82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지멘스나 쿠퍼스부쉬 전기렌지 쓰시는 분,

아 고민돼 조회수 : 5,615

전기렌지 때문에 며칠 밤샘검색으로 낮에는 아이에게 소홀하고 -.-;;

반성하면서 오늘을 끝으로 고민을 마치려하네요.

지멘스 냐 쿠퍼스 부쉬냐 혹은 클라이네 냐 마구마구 고민중인데요.

지멘스는 말할것도 없이 최고 브랜드지만 전기렌지쪽에서는 어떤지.

검색해보거나 업체와 상담하면 지멘스가 가장 좋고 비싸다고들 하는데

어떤 분들은 지멘스는 전기렌지는 별로라고도 하시고 -.-;

쿠퍼스 부쉬가 요즘 살짝 잘나간다는 것 같았는데

오늘 신세계 물어보니 곧 백화점에서 다 철수한다고....

A/S가 문제되어 마찰이 많았고 ㄹ회사와 계약이 끝났다네요.

그래서 앞으로 10년쓸생각으로 사는데 맘에 좀 걸리고

클라이네는 또다른 명품이라며 추천받았는데

이건 마지막 대안...

스페인브랜드지만 파고도 인기라는데 그냥 독일제품으로 하고 싶어 고민중입니다.

지멘스나 쿠퍼스부쉬 쓰시는 분들 장단점 적어주시면 좋고요.

개인적으로 3구나(우리나라에서만 나온다죠) 4구 둘다 괜찮고,

오래 쓸 생각이므로 가격은 여유있게 잡고 있어요.

한편으로는 발열체와 판이 거의 같으므로 그게 그거인가 싶다가도

쿠퍼스부쉬가 더좋은 상판 쓴다니 좀 솔깃하기도 하고

귀가 얇아서 며칠째 이런답니다.

(롬멜스바흐 1구(확장2구) 쓰고 있는데 롬멜스 자체는 독일에서 저가에 속한다고 하지만

화력도 좋고 무엇보다 빨리 뜨거워져서 넘넘 만족스러웠어요.)

조언좀 부탁드립니다.

복받으세요!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.5.24 12:50 AM (110.12.xxx.110)

장단점은 모르겠구요.
    제가 전기렌지 살때,롯데백화점에서 했던 말이에요~
    현존하는 전기렌지중 가장 인지도가 높고 좋은제품이 지멘스다~
    부쉬는 비교불가라고 했었어요.
    둘러보니,그때 부쉬제품이 아주 저렴해서 왜 가격이 확 낮냐고
    제가 물어봤던것 같아요...아 그리고 클라이네도 좋은제품이라고 하긴 했어요.
    그런데ㅎㅎ 저는 그 셋다 아니고,휘슬러 사용해요.
    그냥 다른 휘슬러 제품들 구매하면서,같이 하다보니..어쩌다 휘슬러고 했는데
    만족하고 현재까지 잘 사용하고 있어요.전기렌지 사용해보니
    불편한점은 없고,장점만 있어요.
    전기세나 부가사항은 솔직히 별로 신경을 안써서 모르겠어요...

• 2. 준희맘
    '12.5.24 12:56 AM (119.200.xxx.141)

저는 밀레꺼 4년째 쓰고 있는데, 완전 만족해요^^밀레도 고려해보세요^^

• 3. 거기서거기
    '12.5.24 10:35 AM (115.137.xxx.200)

별차이 없다던데 뭘 그리 고민하세요... 굳이 따지자면 휘슬러압력밥솥vs풍년압력밥솥 같은 차이? 어느정도 차이가 날 수 있겠지만 그 가격을 다 줄 만큼 월등하게 좋진 않아요. 타이머는 어떤 전기렌지든지 다 있을 텐데요. 상판을 두드려깨지않는 이상 망가질 일 없구요, 행여 망가지면 사설 as불러도 다 해줘요.

• 4. 라이뚜
    '12.6.12 9:33 AM (211.117.xxx.83)

수입제품은 브랜드별 성능상 큰 차이는 없습니다. a/s 잘되는 백화점 및 대형 쇼핑몰에 입점되어 있는 제품으로 선택하시면됩니다. 회사규모나 인지도는 지멘스제품이 좋쿠요, 근데 가격이 다른제품에 비해서 조금 쎕니다. 기타 헬러, 틸만, 파고, 에데사 제품정도면 a/s도 잘되고 제품도 괞찮습니다. 직접보시고 맘에 드시는 거 사시면 될꺼에요. 네이버 전기렌지다나와 카페가 있던데 구경하세요~ http://cafe.naver.com/rangedanawa

• 5. 멋스럽게
    '12.6.14 10:57 AM (175.198.xxx.150)

저는 틸만전기레인지 3구자리 쓰고있는데, 기능도좋고 디자인도 좋고 매우 만족합니다.
    A/S도 전문기사가 나와서 해준다고하니 안심할수 있구용..

틸만중앙전시장 (http://www.tilman.co.kr/tilmann/)에서 샀는데, 직접 가서 보고 사도되고, 전화 (080-080-99977) 로 상담해도 되더라구용...

• 6. 큰웃음
    '12.6.15 2:01 AM (180.230.xxx.176)

저도 전기렌지 알아보고 있는데요 쿠퍼스부쉬는 백화점 철수 확실해요. 백화점가서 직원에게 들었어요.
    그래서 공부하다 보니 틸만은 유리섬유를 써서 좋지 않다고 검색되네요 어떤걸 골라야 할지 또 고민 고민

• 7. 초보엄마
    '12.7.18 6:06 PM (123.214.xxx.163)

증상이 저랑 비슷하네요~ ㅠㅠ 저도 지멘스와 쿠퍼스부쉬 비교하는 중이예요.
    친구가 작년에 구매해서 잘 쓰고 있다며 강추해서 쿠퍼스부쉬가 조금 더 끌리네요.
    며칠 전 롯데본점에 가니 여러가지 중에서 쿠퍼스부쉬를 추천해주시더라구요~
    유럽 현지 가격과 가장 가격차가 없는 제품이라고 좋은 이야기만 해줬거든요.
    어떤as가 생기는지, 언제부터 백화점에서 판매를 안하는지... 여러가지 물어보고 싶은데,
    신세계 어느점으로 가면 이런내용을 설명들을 수 있는지 좀 알려주세요~
    다음달 중순까지는 구매하고 싶어요 ㅠㅠ