82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 때 주의할점 좀 알려주세요. 첫이사라 긴장돼요.

첫이사 조회수 : 1,753

안녕하세요.

다음 달에 첫번째 이사를 하네요.

결혼살림 장만한 이곳에서 다른 곳으로요 헤헤.

이삿짐 업체는 그냥 고민않고 포장이사중에 제일 유명한 업체를 골랐고요.

파손시에 감당이 안 될듯해서 좀 비싸도 남편이 쓰자!!!! 라고 해서요.

입주청소랑 도배랑 붙박이 알아보느라 정신이 없네요...

주말에 이사회사랑 계약할텐데... 추가비용없이 해준다는 사실만 명기할려고요.

대신 실제 이사에서 주의할 점이 있나요?

어떤 분들은 가족들 다 불러서 감시감시 사람이 많아야 한다고도 하시던데...

이렇게 큰 업체도 역시 마찬가지인가요?

아이가 있어 제가 일일이 챙길 정신이 없을 것 같은데...

미리 주의할점 알려주시면 적어놓았다가 참고좀 할려고요..

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cho
    '12.5.26 4:04 AM (116.122.xxx.106) - 삭제된댓글

저 일주일 전에 이사했는데요..아무리 좋은 이사센터라도 님이 소중히 여기시는 건 미리 좀 따로 박스에 싸놓으시고요. 쌀 때는 몰라도 새집에 이삿짐 넣을 때는 어디에 뭘 넣고, 어떻게 배치할지를 미리 생각하셨다가 옮길 때 일일히 말씀 해주셔야해요. 안그럼 자기네들이 나름대로 정리한다고 정리하긴 하는데..내가 쓰던 것과 달라서 어차피 내가 다시 다 정리해야한다는거.,,

• 2. ..
    '12.5.26 5:05 AM (124.51.xxx.157)

박스에 종이붙여서 글적으세요
    옷,그릇,욕실 분류나눠서 적으세요~

• 3.
    '12.5.26 5:28 AM (211.36.xxx.7)

귀중품 속옷 아기용품 이불 남이 만지는거 꺼려지면 잘 챙겨두시고 가구 부엌 싱크대 배치 미리 생각했다 말씀해놓으면 쉽고 인부 먹을 시원한 물이나 커피 간식정도 준비해놓고 에어컨벽걸이티비 설치 , 냉장고 음식 대충 정리 . 아기 봐주실 어른들 오심 수월하겠어요 참 실내화 여러컬레 준비요 안그럼 이사한집 신발신고 일해요

• 4. 배치도 만들어 놓으세요
    '12.5.26 6:18 AM (182.216.xxx.72)

큰 종이에 배치도 만들어서 방방마다 붙여놓으면 수월해요.

작은 종이는 잘 안봐서요. 아니면 정말 아무렇게나 배치하고 도망갑니다^^

그리고 비싼 가구는 꼭! 주의사항 말씀하시구요 저는 이번에 이사했는데 가구의 80%이상 망가졌어요. 조금씩 상채기났거든요.

참 그리고 입주청소하고가신다니.. 신발 신고 들어가지말라고 하세요 신발 신고 다니면 더 험하게 가구 옮깁니다.

귀중품은 본인이 챙기시고 작은건데 집에 필요한 물건 ( 잃어버리게 생긴)건 따로 챙겨두시구요.

깨지게 생긴것은 따로 박스에 뽁뽁이 넣어서 마킹해놓구요.

자가면 상관없는데 전세면 주중에 옮기는 게 좋아요 좀 여유롭기도 하구요.

그날 전입신고 확정일자도 받아놓는게 좋죠.

• 5. ....
    '12.5.26 10:11 AM (121.160.xxx.14)

짐 다 빼고 청소해주기 직전에 구석구석 잘 살펴서 빠진거 잘 챙기세요.
    저는 옮기고보니 애 장난감 부속품(러닝홈 공, 컵쌓기의 컵)을 빠트리고 와서... 유모차 컵홀더도 잃어버리고... 다 바닥에 떨어졌다는 심증이 확실해요. 저는 바닥 지저분하니까 씽크대나 열어보고 그랬더니만... 없는 살림에 애 장난감 부속 몇개 빠지니까 가지고 놀기에 참 휑하고...

• 6. 첫이사
    '12.5.28 12:18 AM (211.217.xxx.106)

답변 모두 너무 감사해요. 생각지도 못한 부분이 많네요.
    감사합니다 :-)

신발 못신게 하고, 개인물품 꼭 챙기기!