82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참...속이 상하네요

봉숭아꽃 조회수 : 930

제가 4월 중순에 00전자 매장에서 아르바이트를 했습니다

이달 초순에 그만 둔 상태입니다

한 이십일정도 일을 한것 같은데요..

급료를 아직 받지 못했어요...

제가 그만두기전에 10일날 통장에 입급될 거라 했어요

그런데 10일에 입금이 안되었더라구요

제가 그만두기 얼마전에 그 지점에 점장님이 새로 바뀌었어요

전 어차피 그만 두기로 맘을 먹었기 때문에 더 있어달란 것을 거절하고 예정대로 그만두었습니다

마지막날 점장님께 아르바이트한 임금은 언제 입금되냐고 했더니 15일에 입금될거라 했습니다

그때 안돼면 전화 하라더군요

그런데 그날도 입금이 안된거에요

그래서 전화를 할까 하다가 매장이 집하고 가까운 관계로 찾아가 보았습니다

점장님이 마침 아랫층에 계시길래 지나다가 들린것처럼 하고 제 임금은 언제 지급되는거냐고 물었더니 21일에 입급된다고 했습니다

22일 확인해봤더니 입금이 안되었습니다

전화를 해 보았습니다

점장님이 휴무날이시라 해서 팀장님과 통화를 했습니다

팀장님은 알아보고 전화 준다더니 저녁때가 다 되도록 연락이 없었습니다

제가 다시 전화를 했어요

본사에 알아보니 여기 점장님이 어떤자료를 체크해줘야 하나본데 그 한가지를 안해줘서 지급이 안된거라면서 낼 점장님오시면 말씁드리고 바로 연락을 준다고 해서 알았다고 했습니다

담날도 전화가 없어서 오후에 제가 전활했더니 팀장님이 점장님이 회의하고 지금 막 오셨는데 말씀드리고 전화 바로 해준다 하더라구요

6시가 되었는데도 전화가 없는거에요

매장에 가 보았습니다

그냥 그 얼마 안되는 알바비때문에 이렇게 망가져야 하는가 갈등도 있었지만 전화해준다하고 안하는 이유가 뭔지 궁금했습니다

그리고 무었보다 본사에서는 여기에서 자료를 다 보내지 않았기 때문에 지급이 늦어지는거라 했다는게 더 이해가 안되었습니다

가보니 팀장님은 손님과 상품설명 중 이었고 점장님 또한 손님과 말씀중이셨어요

다른 직원말이 팀장님 손님은 늦을것 같으니 저에게 전화하라고 전한다 하더군요

저는 전화번호를 다시 한번 적어놓고 집으로 왔습니다

전화는 없었습니다

지금 담날이 되었는데도요...

저는 아르바이트비를 안줄까봐 그런게 아닙니다

대기업인데 그깟 얼마 안되는 것을 안줄까요?

그런데 날짜를 재대로 알지도 못하면서 어떻게 그 큰 매장에서 아르바이트를 고용했는지 의문입니다

본사 여기 담당하는 경리과에 전화 한 통이면 알 수있을꺼라 생각되는데요

그리고 전화해준다하고 전화를 안해주는 것이 너무 기분이 나쁘더군요

사람을 이상하게 진상짓하는 사람으로 만드는 것 같아 속이 상합니다

얼마 안된다지만 전 힘들게 일했고 일한 임금은 받아야 하는것 아닌가요?

월급날이 언젠지 몰라도 그냥 그러려니 하고 있었어야 옳았을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라맨
    '12.5.24 12:42 PM (125.140.xxx.57)

그냥 있다니요!
    꼭 받으셔야 합니다.
    늦은 거에 대한 사과도 받으면 좋겠지만
    보아하니 그럴 사람들은 아닌 거 같고.

그사람들 실수하네요.
    사람의 인연이라는 게 그게 아닌데.
    인연 맺은 사람들 중에 얼마나 많은 잠재적 고객이 있는 줄도 모르고.

*점장 교체 과정에서 일이 꼬인 걸 수도 있겠네요.

• 2. 봉숭아꽃
    '12.5.24 1:41 PM (121.129.xxx.120)

네...고맙습니다