82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부는 못했지만..

직업 조회수 : 1,476

학교 다닐때 공부는 별로였는데

이런 직업을 가지게 되었는데 너무 괜찮더라..는 분 계시죠?

고2인 딸이 딴에는 하느라고 하는데도 성적이 안 좋아요.

어떤 길로 이끌어 주고 싶고, 이런 길이 있다 알려도 주고 싶은데

막막합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.23 12:18 PM (211.237.xxx.51)

헐 헤어디자이너 ... ㅠㅠ
    저희 시조카가 미용고 모 전문대 미용학과 나왔는데요..
    미용실 시다부터 시작하더라고요.. 휴~
    지금 3년째 다니는데 지금도 디자이너 아니고 스텝이래요..
    세상에 경력이 몇년인데 미용고 시절부터;;;
    지금도 월 급여가 백만원이 조금 넘는다고 그만 두고 백화점 화장품코너로 옮겼다 하던데요.
    나이들어서 하는거면 몰라도 젊은 애들은 할게 못되는거 같아요..

• 2. 저요~
    '12.5.23 12:21 PM (203.142.xxx.231)

공무원요.. 학교다닐땐 공부 중간밖에 못했는데...
    공무원셤볼때 무지 열심히 했는데... 지금 대접받고 좋네요 ㅎㅎ
    아니면 피부경락 맛사지사.. 첨엔 페이가 좀 적더라도 나중에 늙어서도 샵운영할 수 있고
    괜찮지 않을까요?!!

• 3. ..
    '12.5.23 12:28 PM (211.224.xxx.193)

공부잘해 얻을 수 있는 직업은 경쟁이 너무 세고 본인이 공부에 재능이 없으면 힘들고. 본인이 가장 잘하고 좋아하는거 찾아 첨엔 좀 허접하더라도 내일을 기약할 수 있다던가 창업해 본인이 사장이 될 수 있는 직업요. 첨엔 급여도 적고 보기에도 좀 창피스럴수도 있는데 인생 길게볼수 있는 안목을 길러주신다면 거 아무것도 아니잖아요.

• 4. 남이 직업을 정해줄 수 있나요?
    '12.5.23 12:29 PM (112.154.xxx.153)

가장 문제는 따님이 열심히 하는데 성적이 안나오는게 문제가 아니라 따님이 하고싶어하는게 없다는 거지요
    하고 싶은게 있는지 되고 싶은게 있는지 물어보세요. 분위기 좋게 하셔서...
    공부는 둘째에요.. 공부는 대학의 서열을 가를 뿐이지 자신이 할 수 있는 일이나 하고 싶어 하는 일을 못하는 건 아니죠 공부땜에.. 물론 법대나 의대 특수 과를 가려고 한다면 공부가 필요할 수 있지만...
    학교는 많으므로 과를 정하는게 중요한 일입니다. 과는 자신의 직업과 하고 싶은 일과 관련 된 것과 일치된 과를 가야 하는게 가장 중요해요.. 학교는 나중에 편입도 할 수 있어요... 어머니 께서도 생각을 다르게 해보세요
    당장 학교 등수가 중요한 게 아니에요. 아이가 꿈이 없는게 문제지요

• 5. 음..
    '12.5.23 2:00 PM (183.100.xxx.233)

제 친구는 공부는 중간도 못했는데..고2때 미술하더니 미대갔어요.. 디자인회사 다니다가 결혼하고 옷가게 차려서 쇼핑몰이랑 같이 하는데 회사원보다 잘 벌어요. 사촌동생은 간호전문대 가더니 편입하고 치과쪽으로 취직했는데 아이 낳고도 30대 중반인데도 잘 다니드라고요.