82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 여행상품 궁금해요

해외여행경험전무 조회수 : 5,148

지금까지 해외여행이라곤 가 본적 없는 촌스런 아줌마예요-_-;;;

최근에 올레티비 달고 홈쇼핑 방송 보고 있으니 어찌나 재미있는지;;;

저는 이상하게 드라마나 예능보다 홈쇼핑이 재미있네요 ㅠ_ㅠ

아 그래도 홈쇼핑이 최저가 아니라는 건 알기에 주문은 안 합니다... 흠흠...

특히 야밤에 해 주는 홈쇼핑 여행상품 보고 있으면 너무 잼나네요.

외국 경치 맛집 호텔 이런거 보여주니까...

근데 홈쇼핑 여행상품 보면 무지 저렴하던데

그런 거 어떤가요?

혹시 갔다와보신 분 계신가요??

중국같은 경우 5일에 막 40만원 이렇데요+ㅁ+

가면 막 쇼핑 바가지 쓰고 유류세인가 따로 내고 해서 20만원 정도 더 쓰게 되나요?

막상 가보면 호텔도 후지고 식사도 저렴버전이고 이런 건가요?

너무 궁금하네요... ㅎㅎ 뭐 가볼 건 아니지만^^

해외여행 경험 많은 82님들의 답변 기다립니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '12.5.23 12:14 AM (111.118.xxx.212)

패키지 여행이라는게... 사람이 모이면 모일수록 가격은 내려갈수밖에 없어요...(항공권 호텔은요)
    그래서 저 가격에 나올수 있는거구요...
    중국이라면 텍스로 15-20만원 추가로 붙는다고 생각하시면 편하세요^^;;
    일본쪽은 10만원 정도 하구요;;;
    (항공권 살때는 언제나 운임+텍스 별도입니다^^;;)
    가시면 옵션관광으로 10만원 정도 더 쓰신다고 생각하시구요...;;;

• 2. 독수리오남매
    '12.5.23 12:15 AM (211.234.xxx.163)

홈쇼핑 해외패키지여행 4번해봤는데요.
    방송에 나오는 그대로 특급이나 초특급호텔에 묵을 수 있어요.
    유류할증료도 비싸지않더라구요.
    패키지여행 좋았어요.
    그리고 쇼핑일정은 몇번 있어요.

• 3. 그렇군요^^
    '12.5.23 12:17 AM (175.212.xxx.66)

앗, 미래의학도님 답변 감사합니다!
    고정닉이신 분이라 반가워요^^
    패키지로 해외여행가면 생각보다 많이 저렴하네요!
    흠흠... 저도 돈 모아서 패키지 함 가볼까봐요

• 4. 독수리오남매님 감사요
    '12.5.23 12:24 AM (175.212.xxx.66)

앗 오늘은 고정닉쓰시는 분들 댓글이 흥하네요 ㅎㅎ
    독수리오남매님 경험에서 우러나신 댓글 감사합니다
    낯선 사람과 여행다닌다는 부담 이런것만 극복한다면
    패키지 여행도 상당히 괜찮은가 봐요!

• 5. ...
    '12.5.23 8:40 AM (124.62.xxx.6)

자유여행 아니고서는 패키지 상품은 무조건 쇼핑이 들어있어요.
    오히려 안전하고 더 낫지않을까싶어요.
    어자피 자유여행 갈 정도로 대범하지못해 시간만 되면 아이들과 패키지 여행 가고 싶은데 그냥 일반 여행사보다는 홈쇼핑여행사가 안전면에선 더 낫지않나 싶어요.