82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43살에 하이힐 9cm는 안 되겠죠?

>.< 조회수 : 2,986

20대에는 단화나 운동화만 끌고 다녔는데

나이들수록 왜 이리 하이힐만 이쁜지...ㅠ.ㅠ

30대 후반부터 점점 올라가다가 9cm 도달...

출산후(넹... 저 아이 늦게 보았습니다.)엔 도저히 9cm가 안 되겠더니

슬슬 다시 욕심 생기네요.

굽 3-5cm에 왜 이쁜 구두가 없을까요?

이쁜 구두 찜했는데 9cm힐에 좌절하고 돌아섭니다.

여러분들은 언제까지 하이힐 신으셨어요?^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '12.5.24 5:57 PM (112.168.xxx.63)

신기는 하는데 평상시엔 잘 안신고
    스커트 입거나 결혼식이 있거나 그런 경우에만 신어요.
    평상시에 신고 다니기는 너무 힘들어요.
    높기도 하고 발도 힘들고요.

• 2. ..
    '12.5.24 5:57 PM (1.225.xxx.35)

49세까지는 8센티가 가능하더니 한 해가 갈수록 1센티씩 줄어듭니다^^*

• 3. 감당할 수 있으면
    '12.5.24 5:58 PM (112.153.xxx.36)

신는거죠. 직업상이든 취향이든 워낙 하이힐 오래 신고 살아온 사람은 하이힐 신고도 날아다녀요.

• 4. 지금
    '12.5.24 5:58 PM (58.125.xxx.199)

저 41세인데 지금 10cm짜리 신고 있어요..^^
    앞으로도 몇 년은 더 신지 않을까 싶은데요..

• 5. 걍힐?
    '12.5.24 6:06 PM (1.252.xxx.11)

앞굽까지 높은 웨지 스타일 아닌가요?
    보통 2~3센티 앞굽 있으면 크게 부담스럽지 않던데..

• 6. >.
    '12.5.24 6:08 PM (125.128.xxx.26)

요새 유행하는 웨지힐은 한번도 안 신어봤어요.
    왠지 더 잘 넘어질 것 같아서... 그냥 비슷한 연배의 다른 분들은 얼마나 신으시나 궁금해서요.^^

• 7. 걍힐?
    '12.5.24 6:11 PM (1.252.xxx.11)

헐~
    순수 9센티는 이전에도 앞으로도 절대 넘보지 않을 신발이에요.
    저에겐...
    그런 힐은 구두가 아니라 말그대로 힐임!

• 8. 저42살
    '12.5.24 6:13 PM (203.142.xxx.231)

8CM 9CM 잘 신고 다녀요..

• 9. 평생
    '12.5.24 6:19 PM (115.41.xxx.215)

5cm 이상 올라가본적이 없어요.
    연예인들은 더 나이 먹어도 신기도 하지만...,건강상 좋지않을것 같아요.

• 10. 뭐어때요
    '12.5.24 6:31 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

발이 힘들지 않고 이쁘면 신는거죠

• 11. 나무
    '12.5.24 6:36 PM (175.211.xxx.146)

됩니다. 청핫팬츠까지 무난합니다.

• 12. ....
    '12.5.24 6:36 PM (121.138.xxx.42)

작년까지도 5cm예쁜 샌달이 가능했었는데 올해 하루 신어보고
    발목과 무릎이 아파서 못신었어요. 지금도 무릎이 욱신욱신...
    병원에 갈까봐요.
    무릎이 아프니 여러가지가 제약이 오네요.
    46에 벌써 ㅠㅠㅠㅠ 진작 운동좀 할껄 후회하고 있어요..

• 13. 하트
    '12.5.24 8:37 PM (1.230.xxx.140)

아이 둘 어느정도 키워놓고 이제 슬슬 옷 하나, 원피스 하나, 신발 하나, 하이힐 하나
    뭐 이렇게 하나씩 채워가는 요즘인데요.

역시 스타일 사는 건 하이힐인데, 이게 아이들 키우느라 근 9년정도를 운동화만 신고 다녔더니
    하이힐 사는 것조차 어렵더군요.
    겨우 올 봄에 7센티정도 되는 하이힐을 한켤례 사봤는데, ㅠㅠ
    나이 40에 깨달았답니다. 아~~ 내 발 모양이 하이힐이랑 안맞는거구나하구요.

발이 일단 길이는 작은데 발 앞부분이 뭉툭하달까, 완전 넙적한데, 또 발등은 높아서 퉁퉁한 모양입니다

플랫슈즈신으면 완전 웃기는 모양되구요.
    하이힐도 그닥 어울리지도 않고 칼발이 아니라서 그런지, 뒤꿈치에도 문제가 있는건지, 하이힐이 자꾸만 헐떡거립니다.

흠... 예전부터 그랬던 것 같아요. 하이힐도 어울리는 모양발이 있는것같네요.

• 14. 53세
    '12.5.24 11:16 PM (110.70.xxx.49)

8센티 하이힐이 젤 신기편하고 자주 신어요.
    어울리고 본인이 불편하지 않으면 나이는 상관 없어요.

• 15. 헬레나
    '12.5.25 2:46 AM (112.171.xxx.102)

이궁 조심들 하세요. 저희 시어머니 나이 60 넘어서까지 하이힐만 고집하시고 이제 높은거 그만 신으시라는 저의 말에 난 하나도 안불편하고 잘 어울리는데 무슨 소리냐고 하시다가 한순간에 확 가셨어요. 정말 순간이었어요. 지금은 걷는것도 어기적어기적 걸으시고 아예 오래 걷지도 못하세요. 불과 몇년전엔 하이힐 신고 뛰시던 양반이..