82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 남편의 막말~~

나쁜 조회수 : 2,422

제친구 결혼후 20년이상 한번도 쉬지않고 직장생활하다가

얼마전 접촉사고로 어깨를 다쳐서 집에서 쉬고있어요~

시댁어른 2시간 이내의 거리에 살고계신데 연세가드셔서

병원자주드나드시고 건강한 편은 아니라고 하네요~

둘째 며느리인데 반찬도 자주해다드리고 병원도 모시고 다니고 하는데도

쉬고 있는게 불만인지 엊그제  친구남편 하는말......

집에서 쳐먹고 놀면서 뭐하냐고~

시댁에 한달에 두세번 다니면서

빨래하고 청소나 해주고 오라고 면박을주더래요~

제친구 죽고 싶을만큼 자존심 상해 하며 직장구할려고

여기 저기 알아보더라구요. 저도 너무 속상해서 그냥 눈딱감고 쉬라고 말했어요.

일하던 마누라 지쉬고 있으니 눈에 까시 인가봐요...

정말 몹쓸사람인것 같아요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게까지 살아야 하나
    '12.5.24 4:30 PM (112.168.xxx.63)

싶네요.
    20년동안 직장생활 하면서 그렇게 힘들게 살아왔는데
    다쳐서 좀 쉬는 걸 옆에서 챙겨줘도 모자랄판에
    저런 사람이 남편이라고
    아..저런 상황에도 같이 살아야 하나요.

• 2. 좋지않은 말이지만
    '12.5.24 4:35 PM (221.163.xxx.107)

그런 사람하고는 안 사는게 길게 봤을때 더 낫지 않을까 싶습니다.
    친구분 안타깝네요.

• 3. 에휴...
    '12.5.24 4:58 PM (118.223.xxx.109)

그 남편이란 사람 .. 결혼의 목적이 눈에 딱 보이군요..
    친구분 안됐어요

• 4. 젊은세대같으면
    '12.5.24 7:40 PM (118.33.xxx.41)

진작이혼했을텐데... 안타깝네요

• 5. 처먹고
    '12.5.24 7:55 PM (124.195.xxx.45)

니 꼴 참느라고 힘들어 못간다 해야 할 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594366 오늘의 맞춤법 .... 08:30:11 5
1594365 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 백화점수선실.. 08:29:42 18
1594364 염색후 샴푸하는게 좋나요? 3 ㄴㄴ 08:21:12 167
1594363 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 4 .... 07:57:24 1,232
1594362 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 4 엥? 07:53:52 626
1594361 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 507
1594360 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 9 07:39:15 823
1594359 개그맨 황승환 신끼가 있나요? 1 황마담 07:36:03 1,500
1594358 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 373
1594357 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 1,427
1594356 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 11 5월 07:27:35 1,157
1594355 천공이 책을 편찬했나요??@@ 4 ... 07:26:54 342
1594354 현관 도어락 3 때인뜨 07:24:18 517
1594353 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 357
1594352 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 12 .. 07:14:55 3,446
1594351 음주운전은 범죄 4 인식 07:11:50 305
1594350 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 6 06:03:16 4,590
1594349 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 211
1594348 그러니까 시집 못간거야 8 호하 05:20:35 3,166
1594347 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 25 오해 04:43:18 3,723
1594346 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 645
1594345 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 31 국과수 03:38:20 8,409
1594344 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 13 dd 03:21:02 2,253
1594343 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 7 영통 02:45:35 1,854
1594342 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 1,396