82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중에 복어지리 먹었는데 괜찮을까요??ㅡㅡ

토끼똥 조회수 : 18,533

이제 막달이고 다음달 중순쯤이 출산 예정일이에요~

지난주 금요일 점심시간에 사무실에서 복어지리를 먹으러 갔어요.

저는 추어탕을 먹으려 했는데... 중국산이라는말에

그리고 끓이면 괜찮다는 말에 그만 복어지리를 먹었어요...

근데 어제도 사무실에서 그식당을 갔는데 생각없이 복어지리를  먹었네요.

시키고나서 후회했네요.ㅠㅠ

다먹진 않고 미나리랑 국물은 먹었구요..

임산부가 복어요리 먹어도 되는지 검색도해봤는데 불안한 마음에 계속 걱정이 되서요~

그냥 추어탕 먹을걸 하는 생각이 계속드는데...

임신중에 복어요리 드셨던분들 괜찮으셨나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복어 마니아
    '12.5.23 7:41 PM (180.65.xxx.219)

임신중 1주에 한번은 먹었는데요
    너무 좋아해서...
    애 셋 다 건강해요
    음식인데요,뭐..독만 빼면...
    걱정마세요^^

• 2. **
    '12.5.23 7:44 PM (121.145.xxx.129)

아무 걱정마세요. 복어 독 제거하면 아무염려안해도 됩니다.

• 3. //
    '12.5.23 7:58 PM (125.185.xxx.153)

제가 아는 친구는 임신한 줄 모르고 복어먹고 약간 중독증상 있어서 병원갔었대요.
    다른 사람은 다 괜찮아도 임신한 사람에겐 좀 예민하게 나타난다네요.
    그래서 임신인 줄 알았다는데....그래도 건강하고 아주 똘똘한 아기낳았어요. 지금 4살인데 매우 영리해요.
    일부러 찾아먹을 건 없지만 지금까지 괜찮았다면 괜찮을겁니다.

• 4. 토끼똥
    '12.5.23 8:10 PM (115.136.xxx.233)

지난주 금요일에도 먹구 어제도 먹었던거에요..ㅡㅡ;;

근데 저는 아무이상이 없는거 같은데 혹시나 태아에 영향을 있을까해서요..

아기한테 넘 미안하네요.. 제가 아무이상이 없다면 아기도 괜찮을까요?? ㅠㅠ

• 5. 지난번에
    '12.5.23 8:26 PM (118.217.xxx.69)

tv에서 요즘 음식점에서 파는 양식복은 독이 없대요.

• 6. 토끼똥
    '12.5.23 8:26 PM (115.136.xxx.233)

네....이제는 정말 안먹으려구요..바보같이 먹구선 이렇게 걱정을 하고 있네요...

• 7. 토끼똥
    '12.5.23 9:39 PM (115.136.xxx.233)

고민고민을하다가 글을 올렸는데 힘을 주시는 댓글에 걱정을 조금 덜었어요~

아기를 만날날도 얼마안남았는데 좋은 생각만 해야겠어요~

감사합니다.(--)(__)

• 8. 복어는 임신중
    '12.5.24 1:31 AM (112.154.xxx.153)

먹으면 안되는 음식입니다

• 9.
    '12.5.24 8:34 AM (121.100.xxx.136)

별탈없으니 다행이신거죠. 원래 임신중 생선요리, 회 이런거 왠만하면 먹지말라고 하잖아요. 아파도 약도 못쓴다구요.