82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조상이 나타나서 말하는 꿈 믿을만 한가요?

^^ 조회수 : 3,944

결혼해서 임신 준비한지 이제 7개월째 접어들었구요

4월말쯤 꿈에 저희 친할아버지가 나오셨거든요

시골고택?같은곳에 할아버지가 툇마루에서 내려오시는걸

제가 보고 막 달려갔어요~ 할아버지 하면서 끌어안고 울면서

할아버지가 절 보면서 우리 손녀~ 막 하시고..

살아계실적 동네에 소문이 자자할 정도로 손녀사랑이 지극하신 분이셨어요

암튼 꿈에 제가 할아버지에게 손주사위 보지도 못하고 돌아가셔서 어떡하냐고 막 울었구요

할아버지는 저에게 너 만한 손녀 없다고 절 안아주셨어요( 꿈꾸기 2주전 할아버지 산소에 갔아왔었어요)

그러다가 할아버지께 내 뱃속에 아기 언제 생기냐고 하니까 올해안으로 생긴다고 할아버지가 그러시더니

제가 딸로 달라니까 좀 갸우뚱 하시면서..딸?? 아들말구?이러시길래 응 딸.. 딸이 좋잖아 이러면서

할아버지 머리를 만지면서 꿈에서 깼어요..

그래서 이번달은 좀 기대했는데.. 그날이 왔네요~

꿈에서 할아버지가 올해생긴다고 하셨으니 생기겠죠? 주위에서 자꾸 임신소식 들으니 넘 조바심이 생겨요..

혹시 저같은 경험 있으신가요?! 참고로 할아버지가 돌아가지고 제꿈에 이렇게 생생하게 나온건 첨이예요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길몽
    '12.5.23 2:40 PM (175.215.xxx.215)

대단한 길몽이네요.
    훌륭한 자식을 두겠네요.

• 2. ^^
    '12.5.23 2:43 PM (110.11.xxx.16)

헐.. 정말 길몽인가요??
    심상치 않은 꿈이란걸 알았지만..

할아버지 말씀대로 정말 올해 안에 아기가 생겼음 좋겠네요

• 3. ...
    '12.5.23 2:52 PM (211.214.xxx.132) - 삭제된댓글

제 동생도 십수년전에 돌아가신 시아버지가 아기사자 몰아다 시어머니께 안겨주는 꿈꾸고 조카놈 낳았어요.
    좋은소식 올거 같네요. 그래도 결혼하지 얼마 안됐는데 넘 조급해 마시구요.
    동생은 양가에서 자식은 하늘의 뜻에 맡기자고 합의할정도로 늦 결혼했거든요...
    크게 생각지 않고 있었는데 금새 들어서더라구요.

• 4. ^^
    '12.5.23 2:59 PM (110.11.xxx.16)

네. 넘 조급해 하지 않아야 하는데

자꾸 조급해 지네요~ 맘 편하게 할아버지 말씀만 믿고 기다려 봐야겠어요 ^^

• 5. 보리
    '12.5.23 3:13 PM (152.99.xxx.167)

우ㅡ와 그냥 이야기만 들어도 할아버지 사랑이 느껴지는것 같네요.
    올해 꼭 좋은 소식 있으시길 바래요^^
    예쁜아기 홧팅홧팅!!

• 6. ..
    '12.5.23 3:33 PM (125.128.xxx.145)

좋은 꿈 꾸셨네요
    분명 할아버지께서 예쁜 아가로 점지해 주실꺼예요
    나중에 좋은 소식 들려주세요

• 7.
    '12.5.23 5:10 PM (118.49.xxx.202)

할아버지께서 하늘나라에서도 손녀많이 생각해주시나봐요^^
    좋은소식주시겠죠..
    저도 할먼꿈에서보구 넘 반가웠던 기억나네요

• 8.
    '12.5.23 5:11 PM (118.49.xxx.202)

할머니..오타

• 9. 순이엄마
    '12.5.23 6:28 PM (112.164.xxx.46)

조상이 나타나는 꿈은 좋다는데 아들 주시려 했나보네요^^