 입었어요. 사람들이 홍콩에서 명품 사온 줄 알았다고..

제 기억에 남는 건 역시 빅토리아파크 피크 트램, 놀이공원(이름 잊어먹었어요. 디즈니랜드였나?) - 케이블카 타고 올라가는데 홍콩 바다 위를 날아가는 그 기분이 정말 좋았거든요. 그리고 인터컨티넨탈 그랜드 호텔에 묵어서 다행이었어요. 거기 로비 바에서 저녁 때 맥주 한잔 하면 홍콩만의 그 화려만 이국적 야경이 통유리에 가득합니다. (3층엔가 있는 노천 풀에서도 그 광경 볼 수 있었고요)

• 9. ㅡㅗ
    '12.6.23 11:53 AM (110.14.xxx.9)

좋아요. 홍콩은 식당에 혼자 먹는사람도 많고 아무 상관없어요.

• 10. ..
    '12.6.23 11:57 AM (110.14.xxx.9)

포에버 홍콩 가보면 혼자 여행한 후기들도 많던데요. 공부열심히 해가셔서 맛집도 가고 쇼핑도 잘하시고... 전 홍콩음삭 다 맛있드라고요. 입맛에 맞던데요. 삭당가서보면 사람들시킨음식보고 맛있어보이는거 여러개 시켜놓고 맛보고그랬어요

• 11. 꿀꿀
    '12.6.23 12:35 PM (121.191.xxx.86)

많은 댓글 감사합니다, 정말로요!
    저 벌써부터 설레요..포에버 홍콩 검색해보고 가입해서 더 많은 정보 얻어야겠네요. 정보주셔서 감사해요.
    혼자 여행 괜찮다는 글에 더욱 용기 얻습니다.
    홍콩여행 경험하신 분 정보 또 올려주시면 많이 참고할께요.
    모두 신나는 토요일 보내시고요~~!

• 12. ...........
    '12.6.25 3:12 PM (119.197.xxx.212)

지난주에 홍콩 다녀왔어요..
    습하고 덥고.. 정말 정신이 하나도 없더라구요..
    한국에 오니 따뜻하니 좋을 정도였으니...
    가시려거든 우리나라 10월경에 다녀오세요..
    그때가 날씨가 좋아요..
    저도 11월경에 혼자 홍콩 다녀오려구요..
    먹고 싶은것도 맘데로 먹고...
    쇼핑도 취향에 맞게 하고...
    친구 여러명이 다니다 보니 취향도 틀리고..뭐 여러가지 걸리는게 많더라구요..^^