82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인형이 싫은건 아무 이유 없이 그냥 싫은거겠죠?

싫어 조회수 : 1,652

요즘 인터넷에 보면 인형들을 많이 수집하는 것 같아요.

옷도 만들어 입히고..

그런데 저는 그 인형들이 징그러워요.

표정도 무표정에다..

정신적인 문제가 있어서 인형이 싫다거나 한건 아니겠죠?

옛날 제 어릴때 엄마가 눕히면 눈을 감는 인형을 사다 주셨는데

할머니가 그렇게 싫어하셨대요. 갖고 노는 걸 보면 장농 위로 휙 던져버리는 등.

엄마는 그 모습에 마음 많이 상하셨다고 하고..

제가 할머니를 닮았나.. ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.5.26 4:36 PM (218.237.xxx.162)

나이 오십이 넘었는데도 아직 인형도 좋아하고 여자아이들이 좋아라하는 아기 자기한 물건도 좋아합니다 어릴때 마음껏 갖지 못해서 그런걸까요? ^^

• 2. 브라이스
    '12.5.26 4:38 PM (211.246.xxx.170)

전 브라이스인형 무서워요

• 3. 취향차이
    '12.5.26 4:39 PM (125.180.xxx.163)

그냥 취향 차이예요. 남들이 좋아하는 것을 내가 싫어한다고 이상한 것 아니랍니다.
    Differnet = Wrong이 아니랍니다.
    저도 인형 싫어해요.
    저는 인형을 보면 무섭다는 생각 먼저 들어요. 공포영화 소재로 많이 쓰여서 그런가 섬찟한 생각이 듭니다.
    이런 사람도 있어요.^^

• 4. 난 여자가 아닌가?
    '12.5.26 5:04 PM (218.39.xxx.29)

인형도 싫고 동물도 집에서 키우는거 싫고 식물도 집에서 키우는거 싫어요.
    싫어하는 이유는 단 한가지. 내 할일을 도와주기는 커녕 일을 만드는 녀석이기 때문에.
    로봇청소기만 사랑합니다. 세탁기님도 사랑합니다. 식기세척기님은 전기를 많이 먹어 아쉽게 작별했네요.
    집에서 아무것도 없이 휑한게 좋아요. 아직 멀었지만... 콘도같은 집이 되는게 목표네요.
    인형은 무신...

• 5. 저도저도
    '12.5.26 7:18 PM (180.66.xxx.102)

인형, 애완동물, 화분, 귀걸이 목걸이 가방 등등 뭐든지 제 손 한 번이라도 더 가게 하는 물건들은 싫습니다. 아마 저보고 선반에 뭐 죽 늘어놓고 살라고 하면 돌아버릴꺼에요.
    위에 저런 것 남들이 하면 다 좋아하고 귀엽고 그래요. 다만 내게 저걸 간수할 에너지가 없기에 우리 집에는 들이고 싶지 않을 뿐...

• 6. 옛날
    '12.5.26 7:26 PM (125.135.xxx.131)

분들은 인형을 재수없는 물건으로 생각하던 것 같아요.
    제가 경험한 바로는 그렇더군요.
    이유는 뭔지..

• 7. ......
    '12.5.26 7:56 PM (114.206.xxx.94)

취향이죠 뭐.
    전 동물 봉제인형은 좋아하는데 사람 인형은 좋아지질 않더군요.