82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족발 좋아하는 분...!

도야지 조회수 : 2,237
족발 좋아하시는 분 많을까요.
여러분 집 가까운데 맛있는 족발집이 생긴다면 한 번쯤 가보실 의향은요.
조그만 족발집 한 번 해볼까하는데 말예요.
어떨까요.
드실 분이 많으실래나...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '12.5.26 3:46 PM (115.7.xxx.116)

전 찬성입니다 매일 팔만큼만 만들어서 하시면 좋을꺼

같아요 프렌차이즈 족발 별루 안좋아해서 전 개인이 하

는 족발집 찾아다닙니다. 족발도 부위별로 파시던데요

살이 많은부위, 발가락부분등요 침이 고이네요

대박나세요!

• 2.
    '12.5.26 3:48 PM (112.144.xxx.84)

고맙습니다.
    직접 만들어서 해볼까해서요.
    ^^

• 3. ㅎㅎ
    '12.5.26 3:58 PM (211.214.xxx.18)

동네 족발집 맛 괜찮으면 장사 되게 잘되더라고요.
    예전 한 5년 전 살던 동에..중랑구 묵동 신안아파트근처에 족발집 두개 있는데 두군데 다 엄청 잘됨 ㅎㅎ

• 4.
    '12.5.26 4:17 PM (112.144.xxx.84)

그런가요. 맛이 좋아야 할텐데요. ㅜㅜ
    고맙습니다. 비법을 개발해야 겠죠? ^^

• 5. ..
    '12.5.26 4:17 PM (125.187.xxx.4)

중랑구 상봉동도 잘되어요 잘되서 망우역쪽으로 옯겼어요,,,자리를 잘 잡더라구요..강추일듯요

• 6. ...
    '12.5.26 4:51 PM (1.247.xxx.139)

저와 남편은 족발을 제일 좋아하는데
    맛있는 족발이 없네요

동네에 맛있는 족발집 이 있다면 너무 좋을듯 해요
    예전에 살던 지방에 맛있는 동네 족발집이 있었는데 일주일에 한번정도 배달해 먹었었어요

그날 그날 삶아서 팔고
    김치도 그날 그날 담아서 4분의1포기정도 주고 (김치가 정말 맛있었어요)
    막국수는 양도 넉넉하고 맛있어서 막국수 먹고 싶어서 족발 주문 할때도 있었네요
    주인 아저씨가 직접 배달 했는데 딱 맛있는 온도로 배달해주고 온도가 변할까봐
    불안해서 마구 뛰어온적도 있었다고 하고
    암튼 지금도 그집 족발 생각하면 군침이 도네요

군만두니 뭐니 지저분한 서비스음식 안주고 딱 저것만 줬었어요
    다른 지역으로 이사오고 나서 배달 시켜먹었는데 냉동족발 비슷한 스타일의 족발이라서 너무 실망했네요
    몇년후에 그집 족발이 너무 먹고싶어서 남편과 3시간 걸리는 곳에 찾아갔는데
    문을 닫았더라구요
    장사 굉장히 잘됐었는데

• 7. -00-
    '12.5.26 5:01 PM (211.212.xxx.12)

서울의 3대족발 중 하나라는 성수족발의 단골입니다.-..-
    예약해서 2-3시간 기다리면서 일주일에 한 번은 꼭 먹습니다.
    꼭 이 집 족발만...
    대박 나는 족발집으로 성공하세요.^^/

• 8. 맛도 맛이고
    '12.5.26 10:31 PM (99.226.xxx.123)

깨끗하게 인테리어 하시고...하면 잘될거예요.
    요즘엔 족발도 집에서 만들어 드시는 분들이 엄청 많아서 깜짝 놀랐거든요
    그런데 세상에 기막히게 맛있게들 해드시더라구요.
    어지간하면 먹히지 않으니 가까운 사람들끼리 맛있다...하는 정도의 수준으로는 시작도 마세요.
    맛있다는 족발집 찾아다니시고, 요리사에게 조언도 듣고....시작하세요.

• 9.
    '12.5.27 4:13 AM (180.228.xxx.88)

많은 분들이 댓글을 주셨네요.
    고맙습니다. 감사의 인사부터 드립니다, 꾸벅~! ^^*

그런데 역시 맛이 관건이겠죠?
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
    집에서도 해드시는 분들의 그 다양한 비법이 정말 중요하고 필요한데...
    하여간 노력해야 겠어요.
    다시한번 감사인사 드려요, 댓글주신 모든분들~~ 고맙습니다. *^^*