82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3가 어떻게 좋은건가요??

남편건강걱정 조회수 : 5,302

저희는 40대 초반 부부인데요

약을 거의 안먹고 살아요

정관장 홍삼환 면세점에서 살때 가끔 먹는 정도구요

암튼, 꾸준히 먹는 약은 없거든요

그런데, 얼마전, 코슷코 오메가3가 생겨서 먹고 있는데

남편이 괜찮은거 같다고 하더라구요

헤르페스 바이러스 때문에 피곤하면 바로 입술로 나타나고 정말 오래가거든요

그런데, 약 먹으니 바로 가라앉는거 같다며....

이거 꾸준히 먹어야 하나 생각중인데요

오메가3가 어떻게 좋은건가 궁금해서요

40대가 먹으면 좋을 약 좀 추천해 주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.5.22 6:39 PM (1.225.xxx.132)

고지혈증이나 혈액순환에 좋은 걸로 알고 있어요. 울딸이 신장이 나쁜데, 의사샘이 먹으라고 하더군요.

• 2. .....
    '12.5.22 6:41 PM (123.109.xxx.64)

오메가3는 불포화지방산이라서 포화지방산인 보통의 기름이 콜레스테롤로 혈관을 막는 안 좋은 역할을 하는 방면에 불포화지방산은 막힌 혈관을 뚫어주며 혈액순환을 좋게 하는 역할을 할고 있어요.
    오메가3는 EPA와 DHA 성분이 중요한데 EPA는 혈액순환에 도움을 주는 역할로 각종 성인병 예방에 좋고 그렇기에 면연력에도 좋겠죠. DHA성분은 두뇌회전(이것도 역시 피순환이 중요하겠죠)에 좋은 성분으로 아이들에게는 공부머리 어른들에게는 치매예방 및 우울증 예방에 좋아요.
    40대시고 특별한 지병이 없으시면 종합비타민 1개, 오메가3 1개 정도가 좋을 거 같아요.
    아이허브 추천 영양제로 네이버에서 검색하시면 필요로 하시는 정보 얻으실 수 있을실 거예요.
    아이허브라고 미국직배송 사이트가 있는데 고품질에 상대적으로 저렴한 가격으로 영양제 살 수 있는 사이트가 있습니다. 검색해보시면 정보 많이 나와요~^^

• 3. ....
    '12.5.22 6:43 PM (123.109.xxx.64)

그리고 오메가3는 기름이라 빛에 의한 산화작용이 있어서 투명용기에 있는 제품은 사지 않는 게 좋으세요.
    코스트코 제품은 투명용기에 비타민E 안 들어 있던 거 같은데.
    비타민E는 산화를 막아주는 역할을 해서 좋은 오메가3에는 필수로 들어 있구요.
    코스트코 제품만으로도 좋은 효과 보셨다면 정말 유명 제품드시면 몸에 변화를 더 확실히 느끼실 거 같네요.

• 4. 래래
    '12.5.22 6:46 PM (203.255.xxx.41)

혹시 원료가 뭔지 아세요? 이런 영양제 어떻게 만드는 건지 궁금해요 아시는 분 댓글 달아주세요(제가 동물성 음식을 안 먹어서..)

• 5. ...
    '12.5.22 6:50 PM (211.172.xxx.11)

미국 직수입 제품이라면 당장 버리라고 하고싶은데...
    http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1343487

• 6. 원글
    '12.5.22 6:52 PM (219.250.xxx.206)

두분 모두 댓글 감사합니다

두번째 님이 정말정말 자세히 댓글 달아주셔서 공부 많이 됐어요
    82에서 아이허브로 질문하는글 많이 봤는데,,, 미국직배송 사이트였군요
    직배송 사이트는 한번도 이용해본적이 없어서,,, 혹시 쉬핑비용이나, 관세.. 이런거까지 해도
    저렴한건가요??(관세 적용될 정도는 아닌가요?^^)

아무튼, 오메가3 꾸준히 먹어야 겠네요

감사합니다

• 7. 원글
    '12.5.22 6:57 PM (219.250.xxx.206)

댓글 다는 사이에 또 다른 댓글들이 있네요

맞아요,,, 코슷코제품은 투명용기에 담아 있더라구요
    보관을 잘해야 겠네요... 먹는 동안
    그리고, 콕 찝어,,, 어떤 제품의 오메가3가 좋으셨는지도 알려주시면
    담엔 그거 먹어야 겠어요
    윗분 링크 아직 들어가보진 않았지만, 미국 직수입 제품이 안좋은건가요??
    코슷코는 한국에서 만드는거 같던데,,,
    암튼 이런저런 정보 주셔서 다들 감사합니다

• 8. .....
    '12.5.22 7:05 PM (123.109.xxx.64)

http://okflex.net/
    이 사이트 교포가 운영하는 거 같은데 미국에서 직배송 해주는 사이트구요,
    아이허브 봐도 잘 모르시겠다 하시면 여기서 주문하시면 편하세요.
    저도 아이허브 이용하기 전까지는 여기서 구매했어요.
    오메가3는 노르닉 내츄럴사의 얼티메이트가 최고급에 속하고
    종합비타민은 라이프포스를 우리나라분이 많이 구매하시더라구요.
    노르닉 내츄럴 얼티메이트는 시중 백화점에서도 파는데 백화점에서 사면 직구의 최소 2배 이상 가격이구요.
    그래서 요즘 직구 많이들 하세요.
    미국산 비타민은 함량이 높아서 1일 3알이 권장량이라 적혀 있으면 하루에 2알만 먹어도 충분해요.
    그리고 알약이 커서 먹기 힘드실 수 있는데 적응되면 괜찮고 물 많이 드시면 되세요.
    아이허브는 아이허브 이용법 검색하시면 정리 잘 된 블로그 있을거예요.

• 9. .....
    '12.5.22 7:10 PM (123.109.xxx.64)

오메가3는 물표범기름, 연어기름, 정어리기름 등 다양하고
    고급제품일수록 청정지역 심해에서 자란 먹이사슬 최하단계(작은 물고기)의 것을 이용합니다.
    동물성이 싫으면 달맞이꽃 종자유도 있는데 여자분들이 좋다고 많이 드시죠.
    그런데 한방학적으로 달맞이꽃이 찬 성질이라서 저는 안 먹고 있고 마케팅으로 효과가 뻥튀기 된 거라고 그래서....;
    저는 그냥 오메가3 고급제품으로 먹고 있네요.

• 10. ^^*
    '12.5.22 7:28 PM (203.226.xxx.106)

생들기름 드세요~
    멀리서 찾지 마세요.
    기름 종류는 신선도가 중요하죠
    자기전에 생들기름 한스푼 먹으면
    피부가 끝내줘요!!^^*

• 11. 래래
    '12.5.22 7:37 PM (203.255.xxx.41)

점 다섯개님 감사합니다:) 그냥 보니 물고기기름이라고 하네요. 피쉬오일? 원래 관심없었는데 하도 다들 오메가3 좋다고 하니까 궁금했어요. 알려 주세셔 감사합니다! ㅎ

• 12. 들기름
    '12.5.22 9:15 PM (110.15.xxx.195)

자기전에말고 낮에 먹음 안되나요?
    살찔까봐..ㅜ

• 13. 오메가보다도
    '12.5.22 10:47 PM (149.135.xxx.110)

그거 입술에 헤르페스요, cold sore 라고도 하죠, 저도 있는 데
    오메가3 와는 별로 상관이 없구요...도움되시는 거 같으면 같이 드시고, 저도 같이 먹어요 평소엔, 그러다 입술이 간지럽다 싶으면, 비타민E "메가도스" 방법이 있어요, 찾아보니 그렇더구요.

비타민 E 는 피부재생 역활이 있는 데 생선간유 Cod liver oil 이라고 해요, 그거 하루 세 알 정도 용량 세게 해서 먹음 이틀이면 들어가요, 꼭 구매해서 드시고요.. 정말 오래가고 생활이 불편하다 그럼 복용하는 약도 있더군요, 처방전 필요한데 제 가정의학 샘께 물어보니 별로 필요없다는 식으로 말하긴 하더라구요. 구글해서 봤는 데 콜드소어로 검색해 보시구요. 아무튼 전.비타민 E로 그거 해결봤어요. 조비락스 약은 너무 비싸구요, 2g 에 약 만원 정도? 조비락스 안발라도 될 정도로 빨리 들어가요. 자주 발병하면 다른 사람 전염 위험도 있고 하니 가능한 건강유지 하시면 좋아요..

• 14. ...
    '12.5.23 12:08 AM (61.98.xxx.233)

헤르페스가 완화된것은 오메가3가 항염작용을 해서 그런거 같아요..암튼 꾸준히 복용하시면 좋습니다.
    망막에도 좋은지라..저는 눈때문에도 꾸준히 먹고있어요...노르딕얼티메이트는 레몬오일때문에 비린맛이 안올라와서 저는 좋더라구요...먹이연쇄 최하위 단계의 아주 작은 멸치과의 물고기에서 정제하여 만드는거라고 알고 있어요....채식주의자분들은 플랙시드오일도 먹는데..저는 그 영향이 좀 미미하더라구요.
    이런 오일종류는 산폐되기 쉬워서 냉장고등에 보관하는게 좋아요.....들기름이랑 같이 취급하면 좋습니다.
    그외 들기름 들깨가루를 꾸준히 섭취하는것도 오메가3섭취에 좋아요.

• 15. 원글
    '12.5.23 1:09 AM (219.250.xxx.206)

댓글들이 많아서 도움도 많이되고 정말 좋아요^^

점5개님과 윗님이 노르딕얼티메이트 추천해주셨는데요
    위에 미국직수입 버리라...는 분이 링크해주신 글 읽어보니까

...노르딕 내추럴스 얼티멋 오메가 (Nordic Naturals Ultimate Omega)

테스트한 3개의 샘플 모두 산화물 수치가 USP기준치를 초과했다. 또 비린내 나는 트림이나 위장의 불편함을 유발하는 부패지수도 기준치를 넘었다.... 라는 기사가 있어서 고민이 살짝 되네요

그나저나 오메가3도 냉장보관하면 좋은가봐요

많은 정보 주셔서 감사합니다^^