82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거타면 뱃살이 빠질까요?

,, 조회수 : 21,353

마른 복부비만형이에요

오로지 배만 ㅠㅠ 안습

자전거타면 뱃살빼는데 도움될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '12.5.22 6:02 PM (222.239.xxx.216)

자전거는 하체 운동 아닌가요? 열량을 엄청 소비하면 모를까 복부에 적합한 운동은 아닌거 같은데용
    물론 혼자만의 생각^^;

• 2. ...
    '12.5.22 6:04 PM (112.121.xxx.214)

빠져요...하체 운동하면 복부 빠져요...걷기만 해도 뱃살 빠져요..
    복부 근육운동 한다고 뱃살 빠지는게 아니에요....유산소 하면 뱃살 다 빠져요...

• 3. ....
    '12.5.22 6:06 PM (123.109.xxx.64)

윗분 말씀대로 살은 유산소 운동하면 다 빠집니다.
    근력운동은 지방연소와 근육 가꾸는거라 근력운동만 해서는 살이 빠지지 않아요.
    자전거도 야외에서 타는 자전거는 생각보다 발 돌릴 일이 거의 없어서 효과 보려면 몇 시간을 타야 하는데,
    집에서 하는 실내싸이클은 계속 쉴 새 없이 돌려야 하기 때문에 칼로리 소비가 커지고 운동이 많이 됩니다.
    저는 하루에 40분씩 저녁 먹고 탔었는데 1달 타니까 3키로 빠지고 뱃살이 집중적으로 들어 갔었네요.

• 4. ....
    '12.5.22 6:21 PM (123.109.xxx.64)

저는 체력도 저질이라 체력 약간 키우자라는 생각으로 그냥 무난한 정도로 운동했고
    40분을 잡은 것은 자전거 10분을 쉬지 않고 돌렸을 때
    소비되는 칼로리가 70~80칼로리 내외라고 알고 있어서
    저녁 때 먹은 밥 300칼로리 뺀다고 생각하고 40분 했어요.
    1시간씩 돌리면 지쳐서 포기할 거 같아서.
    운동이 20분 이상을 해야 지방 연소가 된다고 해서 20분 하고 1~2분 쉬었다가 다시 20분 이런 식으로.
    좋아하는 미드 다운 받아서 보거나 티비 보면서 했구요.
    강도는 스위치가 최대 8인 것을 기준으로 7로 했고
    강도 7~8이 근력운동으로 넘어가는 단계라는데 저희 집 실내싸이클이 강도가 약간 떨어지는 거 같아서
    그냥 7로 해놓고 매일 같이 하루 40분씩 하고 일요일에만 쉬었는데
    저녁 먹고 간식 없이 물만 마시면서 자전거 그렇게 돌렸더니 3키로 쉽게 빠지던데요.
    근데 귀찮아서 다리 안 풀어줬더니 다리에 없던 알이 생겼어요.
    이렇게 운동하니 자주 져리던 다리도 안 져리고 좋더라구요.
    각선미에 대해서 별로 뜻하는 바가 없어서 알이 생기든 말든 체력 상승만 생각하고 했어요.

• 5. ..
    '12.5.22 6:24 PM (125.146.xxx.248)

저 먹는걸 워낙 좋아해서 걷기운동 미친듯이 하고 있는데 안빠지더라구요
    야식을 끊어야 하는데ㅐ ㅠㅠ
    그리고 자전거나 실내자전거타시는 분들중에
    무릎약하신 분들은 단계나 기어 약하게 놓고 타세요
    2나 1,3 정도로요
    무릎좋으면 모르지만 약한 분들은 무릎나가요
    자전거 열심히 해봐야겠어요
    이놈의 미친 식욕 ㅠㅠ

• 6. ,,
    '12.5.22 6:42 PM (125.146.xxx.248)

저도 열심히 할거에요
    그나저나 식욕은 어떻게 억제하나요 ㅠㅠ
    미친듯이 먹어치우는데 ㅠㅠ

• 7. ......
    '12.5.22 7:07 PM (1.176.xxx.151)

전 술을 먹어서 그런지..안빠져요..ㅠㅠ
    하루에 2시간~어쩔땐 3시간 이상 타기를 1년 반 했어요
    2키로 더 쪘어요 술 때문이겠죠..ㅠ

• 8. 복근운동 병행
    '12.5.22 7:10 PM (114.206.xxx.64)

제가 2년째 다니는 헬쓰장에 갈 때마다 보는 분들이 있는데 그분들은 스피닝(자전거타기와 비슷)주로 하시는데 다른 곳은 날씬한데 뱃살은 많이 나왔어요.
    그 운동만으로는 부족한가봐요. 꼭 복근 운동도 병행하세요. 제가 뱃살이 좀 없는 편인데 허리 디스크 때문에 항상 복근 운동을 했었는데 그 덕인 것 같아서요.

• 9. ..
    '12.5.22 7:27 PM (125.146.xxx.248)

네 복근운동 아주 살짝 간보기식으로만 하고 있는데
    먹는걸 줄이지 못하니(지금도 먹고 있네요 ㅠㅠ)
    정말 운동미친듯이 해야 하나봐요
    지금도 열심히는 하고 있는데

복근운동 어/덯게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
    전 그냥한강에 있는 윗몸일으키기 기구로 살짝식만 하는데요
    어디서 듣기로 윗몸일으키기 잘못하면
    나와ㅓ있는 배 상태 그대로 굳어진다고;;

• 10. dingding
    '12.5.22 7:51 PM (113.76.xxx.91)

제가 아는분 자전거 하루에 왕복2시간씩 타고 10kg빼셨어요, 그때 자전거가 복부살 빼는데 최고라는걸 느낌

• 11. 보험몰
    '17.2.4 10:05 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125