82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동문학작가를 하려면 어떻게 해야 하나요?

미전공 조회수 : 1,439

문학은 미전공이고요.

오히려 이과쪽입니다.

40 살짝 넘은 나이인데

우리 아이들 (초등 둘)...독서록 지도하면서 같이 읽고 토론하고 하는데

책들이 너무 재밌어요.

어른용 도서보다는 아동도서가 너무 좋은데

어릴적부터 책좋아하고 글짓기 동시짓기 독후감등...상은 좀 받았던 기억이 있습니다.

교실에 제가 쓴 동시가 제 사진과 함게 판넬로 만들어져서 환경미화용으로 걸려 있었기도 하구요..

그러다가

중학교들어가면서 딱 끊겼고

대학도 문학과 전혀 상관없는곳

취업도 그랬구요...잊고 살다가

애들 유아때는 유아서적이 재미있는 줄 모르겠더니

초등3학년 이후의 도서들은 왜 이렇게 재밌나요...

전업주부라..

조금씩 소재찾아 써 보고 싶은데

어떤 방법이 좋을까요?

아이들과 학교이야기 하다보면...

저걸 이야기로 써 보고 싶다 ...이런 충동을 느껴요...

어떤 루트로 가능할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습작
    '12.5.23 1:42 PM (211.196.xxx.174)

일단 습작??? ^^
    문화센터나 이런 데 강좌가 있을 수 있어요
    그렇게 사람들 만나 스터디 꾸리심 좋구요
    사실 혼자서도 얼마든지 할 수 있어요
    좋은 작품 찾아 많이 읽고,
    무엇보다 쓰는 게 중요하죠.
    그러고 나서 공모전 같은 데 작품 내보면 되지 않을까요?
    일단 내 작품이 있어야 해요

• 2. ,,,,,
    '12.5.23 1:48 PM (115.140.xxx.84)

들은 학교이야기 같은거 습작하고.,,

아이들의 일상을 관찰하고 알아야겠지요?

• 3. 으흠
    '12.5.23 1:50 PM (220.126.xxx.152)

책은 낼 수 있어요, 얼마나 지속적으로 작가로 버티느냐가 중요하지.
    작은 동네도서관에서도 공동창작해서 뚝딱 책 한 권 내더라구요.
    동화 쓰는 인터넷 사이트 모임도 있고요.
    저는 가족 중에 그림 그리는 사람이 있어서, 내가 글만 쓰면 되겠구나 했거든요.
    출판사에 원고 보내거나 다이렉트로 전화 걸어보는 것도 괜찮을 거 같네요. 작품만 좋다면요.

• 4. ...
    '12.5.23 1:53 PM (218.152.xxx.197)

1)'책'이 나오거나 2)'공모전'에 입상해야 작가가 될 수 있습니다..
    1)을 하려면 열심히 쓰셔서 출판사에 원고투고 하시면 되고요,
    2)는 신문사에서 하는 것도 있고, 요즘은 출판사에서도 해요(비룡소, 웅진 등등) 거의 9월, 10월쯤에 마감해서 12월쯤 발표날거에요.

아동문학 강좌 중 유명(?)한 건 한겨레교육문화센터의 아동문학 작가학교인데
    서울 사시면 요기 등록하셔도 좋을 것 같고요,
    근데 글은 결국 혼자 쓰는거라^^; 무엇보다 본인이 써 보는 게 가장 중요하겠지요.

• 5. ...
    '12.5.23 3:17 PM (121.142.xxx.228)

지역이 어디신가요.. 한겨레 분당센터에 강좌가 있던데 거기서 수업 들어보세요.
    아니면 사이버대학에도 강좌가 있어요.